Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Говорят, омикрон через глаза проникает.
    Ждем обязательного ношения специальных глазозащитных очков...

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вполне возможно, иногда к моим курам прилетают полудохлые голуби .. да же уже летать не могут. выбрасываю их за забор. так потом в глаза как будто песка насыпали.

3. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Среди тех, кто окончил школу с золотой или серебряной медалью (для этого нужно, чтобы в аттестате почти все оценки были «Отлично»), самая большая доля тех, кто уже сделал прививку, — 46%. Тех, кто говорит, что не делал прививку и не планирует, среди них всего 25%. Чем хуже оценки в школьном аттестате, тем ниже доля провакцинированных — среди тех, у кого были в основном пятерки, но не было медали, вакцинацию прошли 40% (нет и не планируют — 32%), среди хорошистов уже сделавших укол больше трети — 36% (33% не будут делать прививку). Меньше всего привитых среди троечников — 34%. Это единственная группа, в которой доля антипрививочников превышает число тех, кто сделал прививку, — 39%. При этом 27% из них говорят, что пока не делали прививку, но все же намерены пройти вакцинацию.

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.162

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.162
    Было уже летом. Ща опять набегут троечники, будут писать, что отличники и хорошисты все зубрилы и по жизни тормоза. :)]

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ха-ха, вот теперь у уколотых повод для гордости будет...)

6. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А когда у нас начали вакцинировать школьников?

7. Vladis69
    Благодарности:
    16.162

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.162
    Речь овзрослых, которые были когда-то троечниками, хорошистами и отличниками. ;)

8. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Ольга Шелленберг: Поверила, поверила, и больше ничего…
    Статистики по поствакцинальным осложнениям в России нет.

Г. П. Червонская, вирусолог

Я не антипрививочник. С учетом действовавших в разное время версий национального календаря прививок привиты я, мои родители и мои дети. По состоянию здоровья нам полагались прививки и мы их делали. Но в случае с прививкой от ковида я хорошо понимала: несмотря на заверения о всеобъемлющем учете опыта создания предыдущих прививок вновь созданные прививки слишком сырые и с «приобщением» к ним нужно подождать. Также было понятно, что отказ от вакцинации означает социальную изоляцию – не потому, что кто-то куда-то меня не пустит, а потому что мне самой будет страшно куда-либо пойти. И если ты хочешь учиться или работать, ездить на курорты или ходить в театр, вакцинироваться необходимо. С такими вот примерно мыслями я и «приглядывала» вакцину – себе и дочери. О вакцинации моей старенькой мамы речь не шла. С учетом медицинских рекомендаций решили привиться КовиВаком. Точку в сомнениях поставила реплика, услышанная в регистратуре одного медучреждения: «КовиВак – для врачей; для остальных – Спутник». И мы стали «охотиться» за КовиВаком. Очень скоро стало понятно, что поставить его можно только за плату. «Поскребли по сусеку» и встали на очередь на платный КовиВак. Первой прививку сделала дочь и — с разницей в две недели — я. Дочь жаловалась на жар, но в целом все перенесла хорошо. Я и вовсе никакой КовиВак не заметила. Через шесть дней после второй прививки у меня поднялась температура – сначала под 38, потом под 39. Пропали обоняние и вкус. ПЦР-тест показал положительный результат. Мне поставили диагноз «ковид» и велели две недели не выходить из дома.
    На рынке, как известно, два дурака: один продает, другой покупает. Чем КовиВак лучше других вакцин, вам не расскажет никто. «Классический», то есть сделанный по старинке, не значит лучший. Но эпидемия порождает спрос, а редкость «взвинчивает» цену. Нет-нет, вакцина, разумеется, была бесплатной, но осмотр врача в ведущем столичном медицинском учреждении перед каждой прививкой и перед каждой прививкой ПЦР встали в кругленькую сумму: «ноль, ноль, ноль, ноль», как говорил герой одной популярной кинокомедии. Тут бы, конечно, вмешаться Роспотребнадзору и запретить взимать плату за эксперименты с полуготовой вакциной, обязать разработчика материально стимулировать участников эксперимента. Но, что делать, если «подопытные кролики» несут в уважаемую поликлинику деньги сами! Хорошим учреждениям – хороший доход. Всё по доброй воле и по законам рынка – пойди придерись.

Своим иммунитетом я была скорее довольна. Я давно перестала болеть – даже банальной простудой. С началом эпидемии я не слишком поменяла свою жизнь – не те были обстоятельства: общалась, не догадываясь ни о чем, с заболевающими и, догадываясь обо всем, с заболевшими, ездила в пригородных электричках, ходила в торговые центры и даже обращалась (в связи с укусом клеща) в инфекционную больницу. Все это в двух масках, и стараясь ни за что не браться руками. Полтора года эпидемии это работало. Но КовиВак мое сопротивление одолел. ПЦР перед прививкой доказывает: до её введения я была здорова. Мало того, не зная, что через полсуток начну температурить, я общалась с дочерью и с мамой: через шесть дней заболели и они.

Чем это закончится, я не знаю. История с прививками длится уже два месяца. В поликлинике я получила антибиотик производства Индии, 20 таблеток, пригодился, спасибо большое. Счет за остальные лекарства («Я могу выдать Вам а*л, но, Вы понимаете, толку от него нет…») подтягивается к счету за прививки. Так что рассчитывать приходится в основном на милость Божью. Врачи говорят о том, что к ним идет поток «свежевакцинированных». Я понимаю, что и после вакцинации можно заболеть. Есть время, когда прививка «еще не действует». И есть, когда она «не действует уже». Но начало заболевания у людей, сделавших прививки, должно быть как-то распределено во времени. Если заболеваемость имеет пик и он приходится на первую неделю после второй прививки, то виновата прививка. Кто-нибудь отважится показать нам эту статистику?

