Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Вот просто не удержалась, не могла не процитировать. :aga:

2. e_senin
    Благодарности:
    2.108

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.108
    Я не предлагал устанавливать тепловизоы в электиричках (не первый раз для вас повторяю). И вместо масок тоже ничего не предлагал. Сам обходился без маски. Потому что уверен, что достаточно здоров, чтобы не заразиться от больного соседа. И таких как я, у которых нормальное здоровье, и клторые в защите не нуждаются, не менее 90%. У кого здоровь слабое, тем бы посоветовал вместо маски исчпользовать СИЗ, например, респиратор. А ещё лучше - не ездить на работу, если у тебя температура. При этом призываю не к совести, что от тебя может кто-то заразиться, а позаботиться о своём собственном здоровье. Выход на работу с температурой среват серьёзными осложнениями - надеюсь каждый об этом знает.
    Вы сами-то как - сильно рветесь на работу, когда у вас температура? Что для вас дороже - работа или собственное здоровье?

Да не заразит он столько. Вы же сами вчера были со мной согласны, что не каджый случай передачи вируса приводит к заражению. Я просто советую каждому заботиться о своём здоровье самому, а не возлагать решение этой проблемы на власти, которые ради этого меньшинства склонных к болезни (10%) должны причинять неудобства большинству здоровых (90%) и заставлять их тратить сво кровные на покупку масок. И при отсутствии гарантии, что проблема будет решена. Гораздо проще то меньшинство со слабым здоровьем обеспечить настоящими средствами защиты от попадания в организм вируса извне.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.108

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.108
    С тепловизрами эта проблема не решается. С масками тоже не решается. Каждый должен, в первую очередь, сам принять меры для сбережения своего здоровья.
    Я уверен, что в период пандемии любой адекватный человек, почувствовав недомогание, в первую очередь задастся вопросом о своём здоровье. А не будет стремиться любой ценой попасть на работу с риском для своего здоровья.
    А функцию государства, особенено в период пандемии, я вижу в том, чтобы обеспечить каждого человека возможностью проверить своё здоровье. причем бесплатно. Увеличить, например, количество пунктов диагностики. Вместо пунктов вакцинации.
    И нельзя сопоставлять мотивы здоровых людей посещать общественные места без масок и мотивы появляться в общественных местах больных с температурой. Больной с температурой только в случае крайней нужды выйдет из дома и без дела шляться нигде не будет.
    Больные с температурой - это не злостные нарушители, которые специально шляются в толпе, чтобы заразить как можно больше людей и прячутся от тех, кто их ловит. Большинство людей сами пойдут на диагностику. Особенно если её в период пандемии сделать бесплатной. А тепловизионные камеры - это всего лишь, вспомогательное средство и оно не предназначено для контроля криминальной обстановки.
    И никаие средства не дают 100% -го результата - это тоже налдол понимать.

4. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Позавчера и вчера вы понимали, что ношение маски от больного соседа (без маски) не защищает. Например.
    Сегодня вы этого уже не понимаете/не помните .

5. e_senin
    Благодарности:
    2.108

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.108
    Могу попроще выразиться - не носил маску ни в транспорте, ни в лифтах, ни ещё в каких-либо общественных местах. Надевал её только при необходимости и по принуждению в тех местах, куда без маски не пускает охрана и там, где без маски не обслуждвают.

6. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Конечно, нельзя. Здоровый человек пришел в общественные места развлекаться, а больному с температурой - голодных детей кормить, у него работа сдельная.

Тогда зачем его в метро проверять тепловизором ? Он и в метро "столько" не заразит, в метро и маршруты короче.. Где логика ?

7. e_senin
    Благодарности:
    2.108

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.108
    Если он на работе загнется то потом детей кормить будет вообще некому. Если кто-то предпочитает добровольно подохнуть на работе - это уже его выбор.
    Вопрос о логике не ко мне. Тепловизорами уже начали проверять гораздо раньше, чем я об этом узнал. Я эту идею никому не подавал. А просто прокомментировал, что одним из способов выявления людей с температурой является тепловизор. И поделился своими соображениями о возможностях такого контроля. Насколько это оказалось эффективным в плане затратности, такой информацией не обладаю.

