Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    Да все мы тут "трепаться попусту о херне с претензией на значимость,"
    Только цели у всех разные. Многие просто развлечься:hello:
    Их бы в нашу районную больницу в обычную палату:)]

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Смею Вас уверить что ПРИ РОСТЕ ПРОИЗВОДСТВА рост ЗП не неизбежен. Я это вижу собственными глазами и никакие теоретические выкладки не изменят реальности. Уровень ЗП зависит не от роста производства а от множества других факторов.
    Зарабатывать эти новые производители арбидола будут ровно столько же сколько зарабатывают работники подобных предприятий в пределах данного региона и если даже в самом начале работодателю нужно будет набрать штат то после увеличенного, по сравнению с остальными уровня ЗП в переделах того же региона, эта самая ЗП весьма скоро придет к общему знаменателю.
    Замануха это прежде всего обман или если хотите кидалово которое Вы мне хотите предложить в качестве нормы.
    К тому же уровень нашей доходности в пределах страны в которой мы проживаем предполагает "меньше есть" или переходимть на "макарошки" что достаточно ясно до нас доводят те кто обслуживает бизнес поэтому совершенно не стоит букварьные истины предлагать в качестве живописания реальности.
    И наверное о том как и кто выходит за бугор со своим товаром. Так вот уважаемый при выходе на чужой рынок работают только два фактора, а именно наличие товара на рынке и его стоимость. Если хотите то поговорим о стоимости нашего топлива в сопредельных с нами странах, о стоимости газа для того же Китая и о многом другом. Выход на забугорный рынок предполагает только получение иностранных денежных знаков отсюда вопрос о том что именно нужно работодателю, а именно в пределах какой именно страны он собирается, скажем так "налаживать жизнь" становится более актуальным нежели простейшее нагибалово имеющее целью запуск производства и старательность рабов на первых порах.
    Еще раз попробую донести до Вас свою мысль о том что деньги работодателя это исключительно его деньги и попробую в очередной раз спросить какое Вам дело до чужих денег?

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Пусть себе. Имеет право.

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Компетенции?)
    Обывательские и никакие другие, а что?
    Быть обывателем означает найти заветную тряпочку и в нее сами знаете что?
    И потом что Вас не устраивает в моем опусе? Вы имеете право не верить врачу, поставившему Вам диагноз, я не верю во что то другое. Вы видите разницу между нами? Я только в том что Вы выбрали для себя обьекты веры, я обьекты неверия что в общем то равнозначно. Нет?
    Стоит отметить что МИРОВАЯ НАУКА это не нечто статичное и незыблемое и если вчера по какому то поводу было устоявшееся и выстраданное мнение то завтра все может быть с точность до наоборот.
    з. ы. И это...
    Верить мне не надо...
    Ни к чему это...
    Лично я против! ;):)]

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Я? Да бог с Вами! Конечно же нет.
    Мне насрать в принципе на то кто именно поднял цены а на то что творится в Азии особенно.
    Меня интересует то сколько я заплачу за литр бензина на АЗС, на то сколько я заплачу за куб газа и на то на сколько подорожает все то без чего я не могу обходиться каждый день, в частности жратва.
    Меня интересует что именно будет пояснением подорожания.
    Меня интересует не то даже почему проводится вакцинация, а то почему один препарат выводится в жизнь по одним правилам, а другой нет.
    Меня интересует почему теряются или попросту выбрасываются результаты именно моих, личных тестов ПЦР.
    Мне интересно по каким именно причинам я становлюсь обьектом чьих то там, пусть даже и в благих побуждениях, экспериментов и даже не это мне интересно, а то для чего, если ранее мне дали вполне ясно понять что я, как жизненная единица не интересую никого вокруг, если быть точным то тех кому я доверил свое благополучие своим бюллютенем на выборах и кому плачу деньги за их работу.
    А че там происходит в Азии мне похрен. Верите?

6. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    А разве одно другому может как-то помешать? :aga:

7. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Экий Вы поэт недогадливый. ;)
    Принцип "сегодня кашу не доел, а завтра родину продашь" не теряет своей актуальности никАДа! Особенно в массе людей взрощенных в среде уважения человека человеком, каждому мол по способностям, но стремимся мы что б каждому по потребностям. Диссонанс у них. Страшный такой. Особенный.
    Это когда принципы социалистического общежития натягивают на развратно-капиталистическое настоящее.
    А люди они хорошие. Добрые люди. С ними за грЫбами хорошо ходить, опять же в разведку, но стрельнут при наличии приказа соответствующего незамедлительно ибо нехера!
    з. ы. Фразу напоминает из фильма, не помню название, помню что с Арнольдом "какие ваши доказательства?":)]

Последнее редактирование: 13.02.22
  8. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    @Сергей601, вы же можете отделять действия государства и действия, необходимые для борьбы с вирусом. Это нетрудно. Иногда они совпадают. Иногда (иногда часто) власти косячат.
    И реакция - на выбор. Можно закатывать глаза на каждую попытку властей что-то сделать, воевать с кассиршами и писать длинные посты про бензин, грибы и разведку. Можно отделять зерна от плевел, по возможности исполняя здравые требования и избегая попадания под "нездравые".

