1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Розы были просто замечательного качества, вот только воск Пульсеновский...ужас ужасный, так весь снять и не смогла, поэтому те розы, какие сильно в воске были, тормознули в начале лета. На второй год, этим летом были уже полноценными кустами.
    1-Соня Ренесанс
    2 - Шакенборг
    3- Изабель Ренесанс
    4- Кальмар
    5 - Пируэт, вот она на миниплетистую пока не очень тянет, увы.

Вложения:

• 2025-05-28 22-53-06.JPG
    • 2025-05-21 06-54-14.JPG
    • 2025-07-03 08-50-22.JPG
    • 2025-07-15 15-04-48.JPG
    • 2025-05-23 06-23-32.JPG
  2. Airina
    Благодарности:
    922

Airina

Живу здесь

Airina

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А Вы покупали фирменные? Я посмотрела, у них сейчас цены более чем в 2 раза дешевле в сравнении с Подворьем. Причем, почти такие же как и на KORDES и Tantau польского производства, о чем заявлено, что они лицензионные, а вот у Poulsen указано в скобочках Дания. :faq::nono::no:!

3. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Да, у ОПТ хоза фирменные саженцы Пульсена и не только, Остин тоже фирменный. :)] А Пульсен и есть питомник из Дании. :aga:
    Poulsen Rose - знаменитая датская селекционная фирма, основанная в 1878 году.

Основоной задачей было выведение роз для скандинавского климита – морозоустойчивых и способных продолжительно цвести в холодном климате.

4. Алекс_А
    Благодарности:
    3.558

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Вроде Овчаров открыл прием заказов на весну. Но в серии романтика нет ничего:ogo: Странно, почему так?

5. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    У него наверное, в этом году схема поменялась:
    В прошлом году, если сорт был распродан, он был серым выделен и невозможно было данный сорт добавить в корзину.
    В этом году хотела соседке шрабов заказать у него недорогих - зашла вчера днём - их 8 позиций, пока думали-ждали,наступил вечер - 4 позиции, сейчас 2 :aga:
    Наверное, в этом году, когда сорт полностью разобран, он автоматом убирается из раздела :nono:

Но опять-таки,даже вчера днём был какой-то "слабый" выбор, много чайников, остального "пшик" :no:

6. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Прием заказов открылся где то около 3х ночи (выбор был маленький, Я как начинающий розовод и то с трудом добрала до положенных 8 штук (А так хотелось Рапсодию :nono:пИчалька (

7. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.384
    Мне не понравилась организация работы по заказам у господина Овчарова совершенно.
    Мы с подругой всегда брали лицензионные розы в теч. 5 лет. Из 80-ти моих роз пересорт был на 2-х. Весной купила розу от Монтенеаго - оказался пересорт. Я так понимаю, доморощенные производители грешат этим? И достаточно часто. Конечно, мы устали от некондиционных саженцев того же Подворья. Средств тоже это немалых стоит. Но я не могу понять, как можно набирать "до кучи" то, что совсем не нужно из-за одной-двух роз, которые хочешь купить, а потом еще в итоге получаешь пересорт.
    Участки у многих не резиновые.
    А шокированы мы при заказе у Овчарова были тем, что во-первых, он промурыжил несчастных тетенек страждущих приобрести розы до 2-х с лишним часов ночи. Я просидеть столько не смогла и в половине второго отправилась спать (ооочень было интересно чем же все это кончится-то?), подруга же засиделась (зачитавшись чем-то в интернете) и когда открыли продажу, увидела, что через 3-4 минуты не было уже почти ничего достойного внимания. Попытавшись оформить заказ у нее все слетело и чудесным образом в корзине оказались ненужные чайники. Это что такое? Если ты берешься сделать нормальную продажу саженцев, будь любезен, друг дорогой, организовать работу сайта в нормальном режиме, и уважай потенциальных клиентов. Пиши во сколько эти самые розы ты будешь продавать. В целом, организация поставлена отвратительно.
    Утром мы все таки оформили один из сортов роз который нам был нужен. Но слетало у меня все раз 5. Не меньше. И если такое происходит, почему у нас на сайте никто об этом не пишет?
    Короче говоря, я не готова больше в таком режиме покупать саженцы. Столкнулась впервые с таким.
    Подворье с их материалом и ценами не лучше, но и тут ничего хорошего.

8. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я тоже просидела у овчарова на сайте ждала продажи)
    Очень хотела купить плетистого Пьера, флорибунду Мими Эден,
    Англичанку Прин Алекс оф кент.

Открыла страницу на Пьера и в момент продажи на этой странице онлайн были 308 человек). Надо думать что ничего не заказала из хотелок.
    Взяла Хелло, и флорибунд.

Как то все это неприятно, ощущение разочарования и ...неважения. Есть желание отказаться от заказа .

9. Алекс_А
    Благодарности:
    3.558

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    @Marishka74, что за ажиотаж у Овчарова? У него что - самые низкие цены?

10. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Зашифровалась:aga: Да, это была я! :)]

Интересно было, наконец-то, попробовать, что же это такое... розовое счастье за три копейки.
    Итак, в подробностях: в 1.28 заказы еще не принимались. А в 1.32 (тут я страшно и непростительно зазевалась:)]) уже не было практически ничего из более-менее достойного.
    Далее началась вся эта катавасия с корзиной (у меня там каким-то непонятным образом оказались 8 чайников, которые я вообще не брала. Избавиться от них было невозможно). Сайт просто заглючило.
    Плюнула и пошла спать.
    Открытие заказов, как оказалось, караулила туча народа. Я не поняла, как за две минуты страждущие опустошили половину ассортимента... Видимо, достигается многочисленными тренировками и не за один год. Мне, привыкшей по 4-5 месяцев неспешно и в свое удовольствие составлять заказ в Подворье, такая сноровка оказалась не под силу:aga:
    Заказывать розы по 250 руб, это, как выяснилось, сродни взятию города в военных сражениях. Успел отхватить за две минуты дефицитные у Овчарова (и ему подобных) сорта - считай, что ты "всех сделал" - ты самый выносливый (полночи это караулить и каждую секунду страницу обновлять), у тебя самые ловкие пальцы (надо молниеносно заполнить форму заказа, потому что в этот момент тоже самое делают еще 200-300 человек), ты не гордый (надо терпеть всё это издевательство и полоумный ажиотаж...)

Странно, но почему-то никто из клиентов Овчарова, ни разу здесь не озвучил в каком режиме происходят эти заказы... Конкуренция, видимо - чем меньше людей в час Х жмут на заветные кнопки, тем больше шансов у тебя:aga:

P. S. 8 почвопокровных роз одного сорта мы закинули в 9 утра. Просто "добить" эту историю. Интерес уже просто спортивный.

11. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

майская

Благодарности:
    5.384
    Я просто думаю...КАК надо любить розы и КАК можно набрать большие коллекции сортов у себя на участке в таком режиме по разным ИМ? Это надо быть героем...героем и по настоящему увлеченным человеком. Тогда каждую розу добытую в бою ты будешь ценить, холить и лелеять, гораздо больше чем купленную у оригинатора! :):close::super:

12. Алекс_А
    Благодарности:
    3.558

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Хм, вот это как раз я была не в курсе, что так происходит заказ у Овчарова:aga: Спасибо, что открыли глаза на ситуацию. Надежда приобрести несколько роз Остина по приемлемой цене практически исчезла. ​

13. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Света, так в этом году происходит не только у господина Овчарова, а практически у всех местных питомников. Количество розовых маньяков растет с бешенной скоростью:aga: и с такой же скоростью растут цены в ИМ:mad:, отсюда такой небывалый ажиотаж. Поверь, никогда раньше такого не было. Можно было спокойно за чашкой чая подумать, неспеша наполнить корзину. Я пролетела и в Нака Ноке и Нью Джерси по этой причине. Такой ажиотаж тоже не для меня, я люблю подумать, посмотреть на розу в разных источниках, чтобы понять оно мне надо. Тем более, что места на вес золота и покупать лишь бы что-нибудь у меня нет желания.

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Вот что кризис животворящий, двигатель торговли, с народом делает...
    "Тетеньки"(с)!
    Вы сами создаете этот ажиотаж, рекламируя миллионы какбэ дешевых ИМ в каждом своем посте.
    И то же - на любом из форумов ;)
    Сами же и пожинаете плоды.
    Все как всегда. (с) :aga:

15. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    А я думала только у меня была проблема с корзиной у Овчарова:nono: действительно не приятное ощущение:no: В следующий раз хорошо подумаю прежде чем зайти туда. Для меня начинающей лучше экспериментировать - учиться лучше на дешёвых розах.