И еще. Согласно Федеральному закону от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ежемесячная выплата в связи с поствакцинальными осложнениями в случае, если вы окажетесь инвалидами, составляет 1 000 руб.; единовременная выплата, если вас настигнут тяжелые и стойкие осложнения, будет равняться 10 000 руб.; 30 000 рублей в случае вашей смерти от вакцинации получат ваши родственники. Все это при условии, что прививка включена в национальный календарь профилактических прививок или в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В Федеральный закон в 2020-21 годах были внесены изменения, но пересмотреть одиозные нормы народные депутаты не захотели.

А теперь выводы.

1. В моем ковиде виноват КовиВак: либо он и явился его источником, либо он настолько слаб, что ни от чего не защищает. Есть прививки, которые по медицинским протоколам вводят даже инфицированным (если не ошибаюсь, от гепатита, от бешенства) – и они работают. А тут месяц после прививки (в случае с моей дочерью) – иммунитет еще не сформирован, а спустя полгода – иммунитета уже нет. Разве это прививка!

2. Если вы можете безболезненно уединиться от общества в период эпидемии, уединяйтесь и о прививках не вспоминайте. Но если вам нужно учиться, работать, растить детей и ездить в метро, без прививки не обойтись. Вместе с тем, сделав её, не спешите к своим пожилым родителям. Я не исключаю, что прививка именно так и работает: инфицирует, в результате чего человек болеет легко. Но нужно понимать, что в этот момент он может быть опасен для окружающих. И о возможности такого поворота событий вакцинируемых нужно информировать.

Ответ на вопрос о верности или ошибочности моих выводов может дать медицинская статистика по поствакцинальным осложнениям. Но её у нас, как давно говорят специалисты, к сожалению, нет. Есть только реклама «из каждого утюга» о необходимости вакцинации. Отечественные прививки от ковида нужно «доводить до ума», а это невозможно без допуска к анализу статистики по поствакцинальным осложнениям профессионалов, в том числе из представителей гражданского общества, гласности, демонтажа в этой сфере незаконной коммерческой инфраструктуры, доработки законодательства о социальной защите вакцинируемых. Именно эти меры ведут к формированию доверия к вакцинации. И пока президент говорит о «двух путях пройти этот период – либо вакцинироваться, либо переболеть», забывая про третий — вакцинироваться и переболеть, — прививок граждане будут избегать.

P. S. Больше чем КовиВак изумили Госуслуги. Хоть я и не особо на них надеялась. 18 октября мне прислали сертификат о вакцинации, а 28 октября – сертификат об иммунизации от заболевания. Вместе в «личном кабинете» на сайте Госуслуг выглядели они очень забавно. Видимо, это заметила не я одна, потому что, когда в начале ноября я собралась их распечатать, выяснилось, что из «личного кабинета» они исчезли. И никакими силами я не смогла их вернуть. И вот как после этого относиться к Госуслугам? И к тому, чем они занимаются?
    echo. msk. ru/blog/prosto_grazhdanka/2954776-echo/?

9. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    там и раньше проникал до омикрона, еще в 13 варианте рекомендаций минздрава признали
    поэтому, строго говоря, надо озк носить с изолирующим противогазом:)] images (3).jpg

10. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    И каким образом их посчитали?

11. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Среди тех, кто окончил школу с золотой или серебряной медалью (для этого нужно, чтобы в аттестате почти все оценки были «Отлично»), самая большая доля тех, кто смотрел в рот учителям и во всем слушался администрацию школы:)]
    Правда, сейчас частенько мерчендайзерами работают и прочими манагерами (если не продавцами в пятерочке). А троечники - если не миллионеры, то многие -бизнюки:)]
    я - хорошист еслечо:)]

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.162

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.162
    До 100тыс.в день в России может не дойти?

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России может прийтись на конец января — начало февраля, следует из данных Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (The Institute for Health Metrics and Evaluation; IHME). Внимание на прогноз обратили «Ведомости».

По оценкам экспертов, к началу следующего месяца это будет видно и по официальной статистике: согласно их расчетам, в первые дни февраля число случаев заражения будет превышать 80 тыс. в сутки. Максимальный показатель — 85,8 тыс. — придется на 4 февраля, ожидают они. Впоследствии, как следует из графика IHME, число ежедневно регистрируемых случаев пойдет на спад и к концу февраля опустится до 30 тыс.

Прогноз IHME основан на предыдущих тенденциях и обновляется каждые две недели. По данным исследователей, пик нагрузки на здравоохранение произойдет 9 февраля и потребует 133 200 коек, что сравнимо с загрузкой больниц в ноябре прошлого года.

https://www.rbc.ru/society/17/01/2022/61e4f55c9a79477600cb0b2a

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.162

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.162
    Не помню, опрос какой-нибудь кривой был. Всерьез не стоит воспринимать.

14. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Злые языки утверждают, что только в нерезиновске за день больше сотни тысяч в сезонную эпидемию гриппа заболевали.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Посмотрите примерно с 4.30 - что послужило отправной точкой оптимизации медицины.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29535130/

Статус темы:
Закрыта.