1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Malina30
    Благодарности:
    1.981

Malina30

Живу здесь

Malina30

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Даже если три закажешь и одну потом захочешь добавить, увы тоже сайт не пускает

Пишете письмо на эл. почту, просите добавить в заказ нужную позицию. Мне ответили через 3 дня и добавили, что нужно.

2. Tereza
    Благодарности:
    190

Tereza

Участник

Tereza

Участник

Благодарности:
    190
    Я покупаю розы в питомнике Гранди флора. Все приживаются хорошо.

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Я 2 года назад заказывала в Русрозе 16 роз, пересорта не было, все прекрасно растут и цветут.

4. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Раз на раз не приходится. Тоже периодически у них заказываю. В этом году из 10 роз один пересорт. Раньше с пересортицей у них не сталкивалась, зато слабый посадочный материал встречался. три года назад одна из 2-ух купленных роз, 4 сезона, скончалась еще до высадке. Стала стремительно лысеть, а потом и совсем засохла.

5. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Всего лишь два года назад.
    Я, ради забавы, мониторю продажи с самого начала. И их история не насчитывает 20 лет, о которых говорит реклама. Бизнес, ничего более...
    У всех роз морозостойкость была минус тридцать и ни одна в укрытии не нуждалась:)
    Будь то "француженка" или "англичанка". И устойчивость к болезням - выше наивысшего.
    И уже знаю людей, которые уничтожают свои недешёвые розарии из-за невозможности их вылечить.
    Потому как ржавчина - только в костер. Хоть улейся профи-химией. Которая продается там же. С чего вдруг? :)
    Можно порадоваться за морозостойкую "новинку 2014" от Кордес, которая как была, так и осталась срезочным сортом зоны 7.
    https://www.kordes-rosen.com/gardenrose-athena-2244
    http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.44056
    И тэдэ...
    Но, как говорится, "каждому - свои грабли".

Последнее редактирование: 08.07.15
  6. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    В теме есть информация, что в питомнике продавали розы больные ржавчиной.

7. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Тоже покупала в 2013 году около 10 штук в Русрозе самовывозом.
    Ржавчины не заметно уже 3 года, а вот ЧП постоянно :(
    Куст не нарастает практически совершенно за сезон, что ушло под укрытие - то весной покрылось листьями,+ немножко бутонов и всё (даже не фотографирую, нет желания, глядя на такие розы)
    + несколько штук благополучно "загнулись" в первый год-полтора после посадки.
    Осталось от них 3 розы-"остинки" ,
    Abraham Darby, Falstaff, Charles Darwin ...

Весной придётся разбивать новый цветник "парадный" так сказать, думаю, нужны они мне там, со своим ростом-весом и болячками :faq:
    Наверно, нафик пойдут они, под забор, в крайнем случае.
    А цена, кстати, была в Русрозе не ниже Подворья и МУ ОКС:mad:

Такая же картина с дешевыми розами от Топаловичей из ЧК - после раскрытия укрытия :)aga:) гонят листья, ветки, бутоны - отцветает 1 волна - затем прямо ужас-ужас от ЧП лысеют прямо на глазах :mad:
    На прошлой неделе отцвела их
    Aquarell и Gloria Dei, и уже практически весь куст в жёлто-черных листьях - не выдержала = обрезала :(

Весной участвовала в СЗ остинок ОКС из Подворья.
    Получила вроде бы хорошие, посадила, пошли в рост, затем сморщились, подсохли (долгое время стояли на балконе), посадила даже не к розам, ибо не надеялась, что выхожу.
    Никакими гуматами не проливала, только отстоянной водой, после 3-х недель тишины ВСЕ (правда,всего 3 их было) тронулись в рост, и уже 2 отцвели, Tranquillity и Boscobel.
    Какая это радость и прелесть :super:
    Никакого даже намёка на болезни, правда, тля похозяйничала немного...

Для себя я сделала выводы - не жалеть денег на хороших производителей роз и добросовестных продавцов.

Сорри за много букв, но по итогам своих розовых посадок за 3 года хотелось поделиться :|:.

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
  8. Basik78
    Благодарности:
    64

Basik78

Участник

Basik78

Участник

Благодарности:
    64
    Вывод конечно хороший, но как узнать хороших производителей роз и добросовестных продавцов. В 2013 покупала розы от Усынина (канадки и француженки) все прекрасно растут. В этом же году брала и в ЧК на весну прислали поздно, результат 40% выпада. Но нас же ошибки не учат, на осень и весну 2014 заказала в ЧК, пришли рано, все прижились-осталась довольна. Заказ из Подворья -розы были еле живые всё лето выхаживала из 5 две не выжили. В этом году заказывала в ЧК на осень прислали хороших Барниек, на весну все знают какой у них в этом году бардак.,от многих пришлось отказываться, искать замену. В результате из 49 шесть-не выжили, пять -не живы не мертвы. Садовая коллекция-за 3 года из 8 три-трупы,один-пересорт.В ОПТХ-заказываю 3 года пока везло, без пересорта и нормально приживаются. В Русрозе покупала 3 раза из 25 две не перезимовали первую зиму, остальные живы растут не сильно быстро, пересорта нет.

9. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Я пока в Опт-Хозе и ЧК покупала. все живы и здоровы, в Русрозе три штуки всего, но больше не буду - не понравились, но выходила. На весну 2016 заказала в Подворье. Сейчас идёт посылка из Опт-Хоза (отслеживаю) надеюсь завтра или послезавтра получу. @Замбра, (спасибо) когда то хорошо отозвалась об Опт-Хозе и я решила у них заказать много сразу Остинок в 2013г. С тех пор у них покупаю и довольна качеством. ЧК не только розы, но и разные хвойные и кустарники заказывать больше не буду, может это только мне не повезло, не понравилось. Посмотрю теперь Подворье. Лучше, конечно, заказывать у оригинаторов, но в этом году немного заказала флорибунд, почвопокровок у Овчарова, жду.

10. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @Fialka036, я до сих пор довольна Опт хозом:), рада что пригодились мои отзывы)

11. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Наталья, может дело не в розах, а в неправильном уходе. :faq: У меня Топаловичи живут и здравствуют. :super: Особого отличия в здоровье роз по принципу - кто производитель, я не замечала.
    Мои Топаловичи, как видите, они живы. В прошлом году их саженцы по качеству ничуть не хуже были, чем от Тантау, Кордеса, Дельбара, Остина, если не лучше. Кстати они имеют лицензию от питомника Тантау на производство их сортов. К сожалению, цена саженца сейчас не гарантирует высокое качество. А Кордес вообще часто проблемные саженцы высылает и это не мне с ним так не везло, это многие и многие жалуются. :no:

Вложения:

• 2025-06-04 00-19-36.JPG
    • 2025-06-04 00-22-50.JPG
    • 2025-05-26 05-14-36.JPG
    • 2025-05-16 07-31-04.JPG
    • SS852156.JPG
    • 2025-05-23 06-20-46.JPG
    • 2025-05-21 06-38-00.JPG
    • 2025-05-18 19-58-46.JPG
  12. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Галина, в моем случае всем 46 розам одинаковый уход, подкормка, полив, поэтому и обидно, что при одинаковых условиях такие выпады ...
    Даже месторасположение (свет,тень) одинаковы :aga:
    Но вот такая ситуация в данном моем случае.
    Я не говорю, что дорогие саженцы это успех на 100 %, бывали розы с МУ, которые выбирала сама, также не принимались.
    В прошлом году не удержалась, купила в OBI желтую розу за 99 р. - полет нормальный, цветет и пахнет (правда имя ее забылось)
    Я Вашими розами всегда восхищаюсь, Красотки :super:

13. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    А вы профилактические обработки от болезней своих роз делаете? Если нет, то это вполне вероятная причина вспышек грибковых инфекций. У каждого саженца свое здоровье, кто посильнее и сам справится с болячкой, какой послабее без профилактики подхватит какую-нибудь заразу. Вот отсюда, при одинаковом уходе часть роз болеет, а часть нет. Профилактика тоже не дает 100% гарантии, но очагов болезни меньше. У меня в этом году (тьфу, тьфу:aga:) из более 200 кустов три болеют мучнистой росой, один септориозом. Пока это все, надеюсь больше больных не увижу. И это при условии что за годы количество спор плохих грибков на моем участке накопилось предостаточно

14. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Покупала в Опт-Хозе, Русрозу и ЧК, только 1 роза не прижилась - Mme Alfred Carriere изЧК (прививка была вывернута и рассечена) и пихта от туда. Но у меня только 63 розы, я только начинаю своё увлечение этим чудом, вот потянуло на фиолетовое и бежево-коричневое - весной буду искать.

15. майская
    Благодарности:
    5.399

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.399
    Галь, я согласна, что профилактика дело хорошее. С начала снятия укрытия только и делаю, что "профилактирую". У меня от грибковых инфекций страдает 3-4 розы в обычные годы. НО у всех разный микроклимат на участках. На нашем бывшем торфяном болоте при высокой влажности и туманах и холодной росе все непросто. Что касается приживаемости. Если в прошлом году саженцы из Подворья прижились на 85-90 % (это не только моя статистика но и других людей заказавших розы там же), то в этом году ситуация у меня катастрофическая. Из двадцати саженцев приживается 7. Остальные либо приказали долго жить, либо просто сидят без движения. И никакие танцы с бубнами не помогают, ни стимуляторы, ни антибиотики, ни выкапывание и промывание с обрезкой корней и новая посадка, ни игнорирование вопроса. НИЧЕГО. Посадочный материал ужасный, хотя получила саженцы очень хорошего качества с виду. :mad: