Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    "Это не мы виноваты, что оказывали на вас давление, а это вы виноваты, что не устояли под этим давлением". :)]
    Заезженную пластинку про "виновность жертвы" поставили.
    Это же ещё сколько мы тут мерзости понаслушаемся?

2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Нет - просто они живут на деньги таких, как я.
    Для Вас новость, что если человек за что-то заплатил - он получает на это право? Видимо, Вы думаете, что деньги мне "дает Аллах"? А не моя спина на объектах, глаза за компьютером на камералке и мозги, чтобы не "уйти в минус" при заключении договоров?

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Всего один вопрос по поводу "других", а это собственно кто?

4. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Не истерите. Успокойтесь и возьмите себя в руки. Ваша театральность не производит ни на кого желаемого эффекта.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Сегодня ездил на ревакцинацию, и пока сидел ждал своей очереди, (а в очереди был первый) набросал небольшой художественный очерк, который дома и закончил.

Ревакцинация.

Для ревакцинации выбрал как и прежде самую центровую поликлинику города, расположенную, естественно на улице имени дедушки, который 40 лет назад младенцем красовался на моей октябрятской звёздочке.

Поликлиника солидная, за бетонным забором, на автомобиле только по спец пропускам, автоматический шлагбаум. Внутри тоже всё серьезно, электронная рамка-консьержка при входе автоматически измеряет температуру, сразу три гардеробщицы вращаясь наподобие беличьего колеса очень быстро совершают шубообмен посетителей. Даже бахилы бесплатные, как в лечебном заведении, в котором пациентов провожают в последний путь к врачу-онкологу.

Народ в поликлинике в основном поживший непростую жизнь, сплошь бывшие депутаты, прокуроры и начальники разных мастей. Все при входе со всеми здороваются, все всех знают, такая уютная отдельная метавселенная.

Снял свой китайский пуховик и смущенно протянул его гардеробщице, у которой от чего-то сразу каменным сделалось лицо, и немой вопрос застыл на губах: "Вы к кому?"

- Да вот, (говорю я расшаркиваясь) на ревакцинацию.

Брови гардеробщицы недоумённо поползли вверх, к ней тут же присоединились её коллеги с таким же недоумением на лице.

- Нуу, (краснея от конфуза выдавил из себя заготовленную заранее фразу) на госуслугах к Вам записался.

Суровые труженицы шубообменного конвейера переглянулись, и, видимо самая младшая в их иерархии взяла двумя пальцами мой пуховик, и на вытянутой руке унесла куда-то в дальнюю часть гардероба.

Через минуту вернулась с номерком, и с ехидной ухмылкой вручила мне номер "13".

Отлегло от сердца. 13 - число для меня счастливое, в прошлый раз записывался на ревакцинацию именно на 13-е, в надежде, что на эту дату очередь будет меньше. Очередь, действительно была меньше, но мне отказали, т. к. до полугодового срока не хватило двух недель.

Надеваю бахилы, прохожу по извилистым коридорам поликлиники, где рядами вдоль стен сидят благообразные пациенты, и о чем-то степенно беседуют друг с другом. При моем приближении все беседы обрываются на полуслове, и завсегдатаи провожают меня недоумёнными в спину взглядами до процедурного кабинета.

У регистратуры предусмотрительно остановку делать не стал, не желая боя на смерть с бдительными канцелярскими медработниками о своей подсудности приписке к поликлинике по месту прописки.

Народу на вакцинацию - ноль. Т. е. совсем никого.

Сонная медсестра аж подпрыгнула вместе со стулом, когда узнала, что я вакцинироваться пришел, и выпучив глаза убежала за доктором. Прождав минут пять решил присесть на одно из свободных сидений, простирающихся вдоль всех коридорных стен. Моя посадка вызвала эффект взрыва мощной новогодней петарды - слева и справа от меня на расстоянии не меньше трёх метров сиденья мгновенно очистились от посидельцев, которые сгрудились в кучу по обе стороны, и с благородной ненавистью глазами сверлили во мне многочисленные чёрные дыры.

Вернулась, медсестра, швырнула листок согласия на вакцинацию, и злорадно сообщила, что без снилса колоть не будет. Вот же блин. А я как добропорядочный гражданин свой снилс дома, в сейфе храню, вместе с паспортом. И потом, позвольте, я же через госуслуги записывался на ревакцинацию, а там и паспортные данные, и снилс и даже список моих детей есть! Это я только рот открыл, чтобы сказать, но сказать оказалось не кому - медсестра растворилась в бесконечных коридорах поликлиники.

И тут озарило! Раз в госуслугах всё есть, значит и у меня есть, ведь госуслуги стоят в моём смартфоне!

