1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

АзбукаПТП

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ШапковоСити, 15.01.22.

1. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    Имеется в виду ФАС как организация. А заявление да, лучше всего направлять в региональное управление ФАС (т.е. УФАС).

2. tinfioom
    Благодарности:
    2

tinfioom

Участник

tinfioom

Участник

Благодарности:
    2
    Коллеги, Знатоки, помогите советами плиз:
    Прошерстил уже 10 форумов про ТП, Прочитал Азбуку. Прошу вашего совета:
    Вчера получил ТУ и Договор (кстати их подготавливали с 15.04 более 29 р. д.) Можно ли как то- попросить 3 фазы мне проводить а не 1? Можно ли сразу настаивать на исключение фразы про 15 метров от границ? Нужен коммент по поводу п. 11 ТУ...
    Если можно - подскажите на что ссылаться по этим вопросам при составлении Мотивированного Отказа?
    ПС Денег платить за доведение до границ участка не хочу, пол года готов ждать
    @asprav - Вам написал в личку

3. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    1. Зачем вы сами допустили такое к себе отношение?
    2. Так согласно ТУ и договора вы и так уже попросили 3 фазы, ну или СО вам решило навязать. Хотя вам должно быть виднее, что вы просили в заявке.
    3. Если вам это принципиально и надо, то конечно, можно и нужно требовать.
    4. Какой коммент вам нужен?

4. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    Это хорошо. Значит, часть вопросов отпадёт и сможете понять то, что Вам будут советовать.
    Без всякого сарказма.

Камрад @otto185 абсолютно прав: Почему Вы ждали так долго?

Нужно посмотреть в Заявке и Договоре. Вы не просите, а требуете положенное Вам. Забудьте это "попросить" раз и навсегда в общении с СО. Это не прокатывает.

Я считаю, что нужно. Обоснование зависит от ситуации.

Посмотрю, постараюсь подсказать.
    Прошу только понять правильно: В связи с некоторой активностью нашего государства в некоторых вопросах я сейчас достаточно сильно загружен. Форум не является моим местом работы и пишу я на нём чаще всего, находясь в пути. Работать же с документами могу только когда дома.
    Поэтому надеюсь, у Вас ещё есть время на составление МО. За день не обещаю.

11.1. Разработку проектной документации в границах своего земельного участка от точки присоединения, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.

Исключить. ТУ это конкретные мероприятия. В Вашем случае никакой проектной документации не требуется, поэтому и пункт этот лишний. Нельзя в ТУ в обязанностях Заявителя писать то, что он выполнять не должен.

11.2. Выполнить монтаж вводного распределительного устройства (ВРУ) 0,4 кВ на объекте электроснабжения

Ок.

11.3. Выполнить строительство ответвления 0,4 кВ от вводного распределительного устройства заявителя до точки присоединения к сетям сетевой организации.

Исключить. Никакого ответвления от Ваших ЭПУ Вы строить не должны. Во-первых, СО обязана присоединить ЭПУ, а не какие-то ответвления.

Во-вторых,
    п. 19 Запрещается навязывать Заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.
    Никакое строительство каких-то ответвлений Правилами не предусмотрено. Предусмотрен первод коммутационного аппарата, установленного СО в положение "включено". Всё.

11.4. Мероприятия по фактическому присоединению объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии.

Какие именно мероприятия? Единственным предусмотренным Правилами мероприятием для Заявителя является "перевод коммутационого аппарата в положение "Включено".

Слово "мероприятия" в ТУ не описывает никаких мероприятий. Должны быть указаны сами мероприятия.
    Поэтому заменить данный пункт на "Осуществить подачу напряжения и мощности переводом коммутационного устройства в положение "включено".
    Вот это мероприятие включить в ТУ можно.

11.5. Мероприятия по реализации технических условий исполнить до точки присоединения к сетям сетевой организации.

Какие именно мероприятия исполнить до точки присоединения?
    Пусть перечисляют мероприятия или исключают данный пункт.

Ок. Гляну.
    Сразу скажу: Нужна Ваша заявка, план расположения ЭПУ, общее описание ситуации: что где и как, чего хотите, в чём проблемы (или видите возможные проблемы).

ЗЫ. Вообще, конечно, очень желательно писать на форум до того как подали заявку. Чтобы уже были в курсе Вашей ситуации. И может быть, чтобы камрады помогли правильно её составить. Но что сделано, то сделано.

Последнее редактирование: 26.05.22
  5. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    А вообще, Азбука ПТП это не место для рассмотрения конкретных случаев. Это Азбука. Сюда пишем только то, что может помочь другим понять ПТП. Или задаём уточняющие вопросы в крайнем случае, если написанное непонятно.
    Никому, кто будет здесь писать свои проблемы, отвечать не буду больше. Принципиально. Для этого есть куча других тем. Про практику присоединения, про присоединение садоводов и т. п.
    И буду жаловаться модерам на оффтоп.
    Ибо нефиг.

6. tinfioom
    Благодарности:
    2

tinfioom

Участник

tinfioom

Участник

Благодарности:
    2
    Вот за это простите. Ночь, куча форумов подряд, 5 дней на ответ, из которых только 3 ночи смогу уделить времени на вопрос ТП - сподвигли меня писать в первый же открытый.
    За ответы -Благодарю

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Пофлужу, потом модератор причешет:
    п11 общий, заявитель не выполняет ТУ и не важно, что там написано.
    Найдите другую тему и выложите ТУ без личных данных.

8. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.552

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Мне прислали ТУ на 19 день или на 21-й, не знаю откуда отсчитывать. Обращение от 18.04, принято в работу почему-то с 20.04 с присвоением какого-то другого номера. После 10 дней писал Обращения разным образом, на которые никто не отвечал. По регламентным срокам ответа на Обращение консультанты по телефону дают противоречивые ответы.
    -
    Получив некоторый первоначальный опыт, МО уже направил четырьмя способами. По почте России, по электронной почте, в личку Россетей и в личку ТП. РФ.
    Процесс идёт, по одному Обращению в этот же день ответили. Попросили прислать пятым способом.

Последнее редактирование: 26.05.22
  9. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    На кой хрен Вам их ответы?
    В Правилах есть сроки обработки Заявки.

После 10 дней одновременно с обращением нужно писать Заявление в УФАС. О нарушении СО Правил ТП.
    Предупредили их через 9 дней по телефону, что завтра истекает срок и будете вынуждены обратиться в УФАС и "Адье, амиго".

10. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.552

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    @aspav, опыт небольшой, гляжу на мир через форум.
    Помню мелько какие-то обсуждения, что обращение в Фас приостанавливает что-то...
    На свои то грабли надо наступить же...
    Теперь все, дня через три после направления МО начну заранее пугать обращением в УФАС.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570

12. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Вячеслав 30,
    Мне звонили после электронного письма и возмущались, что я им об ФАС напомнила...
    Сказали пишите, куда хотите...

13. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Кто знает, что изменилось в законе? Хотел сегодня подать заявку на подключение 380в, но на сайте вылезло такое -
    "Уважаемый клиент!

Функция создания заявки временно недоступна.

В связи с изменением законодательства с 18:00 28.06.2022 по 01.07.2022 в «Личном кабинете по технологическому присоединению» проводятся технические работы. Приносим извинения за временные неудобства.

Для подачи заявки на технологическое присоединение Вы можете обратиться в соответствующий офис обслуживания ГУП РК «Крымэнерго»" - к тому же сегодня был в офисе и хотел подать заявку лично - сказали - только через сайт!

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Попробуйте через ГУ или подождать, возможно будет увеличение.