Ничего я не забыл. Это вы из контекста взяли. Там наверняка было продолжение, что получить вирус- это не значит, гарантированно заболеть. Поэтому не вижу необходимости защищаться от получения вируса. Я подобное не раз говорил. Если вам это так важно, дайте ссылку, а то я не нашел после беглого простмотра.
    Вот нашел похожий текст:

8. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Да, из контекста.

Не забыли, и хорошо .

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Короче, Есенин вернулся к базовым установкам:

ничего не нужно делать

Пусть больные люди без масок заражают здоровых.
    Здоровые пусть становятся больными и заражают следующих здоровых.
    Те пусть дальше передают заразу.

Такой может быть установка иноагентов, получающих денежку от откровенных врагов РФ.

Идеальная инвалидизация и истребление россиян.

Может быть среди нас иноагент? ;)

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А что и в самом деле, может быть Есенин - проповедуют просто диверсионные идеи, или идеи откровенно, нескрываемо враждебных иностранных конкурентов РФ, тех личностей, чьи цели прямо противоположны целям россиян?
    Россиянам хочется жить и быть здоровыми, и чтобы их не заражали, а есенины хотят, чтобы россиян совершенно свободно, без малейших затруднений - заражали бы, инвалидизировали бы без малейших затруднений и сводили бы часть россиян преждевременно в могилы.
    А россияне сами, какждый по своему усмотрению (неизвестно как и чем, но Есенину всё равно) защищались бы от кашляющих без масок им в лицо, например, прямо в автобусе.

В Китае ковиддиссидентов и людей без масок в пандемию, через месяцок буквально от начала, в момент первоначальной суперсмертности в Ухане - приравнивали к террористам.

И свели тем самым (правильным отношением) жертвы в первый год пандемии, по уханьцу, после марта 2020 - практически к нулю.
    В 1,4 миллиардном Китае.

Последнее редактирование: 30.04.24
  11. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Думаю, что нет. В моем понимании ситуация иная (но могу ошибаться)

12. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Но результат от деятельности Есенина (и всех таких везде иже с ним) в Рунете именно такой - смертельно опасный и плачевный результат: и для россиян и для российского государства, теряющего преждевременно налогоплательщиков, защитников, носителей российской культуры и плюс тратящему бОльше денег на лечение появлящихся от деятельности диссидентов дополнительных хронических больных (вклад в смертельное дело - антипрививочников, антимасочников и пр.).

Это же ещё даже похлеще откровенных иноагентов результаты у Есенина и иже с ним по Рунету и России в целом.

В пандемию РФ потеряла преждевременными смертями 973 000 человек.
    Такова была избыточная смертность на конец пандемии.

За два года серьёзной войны одна соседняя страна потеряла меньше чисто смертями.

Вот и задуматься стоит, а кто эти есенины на самом деле-то

Последнее редактирование: 30.04.24
  13. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Да, это хорошая тема, я как раз про нее думаю.

При разных мотивах /причинах подобного поведения получается, что кроме как жесткими мерами гос. воздействия предупредить подобное нельзя.

Хорошо помню, что когда только стало широко известно про СПИД, был случай, когда ВИЧ-инфицированный сознательно заразил какое-то количество людей. После чего была введена статья УК за заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ (ст 122 УК РФ)

С ней, правда, позже происходили разные казусы, приводившие уже и нарушениям прав самих ВИЧ-инфицированных. Например, был случай, когда при перевозке заключенного менты стали его бить, разбили ему лицо, а мент разбил себе кулак о лицо заключенного. Позже выяснилось, что заключенный ВИЧ-инфицированный, так ему не только башку разбили, но еще и статью 122 впаяли.

То есть, "все не так однозначно " по сути - т к любые подобные законодательные акты могут использоваться непорядочными людьми и против граждан .

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Это ничтожный довод, поскольку и оч. полезные: кирпич, циркулярная пила, вилка, автомашина и т. п. - могут использоваться непорядочными людьми против граждан

15. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Не, не согласна.
    Сосед не нравится - написал на него донос, что он ковид-диссидент .

Статус темы:
Закрыта.