Нашел снилс, заполнил бумажку. Жду.

Тишина, в кабинете никого. Сижу уже полчаса от того времени, на которое был записан.
    Тут подходит старушка, на вид лет 80, заходит в процедурный кабинет, удивляется, что никого нет, и идет в соседний кабинет. Из соседнего кабинета доносятся крики.

- Простите Роза Марковна, у нас компьютер завис!
    - Роза Марковна, мы не бездельничаем, и не чаи гоняем!
    - Товарищ полковник, пройдите в процедурный кабинет!

Потом толпа медиков устремляется вслед за тихой старушкой, стараясь пригнуться как можно ниже, чтобы обернувшаяся невзначай Роза Марковна не увидела их позади себя, и быстро просачивается в кабинет. Одна из медсестёр на ходу заполняет Розе Марковне согласие на прививку, и дает на подпись.

Доктор ей надевает на палец пульсоксиметр, прослушивает фонендоскопом, и медсестра вкалывает эликсир молодости, Спутник-Лайт. Роза Марковна душевно благодарит медиков, выходит в коридор, потом поворачивается, и нахмурив брови вопрошает.

- А как же мальчик? Почему вы ему не сделаете укол?
    - Как-же, как-же, сейчас и его примем, Роза Марковна, не волнуйтесь!

И мне так шипя "Псс, шнелле, шнелле".

Взяли листок с согласием, даже не посмотрев на выстраданный снилс быстренько укололи - свободен.

Ну, наконец-то. Вышел за территорию поликлиники, сел в машину, и тут у меня случился парадокс\параллакс. Вместо того, чтобы включить на радиоле Вести ФМ, почему-то очень сильно захотелось послушать Эхо Москвы, на удаление которого из сетки вещания нашего города я несколько лет назад потратил довольно много сил. И вот такой раз, на 5-ю кнопку - а нету там вражеской радиостанции, ну нету, хоть ты тресни.

Видать побочка от Спутник-Лайта, все-таки нужно было Спутником-Фау колоться.

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.156

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.156
    Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил в разговоре с URA.RU, что после «омикрона» доминирующим вариантом коронавируса может вновь стать «дельта».

«Сейчас мы четко видим, что «омикрон» и какой-нибудь «супер-омикрон», то есть сублинии ВА. 2, ВА. 3 и так далее, это всего лишь одна ветка, и чем больше граждан заражается, тем больше иммунитета вырабатывается к этой мутации. И в какой-то период потомки, например, «дельты», сохранившейся в небольшом количестве в популяции, а также у животных, почувствуют, что настало их время. Так как по многим параметрам эта скрытая линия будет сильнее, чем «омикрон», и у нас произойдет смена доминирующего штамма».

https://m.gazeta.ru/social/news/2022/02/08/17255821.shtml

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.349

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.349
    Истерить, театральность. Нда жить вам 1000 лет, пока помрете.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.349

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.349
    А это те, кто нагнул этих сильных духом людей, вынудив вакцинироваться.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.349

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.349
    Нет, не получает он никаких прав. И не путайте налоги и заплатили. Вы в экономике тоже не разбираетесь?

10. Vladis69
    Благодарности:
    16.156

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.156
    Мы не угадали. :)
    По словам Поповой, 60% случаев COVID-19 – это «омикрон», еще 35% – «дельта».

https://m.gazeta.ru/social/2022/02/08/14511949.shtml

11. Zlatenika
    Благодарности:
    4.623

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.623
    НАстолько всё плохо(
    fLRg8K1aYvY.jpg

12. Маргола
    Благодарности:
    12.229

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.229
    Анекдот вспомнился:

- и вы говорите :)]

Кто их там определяет, штаммы эти?
    В НИИ вирусологии 1 000 штук?
    Пока они их анализируют, ситуация кардинально могла поменяться.

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    С этого момента - пожалуйста поподробнее. Для чего в государстве нужны налоги и как они делятся по целевому назначению? В частности - как финансируется медицина? И почему законопослушный гражданин и налогоплательщик, тем более - предприниматель, который платит налогов кратно больше, чем наемный работник - "не имеет никаких прав"?
    Пойду семечками запасусь - готовлюсь внимать "знатоку экономики и юриспруденции":)]

14. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    За последнюю неделю в среднем заражалось по 160 тыс. чел. 35 % от этого - 56 тыс. Ну и вспомним конец октября - начало ноября, когда заражалось по 40 тыс. чел. Какой тогда вой стоял. И почему сейчас тишина,?

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Я впервые в 61
    Вру... ещё 2 раза в роддоме, но то было в советское время

Статус темы: