Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сдается мне, от вашего мнения юношеским максимализмом веет;)
    В коньтексте имеющегося контекста:)]
    " подобие порядка" - особенно. Если бы мне не довелось в свое время пару лет пообщаться со специально обученными людьми на зарплате на предмет соблюдения того, что положено, я бы, может, тоже так же думал:)]

Последнее редактирование: 21.01.22
  2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
  3. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Ну ладно. Еще один советский анекдот.

Устраивается мужчина на работу (наверное хорошую)
    - Так Вы меня берете?
    - Да.
    - Только у меня недостаток есть в биографии. У меня дедушка разбойник был. Богатых грабил бедным отдавал.
    - Ну какой же это недостаток? Да он у вас революционер! Это даже плюс.
    -Значит берете?
    - Берем.
    - Но у меня еще есть недостаток. Я еврей.
    -Это тоже не недостаток. У нас в стране все нации равны
    - Так Берете?
    - Нет конечно. У Вас дедушка разбойник был

4. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    И получаем данные за апрель 2021 года. Девять месяцев прошло. Пора бы проснуться.

5. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Насчет юношеского спасибо. Приятно:|:
    На счет обученных людей :aga:
    :)]:)]:)]

6. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Не довелось? Не зарекайтесь;)
    Есть подзаконное основание - отчитаться перед о показателях. И сделают, и отчитаются. А маленькую кочку на дороге примнут, вариантов сделать - куча.
    Зато как приятно распахнуть на груди рубаху, развести поширше плечи и подумать: я таки кросавчег.
    И пойти на биржу (условно) записываться;)

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    :)]:)]:)]
    Не могу я вам всего рассказывать ;)

8. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да и не надо:)] У каждого свои заморочки.

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Еще один точно такой же. У Спутника 2 случая на миллион. как там с башкой? И еще с омикроном крайне важный момент заключается в том, что обрушение медицины при нем никак не меньшее, чем при других ковидах. А это, не знаю, главная ли проблема, но в числе главных - точно.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну зачем мне напрягаться, если есть пятничный шабесгой.
    Молодец! Всё правильно сделал, только получилось, как всегда. Не до конца и через одно место.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.806

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.806
    Думаете депутаты врут и на самом деле не кололись? Я конечно сторонник теорий заговоров но всё же не настолько.

Потому что мне в институте основы экономики преподавали и я примерно представляю себе как устроено типичное предприятие, откуда оно берет деньги и как тратит.

Не вижу принципиальной разницы. В любом случае кассира надо было содержать также как например уборщицу. Хотя ни тот ни другой не производили продукцию. И если для крупного завода один-два лишних человека не критичны, то для небольшого предприятия уже вполне заметны в общей сумме расходов.

Ну как минимум именно кассиров много где посокращали.

В конце концов фиг бы с ним если бы он просто наличие документа проверял. Но ведь он теперь занимается сбором
    этой информации и отправкой ее неизвестно куда.

Безусловно согласен.
    Но и прибыли толпа глупых людей приносит меньше чем даже меньшее количество но умных.
    Классическое отличие экстенсивного подхода от интенсивного.
    Мне вот еще интересно - скоро до властей дойдет что надо не численность населения повышать, а качество этого населения?

Так я может тоже чего-нибудь хочу. Но другим свои хотелки не навязываю - ума на это хватает.
    А наверху почти везде в развитых странах сидит старичье (смотрим на возраст Байдена и их сенаторов),которое психологически живет годах в 50х-60х. Абсолютно также как моё поколение и я сам в своих рассуждениях ориентируется
    на 80е.

Вот именно. Всегда обращаю на это внимание тех кто ностальгирует по всяким якобы "бесплатным" благам которые были
    в СССР.

Важно не то что в самом коде, а то что он является ссылкой на базу данных, хозяевам которой уже нет никакой проблемы идентифицировать человека.

Вполне допускаю что в разных городах было по-разному. Я школу в Питере заканчивал и было это в середине 80х.
    И нас именно что принудительно к зубному гоняли, строем, вместо уроков. А сбежишь - так еще родителей в школу вызовут и скандал устроят. К сожалению тогда среди родителей небыло принято защищать своих детей от таких издевательств.

Имеет смысл научить ребенка однозначно отвечать действием на физическое насилие. Ну там драться, царапаться, кусаться, орать привлекая внимание. Часто помогает - люди не любят связваться с "психованными".
    Кстати, не совсем мелкий ребенок которого научили азам самообороны - имеет высокий шанс справиться с абсолютно не подготовленным взрослым. Применительно к данному случаю - сорвать захват за руку достаточно просто.

К сожалению в те времена большинство родителей были строго на стороне школы. Если в школе что-то сказали - значит так надо.

Бес не виноват. И таки я действительно имел в виду именно образованных людей, а не просто получивших "корочки".
    Как минимум раньше образование могло научить думать, если конечно сам человек хотел этому научиться.
    К сожалению и тогда желающие научиться были в меньшинства. Ибо иначе не образовалось бы в 90е взялось столько обладателей лучшего в мире советского образования, уверовавших в экстрасенсов, инопланетян и прочую дичь.

В Питере такое осенью-зимой и без всякого ковида бывало. Половина на больничном, вторая ходит носами хрюкает и пребывает в таком состоянии что работу работать толком не может.

Я бы сказал не столько даже возникновения, сколько обнаружения. В обычном состоянии мы особо не прислушиваемся к своему организму, а вот если начать прислушиваться то замечаешь какие-то сигналы на грани обнаружения. Например вот я зимой в деревне сижу, внешних раздражителей очень мало, и тоже этот эффект возникает.
    Да и каждый может убедиться - найдите тихое помещение, выключите все источники звука, прислушайтесь - услышите звон, свист и даже визг в ушах. Хотя в обычной обстановке на слух никогда не жаловались. Эффект понятен любому технарю - слабые сигналы и фоновый шум аппаратуры маскируются сильными.

Не забываем что скорее всего сказывается еще и тот факт что отладили систему обнаружения. Вполне вероятно что сейчас ковид находят там где раньше "простуду" видели. Так что сравнивать надо не общую цифру, а например число лежащих в больницах с кислородом.

Полностью согласен! И сам всегда отстаивал свои права либо увольнялся. Интересно, что когда работодатель видит жесткую и при этом аргументированную позицию работника - то почти всегда идет на компромисс.
    Если же человек готов ради денег терпеть издевательства над собой - то это его личный выбор. От количества работодателей в городе не зависит вообще. Хороший технарь найдет себе работу всегда. Даже в 90е годы с этим проблемы небыло. На крайний случай можно согласиться на место с меньшей зарплатой но с нормальным отношением работодателя к работникам.

Воистину так! Если вопрос не касается большой политики - то у нас и суды работают и прокуратура и прочие надзорные ведомства. Да, губернатора так не снимешь, а слишком много взомнившего о себе профнепригодного мелкого чиновника - вполне можно. Но к сожалению у нас пока еще очень распространено вот это явление:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Маски, в отличие от вакцин, побочных эффектов не дают. Так что лично я ничего против масок не имею.
    Выйти из этого троллейбуса и пересесть в другой. А то и вовсе пешком пройти пару км - если не инвалид то полезно для здоровья. Почему вы вообще считаете что об отсутствии угрозы лично вашему здоровью должен заботиться кто-то другой кроме лично вас? Вы же взрослый дееспособный человек - отвечайте за своё здоровье сами. Не нравятся что на вас чихают - купите респиратор, закрывающий всё лицо, и носите. Благо сейчас уже никто не будет крутить пальцем у виска глядя на вас в респираторе. Теперь хоть в химзащите по улице ходить можно и никто ничего не скажет.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    @Билли@Бонс, Я надеюсь ты поступил так же...:aga:

Ты меня расстроил. если так дело пойдет. накрылся мой отпуск на море... а я так привык на месяц с детьми ездить.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.912

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.912

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Просто. Я не заморачиваюсь, она не акцентирует. У нее свои тараканы, у меня свои. Если тараканов смешивать то получается нечто вроде происходящего в данный момент в обществе.
    Всякому таракану свое место и время! ;)

15. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Расскажите об этом @Билли@Бонс, :)]:)]:)]
    Он пришел к совершенно противоположенным выводам - что именно образованные люди почти все понимают, что вакцинация необходима, а в сомневается в пользе вакцинации только "тупое необразованное быдло".

Статус темы:
Закрыта.