Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Да, вы полностью правы.

Но определяющий нюанс заключается как-раз в том, что таблица 12, с 43 страницы в моей предыдущем комменте была - уже в пересчёте на душу населения.
    Кстати, это и написано в той таблице 12 (видите фразу "per 100 000"?).

Кстати, там из чуть более раннего файла (но тоже декабрьские данные 46-49 недели) - любопытная таблица вакцинированных британцев по возрастам (такая таблица есть в каждом отчёте)

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1041593/Vaccine-surveillance-report-week-50.pd f
    убрать пробел в расширении

Вакцинированных по возрастам
    К примеру, возраст "80+" был тогда вакцинирован двумя дозами уже почти на 97% (то есть, вакцинированных стариков "80+" там больше - аж в 32,3 раза, чем не вакцинированных стариков "80+" и так далее)

Figure 7. Cumulative weekly vaccine uptake by age страница 19

ago UK vac 2 doz.jpg

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    абсолютные цифры смертности

См. таблицу 10 b на странице 38

almix.png

прикиньте по старикам 80+, это быстро, умерло вакцинированных 1538, невакцинированных 234, разница 6,57 раза.
    Но привитых стариков больше в 32,3 раза!
    32,3 / 6,57 = 4,916 (во столько раз больше умерло Не вакцинированных стариков 80+, чем таких же привитых 2 дозами стариков, в течение 60 суток после положительного теста на ковид.

Читд

Короче, всё сходится (вакцинированные британцы заметно реже умирают от ковида, в районе 5 раз реже, если округлить по всем возрастам), и, если самому покопаться в абсолютных цифрах - можно и самому убедиться, что цифры в целом почти сходятся.

Засим кланяюсь и просто надеюсь что в этой теме мы перестанем обсуждать вакцинацию.

Последнее редактирование: 15.01.22
  2. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Я не буду здесь обсуждать статистические упражнения, это неинтересно и бесполезно с точки зрения практики - желающие найдут ровно противоположную статистику.

Есть наблюдаемые факты, вот и все. Остальное домыслы и допущения.

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Но в серьёз же субъективную выборку одного человека, "наблюдаемые им факты (как вы сказали"у меня никто не болеет", или наоборот) - принять невозможно.
    Надеюсь, закрываем тут тему прививок?

4. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
  5. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    @e_senin, я прочел, и меня пока все скорее устраивает потому, что я бы не сказал, что вы уходите от ответа. Я тупой. Пишу медленно. А здесь еще и отвлекают постоянною

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Блин. А танка нет. Хреново. Да уж работёнка. Уважаю. :hello::pioner::hndshk:

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    :super:

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    У меня на заставе сибиряков было много. Отличные ребята. Так получилось что на Сахалин в тот год призвали сибиряков и москвичей.

9. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Никто никогда не узнает, что он умер.

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    У меня во дворе трава зеленая, хотя есть немного красной, у меня растет малина и ее можно есть.
    Примерно так же у разных соседей.
    Могу я на основании этого утверждать, что в основном трава зеленая, что красная тоже существует, а малина обычно съедобная?
    Или лучше поверить сайту xz. gde, убедительно доказывающему, что малина опасна, а зеленая трава только потому что ее поливают хлорпикрином?

Есть наблюдаемые факты. Они уже есть, их не надо додумывать. Но почему-то у рьяных вакцинаторов они вызывают какой-то странный эффект...

11. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Дружок, а чё ты незнакомых людей костришь матерно? А, наверное в зеркало глянул, а смотреть то нужно было на текст "газетки" в левом нижнем углу экрана.

P. S. И чем тебе не понДравился этот персонаж? Лишь тем, что он смог уехать в "Омерику", а ты остался пить свежее козье молоко...но в зажопинске? :)]
    Не понимаю...:no:

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ты знаешь в мои 52 года послушав пару раз ролики этого чудика я уже "созрел" сделать вывод кто он .. Вывод у меня однозначен. Это мудак.
    Про омырику .. я не хочу там жить. хотя могу (без права работы в США).. у меня виза в паспорте (не Российском) открыта на 10 лет (осталось) 7... :hello:
    Соглашусь с тобой только в одном Москва (могу считать Королев Москвой так как от моего дома да Кремля 27 км...по прямой) это "жопинск"!

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Что скажу? Гениально. Напомнил о себе- молодец. Это называется " РЕКЛАМА", Борьба за деньги. Впрочем, возможно и за правду в его понимании. Хотя ему ведь хоть кто-нибудь, да говорил, что Ланцет - журнал медицинский, а в медицине и биологии редкие антиваксеры это те, кто давно на пенсии и не у дел. Ну зачем им держать нос по ветру? А сам Лоза ничего в этом не понимает. Сначала говорит, что вирусы никто выделить не смог. Кстати, вот к чему он это ? Понятно, что как-то обошлись без этого выделения. И тут же следом о Монтанье - тот, якобы, не что-нибудь, а именно выделил. :)]:)]:super:Понятно, что полный балбес. Ему великолепно ответил Гинцбург у Познера. Они с ним учились, правда в разное время, на одном факультете в МГУ, да и у Познера кроме того чуйка на всякую чушь. Вот не продвигает он фуфло.

14. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ага, глянув пару роликов незнакомого человека, ты делаешь вывод - мудак. Такое мог бы ляпнуть сосунок в 18, а для мужика в 52 - это идиотизмЪ.
    Если же прочесть пяток твоих сообщений, то вывод буде ой какой нехороший...

Ну, и про "омырику": с учетом твоего характера, не удивлюсь, если тебя оттуда вышвырнули, ибо жить в Америке, достаточно комфортно. Если, конечно, сам не мудак...:)]

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Предлагаете не поверить неизвестным форумчанам (не хочу писать xz-kto) и мне не верить своим наблюдениям - ни в моём окружении, ни на внутренних зарубежных сайтах с довольно достоверной информацией (в т. ч. и потому, что эта информация - для их внутреннего пользования, а не для жителей иных стран).

Я вовсе не "рьяный вакцинатор", я вообще никого не вакцинирую - у меня на ковидные вопросы, видимо, просто иная точка зрения, основанная на других фактах из моей жизни, не таких, как у Вас. И я же Вас никак не называю, ни "рьяным антивакцинатором", ни "ковиддиссидентом", ни "антипрививочником", и никак вообще, никаких ярлыков на вас я не вешаю. Заметили? Оценили ?

У меня просто - иные факты насчёт ковида, болезней, прививок и смертей, чем у вас, да и у некоторых моих соседей и коллег - факты по данной ковид-теме не совсем такие, как у вас.
    И что теперь?
    Мало ли кто вообще думает, что солнце вращается вокруг земли и сколько наших соседей находятся в таком вот состоянии сознания, что не желают смотреть в телескопы и учиться астрономии.
    Это же не разговор ("я и мои соседи"), а простой субъективизм, ну помилосердствуйте.

Я предложил "брейк" - прекратить тут антипрививочно-прививочный холивар, пожалеть окружающих. Согласны?

Статус темы:
Закрыта.