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    За время моей жизни, пусть это и не особенно много, за пятьдесят лет я пока не видел примеров совпадения моих желаний и чаяний и государственных.
    Примеры моего использования как рабочей силы, как налогоплательщика, как вероятного пушечного мяса, как чего то потенциально незначительного "доживающего" вижу, а вот что бы совпадало пока никак.
    Не ерничая, не выеживаясь, а совершенно искренне попрошу Вас привести пример деяния государства сделать мою жизнь легче, удобнее, сытнее.
    Время прожитое мной приучило меня к тому что в армию не призывают, а забирают. К тому что можно лишиться годами накопленного единовременно, в един секунд. В то что можно лишиться жилья потому что тебя нагнули с молчаливого одобрения того же государства. В то что можно в пятницу сказать по телеящику что все ок, а проснувшись увидеть цифры в обменниках и понять что все совсем не ок.
    Я все понимаю, и то что нельзя говорить всю правду иначе может быть паника или что то другое, не менее страшное, но если мне не доверяют ни в чем то какого рожна я буду доверять в ответ?
    Потому что должен?
    Нет, не должен.
    Воевать с ними? Нет. Не хочу. Не хочу не потому что это бесполезно, а потому что воевать сами они не станут. Они найдут тех кто все еще верит, а это такие же как и я сам.
    Вы хотите верить в то что все это во спасение? Бога ради.
    Мне надоело.
    Пойду ли я к доктору если станет плохо? Непременно. Потому что больше не к кому. Пойду к нему точно зная что ему плевать, искренне плевать, а вот на то сколько он получит на карту в конце месяца нет. На то что работа у них сейчас не дай бог никому не плевать. На то что он выполнит любое указание сверху, даже если будет с ним не согласен или считать скорее вредным нежели полезным. Не потому что он врач гад, а потому что у него есть дети и внуки и их поступление в Вуз или достаточное количество масла на куске хлеба за завтраком гораздо важнее того есть я или уже нет поэтому он не гад, он человек.
    И наверное о том кто и как косячит. Моя жена приготавливая обед вполне может его пересолить и я не стану ей выговаривать потому что этот косяк незначителен. Но если придет маляр и выкрасит мне потолок в белый цвет хотя в заказе черный я буду очень недоволен.
    Те кто решает, как решать проблемы глобальные лишены моего пендаля, поэтому косячат безнаказанно. А их косяки это далеко не дальтонизм маляра и не неопытность жены в качестве повара. Их косяки могут стоить мне жизни.

Последнее редактирование: 13.02.22
  10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да, я волнуюсь за отдаленные последствия для других - к которым относятся и мои дети. Там, если я не ошибаюсь, речь шла о снижении фертильности и об онкологии. Для молодых людей это гораздо серьезнее, чем риск смерти от пневмонии.
    Делать прививку, переболев летом "диким" уханьцем и контактируя в это время параллельно с больным "дельтой", да еще и в одно время плановой вакцинацией от гриппа - некоторый идиотизм. А я предпочитаю другие, более интересные для себя глупости. Перебор в глупостях требует больше здоровья, чем у меня есть. Тем более, идиотизм с кодами и т. п. делает для уважающего себя человекв участие в подобных играх неприличным.
    Прививка - "не опаснее", а просто сделана наспех и с грубыми нарушениями в ходе самой прививочной компании. В экспериментах же люди должны участвовать добровольно.
    Насчет "детей в реанимации" - уж оставлю без комментариев, как неудачный ляп. Особенно с учетом бесполезности вакцин против нынешнего штамма (а перенесенной ранее болезни - небесполезности, кстати - опять же, сужу по себе).
    "ПросВятить" не смогу - для этого у "просвящаемого" должна быть способность удерживать внимание на средне- и - долгосрочных вещах, не истерить, не поддаватся панике и уметь не вестись на пропаганду - причем не только российскую - а любую. Этому можно научиться любому - но у Вас этого пока нет.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    Похоже, вы больше писатель, чем читатель. ;)

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    "Иногда" и "все" в данном случае синонимы.
    Приведите пример обратного и поговорим.

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    Целое и часть целого - синонимы?
    А "обратное" это как? Часть целого меньше целого?

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Пурга. Рабочая сила - такой же товар, как и морковка. Нет никакой разницы. И там действует закон спроса и предложения.

По второму пункту. Я с утра успел съездить на автобусе в Красное Село. Как думаете, откуда взялись деньги на оплату проезда?

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Ожидал чего то подобного и скажу что если Вы меня не поняли то готов пояснить, если же поняли то к чему вопрос Ваш?
    з. ы. Хотите считать меня идиотом? Бога ради. Даже буду рад.

Статус темы:
Закрыта.