Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Кто же меня из палаты выпустит. Вон и Билли-Бонс тоже на улицу рвётся.
    Решётку оконную по ночам с нового года пилкой для ногтей пилит, что у палатной медсестры спёр, пока она в отдельном кабинете, в новогоднюю ночь дежурному врачу экзамен на профпригодность сдавала. А Сада позавчера выписали. Он на медкомиссии молодцом держался и наврал, что в туалете нет рыбы. Он же не дурак рыбные места выдавать. :)]

Последнее редактирование: 29.01.22
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Пётр Чумаков: «Смертность при «Омикроне» такая же, как при гриппе. Ковид превращается в простуду!»

https://www.business-gazeta.ru/article/537691
    Ситуация, когда кто-то пугает, а кто-то успокаивает, понятна. Пугают те, кому придется отвечать за последствия, если здравоохранение не будет справляться с новой волной коронавируса.

Коронавирус постепенно превращается в обычную простуду. Если посмотреть на уровень смертности и последствий «Омикрона», то это сравнимо с тем, что обычно бывает в сезонные эпидемии не очень тяжелого гриппа или простудного заболевания, так называемой ОРВИ.

Пандемия кончится, позор останется. Разрушаем фейки о ковиде.

https://tsargrad.tv/articles/pandemija-konchitsja-pozor-ostanetsja-razrushaem-fejki-o-kovide_485197

Серьёзные учёные с первых дней пандемии говорили, что, учитывая характер инфекционного агента, коллективный иммунитет в случае с коронавирусом невозможен.
    Но государства в это охотно играли – это давало возможность властям продемонстрировать обществу, что идёт интенсивная борьба, прикладываются все возможные усилия, но все двигаются в правильном направлении.

Другое дело, что сегодня во многих странах достигнут примерно 100%-й коллективный иммунитет, иммунизировано 90-95% всего населения, включая грудных детей. И именно эти страны демонстрируют по "омикрону" самые большие цифры. Поэтому разговоры о том, что мы прекратим пандемию, когда достигнем 100%-го, или 70%-го, или 80%-го коллективного иммунитета, сейчас выглядят не совсем корректно.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Да, вы правы. Правда, это не моя ошибка - я только скопировал текст, почему так получилось, сам не понял.
    Привожу исправленный вариант:
    upload_2022-1-29_14-54-27.png
    Как видите, и в этом варианте смысл первоисточника даже не просто искажен, а полностью потерян.
    Моя идея с переводом была в том, чтобы на конкретном примере показать, насколько бессмысленным может оказаться "буквальный перевод" с иностранного на русский с помощью гугла. Видимо, sad1 таким способом тупо перевел изречение с японского, на русский и, даже не удосужившись осмыслить полученную на выходе фразу, выложил в качестве "восточной мудрости", которую он собственноручно открыл. Похоже, надеялся поразить здесь кого-то своими познаниями в области японского фольклора. Но облажался - даже в узком кругу участников обсуждения нашлись знатоки, которые его поправили, дав понять, что не он один здесь такой самый умный.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Ну, допустим, я привел здесь своё видение смысла известной поговорки. Вы в чем-то со мной не согласны? ОК - приведите свои пояснения, в чем вы увидели её смысл после своего обдумывания.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Тогда и одну из улиц тоже придется его именем назвать.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну зачем вы ему подсказываете.
    А впрочем это не наши заморочки, а эстонские.
    И будет в Таллине Rosenbergi tänav (Розенберг-стрит).

7. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    А что, после моей подсказки он теперь сам сможет улицу переименовать?

8. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    При чем тут врачи? Врачи лечат от болезней, а как укреплять своё здоровье людям, не нуждающимся в постоянной врачебной помощи - такому врачей в ВУЗах не обучают. Многие из них мало разбираются в вопросах укрепления здоровья, сами часто болеют, не чураются вредных привычек и т. п. Поэтому не у врачей здоровым людям следует учиться как укреплять здоровье.
    Читая мои посты, вы видите только то, что хотите увидеть, даже если там это нет. Я уже целый год из темы в тему многократно повторяю, что никому не советую брать с меня пример. Потому что неподготовленному человеку некоторые даже полезные вещи могут только навредить.
    Или вы где-то увидели, чтобы я кому-то советовал не прививаться?
    Я беру на себя ответственность только за себя. И аналогично каждый отвечает только за себя. А "если кто-то последует и умрет", то такое может случиться только с теми, у кого своих мозгов нет. Но таких людей я не встречал. Поэтому из-за меня ещё никто не умер.
    Опять вы за других домысливаете. И логика ваша совсем тупиковой выглядит: выходит, что если кто-то будет делать так, как скажу ему я, то в случае неудачи будет винить в этом не меня, а врачей и государство. Думаю, что даже ребенок детсадовского возраста не настолько глуп, чтобы вести себя по такому сценарию - он сразу покажет пальцем на того, кто его так научил. Даже не могу представит, из кого состоит круг вашего общения, если вы допускаете у людей из своего окружения полное отсутствие интеллекта.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    К бабке не ходи.
    Нет, конечно никто ничего не переименует, но он нам тут именно так и расскажет.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Именно.
    Вон Билли-Бонс объявил, что он ненавидит всех антиваксеров и теперь будет им мстить, потому что по их вине умерло много его родственников. Потому что они послушались не его, а их, не стали прививаться и все скончались. То есть у его родственников сознание ниже детсадовского, полное отсутствие интеллекта, способности критически мыслить и самостоятельно принимать решения, а виноват в том, что они умственно отсталые кто-то сторонний, а не господь бог и родители этих родственников, которые ума им недодали и в итоге они до смерти оставались инфантильными существами, которые ведутся на любое чужое мнение, как дитяти неразумное, глупое и бестолковое.

11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Коронавирус COVID–19

Я предлагаю решительно разъединиться с антиваксерами. У нас ними разные задачи. Они противостоят медицине, как науке с невежественных позиций. Время ясно показало, что диалог с ними недостижим. Они будут улюлюкать, писать доносы, травить байки и анекдоты. Не тема, а балаган. Их право, вот пускай себе там этим и занимаются, сколько душе угодно Мне лично они абсолютно неинтересны.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29619073/

12. Ivan1304
    Благодарности:
    2.695

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.695
    Пиши заявление, рассмотрим...:um:укажем на ошибки, сделаем соответствующие выводы...:)]
    в смысле переходим все туда (в новую тему)?:)

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Вот же поганые ретрограды, десептиконы недобитые :mad:.

Ага. Будем. К бабке не ходи, будем. Это же форум, а не консилиум.
    А насчёт доносов. Ну так сами стучать начали, типа кто первый настучал, тот и прав.
    Три раза в бан отправляли. Интересно и кто это настучал. Первое хамло в теме и настучало.
    Фэйс то разукрасить дистанционно не получится, приходиться бить врага его же методами.
    Так что стучать не стучим, но форму доклада знаем.

Там это где?

14. svlabm
    Благодарности:
    7.124

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.124
    Гюльчитай открыло личико, блин а там Абдулла:).
    Интересно перечислите пжл. искомых личностей, не видел в данной теме таких.
    Это я так понял в поддержку вашего визави типа sad.

15. Маргола
    Благодарности:
    12.230

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.230
    Как всё запущено...
    От омикрона никакие вакцины не защищают, да и от остальных штаммов защита условная, берегите себя

Статус темы:
Закрыта.