Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    У терапевта на приеме
    -Доктор, что со мной?
    - А что у вас?
    -Температура, кашель, слабость, простите сопли.
    -Это признаки коронавируса, он сейчас маскируется под грипп.
    -И что мне делать?
    -Вам больничный нужен?
    -А вы как считаете доктор?
    - больничный нужен вам, а не мне.
    -давайте Вы поставите точный диагноз, и решите.
    - но как я могу поставить диагноз если вы не сдали ПЦР тест?
    -а без него никак?
    -никак.
    -а у вас сдать можно?
    -можно.
    - ну так давайте я сдам и вы примете решение.
    -конечно, но лаборатория сейчас очень загружена и результат будет не ранее чем двое-трое суток.
    -так мне на работу пока выходить?
    -я вас еще раз спрашиваю, вам больничный нужен?
    - я не знаю доктор.
    -и я не знаю, но давайте решим так. Я пока вам выпишу больничный, на всякий случай, а когда будет результат ПЦР то на основании его либо продлю, либо в понедельник на прием. Так вас устроит?
    -я не знаю что меня устроит доктор, я же не врач.
    - ну значит на том и порешим. Да! Кровь еще заодно сдайте. На всякий случай.

В понедельник, то есть завтра мне на прием, но записаться на этот день нельзя потому что нету местов. Девочка ресепсионистка или как ее там, сказала по мобиле что мол вы приезжайте, я вам прямо на ресепшене больничный и закрою.
    Завтра поеду закрывать и во вторник на работу.
    Это я все к чему? А к тому что какая там кровь всем похрен. Что жидкая, что твердая, что газообразная. Главное в нашей современной медицине получить установку и ей следовать иначе кирдык.
    А вот ежели б я веке в тринадцатом пришел к врачу то было бы что, учитывая тамошние установки на пользительность пота девственицы и чудодейственность знамения крестного?
    Хоцца при встрече с врачом задать ему простой до боли вопрос "почем опиум для народа?".
    З. Ы. ГЫЫЫЫЫЫЫ!)

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Я уже почти три десятка лет и следую.
    Вызываю врача на дом, только для открытия больничного.
    Хожу в поликлинику только для закрытия больничного.
    Периодически, но не всегда, в этот период продвинутая терапевтиха назначает сдать кровь.
    На хрена непонятно, ибо никогда результат не озвучивался, но в лаборатории утром народу хватает.
    Может за компанию. Типа массовка такая для визуализации заботы ОМС о здоровье страждущих или налог с болезных вампирам на пойло.
    Одна докопалась до флюорографии. Вы её более трёх лет не делали.
    Пришлось сделать. Ну а почему и не сделать, если на кону закрытие больничного.
    Диагноз всегда стандартный: ОРЗ, ОРВИ.
    Меня всё устраивает.
    Особенно это
    - Ну что больной, как мы себя чувствуем, будем выписываться или ещё поболеем?

Последнее редактирование: 06.02.22
  3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Современные реалии делают жизнь проще и удобнее. Например для того что бы в советские времена получить больничный нужна была минимум температура, сейчас же это мелочь не стоящая внимания.
    Было время когда больничные покупали, а теперь?
    А теперь человек, имеющий синдром больного наскрозь от вчеравыпитого вызывает скорую на дом, говорит мол херово мне и вуаля. Удобно, легко, просто и со вкусом.
    Опять же эскулапу напрягаться не нужно от слова совсем.
    Херово тебе спрашивает? Очень отвествуешь.
    Но мне больше не это интересно. Меня больше забавляет реакция народонаселения на весь этот фуфлеж.
    С работы вчера звонят, спрашивают что мол со мной, причем когда я им ответил что ларингит, ну или что то там подобное, я бумажку не читал, были весьма разочарованы. Мол, как же так! Мы то думали что у тебя коронавирус, а у тебя херня какая то?
    Прям чую что не оправдал их надежд.
    З. Ы. Сумасшествие с коронавирусом пусть и не так остро стоит, как год например назад, но все же на должном уровне мракобесия. На высоком градусе, причем медикам как бы уже похрен, а тем у кого есть надежда на небесную ось пока еще нет.
    Хорошо что есть на свете люди неравнодушные, люди искренне верящие и истово молящиеся, люди защищающие землю от небесной оси. Рыцари плаща и пластыря.
    Хорошо!

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Да просто симулянт. :)]
    Ну хотя бы ОРВИ и то было бы понятно. А то какой-то халявный ларингит.
    - Аааа, ОРВИ, ну значит Омикрон. Всё нормально мужики, у него правильная болезнь и он правильный больной.
    - А с этим что делать?
    - С кем?
    - Нууу, которому вчера на производстве два пальца на левой руке оторвало!
    - А этому симулянту скажи, пусть ищет свои пальцы там где потерял, а когда найдёт, может засунуть их себе, сам знает куда. С таким пустяком решил на больничном посачковать, пока другие реально ОРВИ болеют и людей на работе не хватает.

Последнее редактирование: 06.02.22
  5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ага, прям ляпота
    То-то у нас в Лен обл и Питере даже плановую мед помощь, пардон, мед услуги, отменили
    В том числе и по мед показаниям срочные операции
    Они как бы срочные, но как бы плановые
    Отменили, наверное в надежде, что те, кому нужны операции, не доживут

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    А эти все сопротивляются и сопротивляются. Все условия создали, а они?
    Ну не мрут и не мрут.
    Неблагодарно это, люди работали, принимали решения, просчитывали риски. Как всегда все.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Ну может добирают тех, кого ковид не добрал, а по всем показаниям должон был, но что-то не срослось и они на дурку проскочили.

8. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Почти 70% случаев ковида в мире пришлось на 10 высоковакцинированных стран
    На первые 10 стран по месячному приросту пришлось 60 млн случаев — почти 70% от общемирового количества. И во всех этих странах уровень вакцинации оказался намного выше среднемирового. Это: США, Франция, Индия, Италия, Великобритания, Испания, Бразилия, Германия, Аргентина, Австралия. В них к 1 февраля было вакцинировано от 68% населения в Индии до 87% в Аргентине при среднемировом уровне 61%.

Но дело не только в большом населении этих стран и, как следствие, их лидерстве по абсолютному количеству случаев. Страны с наибольшей заболеваемостью за месяц на 1000 населения тоже оказались намного больше вакцинированы, чем в среднем по миру. Первая их десятка выглядит так (среднемировой уровень — 12):

• Израиль — 163
      • Дания — 163
      • Андорра — 158
      • Франция — 140
      • Сан-Марино — 138
      • Гибралтар — 126
      • Сейшельские острова — 125
      • Португалия — 123
      • Словения — 119
      • Исландия — 118
    https://www.nakanune.ru/articles/118289/

..
    В материале, на мой взгляд, не был указан еще один существенный момент, связанный с тем, что ВОЗ, а за ним и национальные подразделения этой террористической группировки, кардинально изменил, а точнее, отбросил все ранее существовавшие принципы и протоколы эпидемиологического реагирования и учета. Вся статистика ведется «нарастающим итогом», в нее подряд попадают разные штаммы, каждый из которых по сути является отдельным уникальным заболеванием. Понятно, что в таком случае говорить о хоть какой-то достоверной картине происходящего невозможно...
    https://el-murid.livejournal.com/5032987.html

9. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Мы тут давеча про пальму болтали.
    На этой неделе стало известно, что цены на импортные товары в России выросли в среднем на 15% за год, и среди товаров с объемом поставок более $1 млрд в год сильнее всего подорожало пальмовое масло – на 59%. В свое время при недостаточных объемах производства собственного молока в ход пошли продукты с "заменителем", государство смотрело на это снисходительно, ведь начни бороться — полки останутся пустыми. А теперь от пальмового масла никто не готов отказываться: по оценкам Татьяны Рыбаловой, независимого эксперта молочного рынка, компании гонят фальсификат, потому что это дает огромную маржу.

Только в январе-сентябре 2021 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился на 7,1% и составил 803 тысячи тонн. Такая тенденция может быть обусловлена двумя факторами. Во-первых, со снижением покупательной способности населения, резко возрос спрос на продукты с заменителем молочного жира (СЗМЖ) из-за их низкой стоимости. Второе предположение – более негативное: недобросовестные производители стали активнее использовать пальмовое масло для удешевления и поддержания объема продаж. И оно, вероятно, верно, так как в 2021 году темпы роста производства товарного молока замедлялись (в январе-октябре 2021 лишь 0,5% роста).

Характерно, что использование суррогата отнюдь не приводит к снижению цен, напротив, их рост продолжается ускоренными темпами на фоне того, что рекордно дорожает и само пальмовое масло. Хотя в целом рост цен на молочку связывают также с удорожанием как кормовой базы, так и издержек переработчиков молока, которые с декабря обязаны маркировать всю выпускаемую продукцию. В отдельных случаях стоимость литра молока в розничных сетях достигала 100 руб.
    https://www.nakanune.ru/articles/118301/

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Это вам не молоко!)

11. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
  12. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Бей врага его же оружием!

Ковид не является главной причиной роста смертности: анализ статистики.

https://www.nakanune.ru/articles/117905/
    анализ волей-неволей приводит к выводу: влияния ковидной смертности на общую практически нет – корреляция почти нулевая.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    В этом и парадокс, что я такой же как они, но с другой стороны медали.
    Единство и борьба противоположностей. Диалектика, блин.
    Так что, всё что можно, уже подцеплено. :)]

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А спросить не судьба?

Тут явно попахивает КОНСПИРОЛОГИЕЙ. И как вы дальше будете жить с вашим прозрением? Всяк пинать вас будет и обзывать конспирологичкой.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Начали искать стрелочников. Уже пора.

О тесном контакте Pfizer и Еврокомиссии было известно ещё в 2020-м. Появились сведения о том, как именно была проведена излишне быстрая сертификация не самого надёжного препарата и через какие каналы осуществлялись закупки огромных объёмов скоропортящейся вакцины. Коррупционная составляющая этой истории была ясна всем, но в условиях нехватки времени и общепризнанного провала ЕС на фронтах подготовки к началу массовой вакцинации на множественные контакты американского фармакологического гиганта и европейского бюрократического монстра предпочли закрыть глаза. Сейчас же, когда на горизонте замаячило возвращение к норме, европейская оппозиция вспомнила эту историю и оперативно назначила виновника. Во всём оказалась виновата руководительница Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, лично переписывавшаяся с главой Pfizer Альбертом Бурлой. При этом основным аргументом в пользу её вины является даже не содержание СМС-сообщений (а именно в таком формате велись переговоры), а их отсутствие на телефоне фрау Урсулы. Ещё будучи главой германского Министерства обороны фон дер Ляйен угодила в скандал, связанный с удалением СМС-переписок, интересовавших прессу и бюрократический аппарат, так что история с Бурлой легла на благодатную почву. Сам Бурла, отвечая на вопросы о чрезмерной представленности американской корпорации на европейском рынке ковид-вакцин, ляпнул что-то про тесные связи и взаимопонимание с главой Еврокомиссии. Так на главного человека Евросоюза повесили всех собак.

Статус темы:
Закрыта.