1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    А в реале то, там ничего хорошего.:( Черкизон частично туда переместился. Палатки или уже снесли, или сносят в срочном порядке, все это осенью еще началось. Теплица какая-то пока осталась слева при въезде, "птичий рынок", вроде, пока на месте. Но это уже совсем не Садовод!

2. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я писала про Садовод на 14 км. Я другой и не знаю. Там осталась одна теплица, остальное будет Черкизон...:(

3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Да:|:, я купила в прошлом году розу за 2000р. Выглядела она двумя палочками(15см) в горшочке. Обещанно было, что это старая английская белоснежная роза. Хозяин показывал фотки этой розы в его саду и рассказывал о ней минут 20. Говорил, что в первый год она достигнет высоты в полтора метра и дальше будет огромным кустом 2м на 2м.
    Меня развести практически невозможно, но у него получилось. Я купила. И что- росла очень хилая роза, постоянно болела. Единственное-зацвела белоснежными цветами. Но высота этой розы не достигла даже 50 см. Посмотрю, что будет в этом году. Очень хочется верить, что меня не обманули.Первый раз в жизни купила розу за такие деньги:|::|::|:.

4. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Дамы, где вы в ЦМ такие цены находите? Ни разу не сталкивалась. Не видела там розы дороже 450 р.

5. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А реклама продацов роз ЦМ "Обратите внимание, дешевле не найти! Количество ограничено." - достойна какого-нибудь сайта продавцов-надомников))

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Rosarium Uetersen (плетистую) я вообще купил в прошлом году в обычном садовом магазине по 150 рэ без заказов и прочей ерунды. У них же этот сорт по 450! С учетом того,что тот садовый магазин тоже наценку сделал, накрутки получаются ого-го. Думаю скоро наркотиками перестанут торговать ибо станет выгодней розами приторгововать, да и вообще дачников разводить.

7. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Просто Вы захотели купить и купили RU неизвестного производителя, а многие хотят иметь точную гарантию нормального роста и поэтому покупают розы известных фирм. А можно вообще ничего не покупать)) и вообще не пенять на цены продавцов...:) А укоренять черенки роз, понравившихся у "соседей")

8. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Учитывая, что на сайте производителя этой розы, Кордес, цена за 50 шт. и более - 7,31 евро, я не знаю, что можно купить за 150 р., и где это было выращено. Поэтому предпочитаю брать у проверенного поставщика.
    Уже Helga ответила.

9. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Есть очень распространенные сорта, которые бывают в продаже каждый год от всевозможных польских, сербских, венгерских, отечественных и разных других питомников. Их не продает только ленивый! Три года назад я купила в Ашане саженцы роз Вастерланд и Куин Элизабет от Поиска (это не реклама!). Уж очень хороши были саженцы, и руки сами к ним потянулись.:|: К моему удовольствию, выросли именно эти сорта, и цветут они нисколько не хуже, чем их именитые собратья.

Что хочу сказать: это не руководство к действию, это скорее мое рассуждение по поводу того, что покупая старый сорт, вполне можно поэксперементировать с дешевыми саженцами, если есть желание, конечно.Только нужно иметь ввиду, что это лотерея.
    У известных буржуйских питомников есть новые и интересные сорта, которые можно купить только от производителя. За них стоит заплатить бешеные деньги (если конечно, они у вас есть).:)] Вот такое мое имхо:)]:)]:)]

10. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Производителей может быть много. Это сорт может быть один.
    Если она не больная,на нормальном подвое, то вырастит что за 150, что за 1500 рэ - одно и тоже. Роза же не знает за сколько его купили? :|:

Тем летом это сорт прекрасно отцвел и не один раз. Удивлял цветением тех, кто розами давно занимается (поэтому собственно и название запомнил, т.к. спрашивали постоянно).

При цене от 7,31 евро (330рэ) с учетом таможенной пошлины, доставки, НДС и пр.налогов и маржи цена в 450 тоже не получается никак.

Если кто-то думает, что переплачивая втридорога за одно и тоже, он защищен от чего-то, то пусть так и далее думает. Чуть выше Кисковка с потраченными зря 2000 явно теперь думает иначе.

з.ы.
    я все-таки ошибся. купил в позапрошлом году, а не в прошлом, но точно за 150-170 рэ.

11. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Вы не поверите, я несколько роз купила за 59 и за 64рэ. В сетевых гипермаркетах. И так бывает. И моя лотерея была проиграна, хотя для тренировок в течение трех лет они вполне подошли.
    Никто никого не уговаривает. Это вечная история. Все покупки у каждого человека - исключительно по карману)
    Я ежегодно любуюсь взрослыми розами в больших горшках, продаваемых по 2000-3000 р. в одном питомнике. Красоты необыкновенной, сортов редкостных, производителя, которого редко встретишь где-нибудь еще. Но.. только любуюсь. Не готова.)

12. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Если речь конкретно о данной розе, то она была выведена Кордес в 1977 г. Так что это - производитель. Я плачу за гарантированно качественный товар, закупленный у производителя. И насколько, мне известно, Кордес, никому на территории России, не давал лицензий на выращивание своих роз. Эти розы берутся официальным дилером Кордес, поэтому и цена укладывается в 450 р.
    Конечно, если я увижу розу, которую очень хочу получить, то всё равно её куплю. :|: И не буду смотреть на производителя, но тогда буду понимать, что купила кота в мешке. :) За 2000т. или за 1000т. я не готова покупать, тут я с Вами согласна.

13. marina74

marina74

marina74

Гость

Хочу рассказать о своем опыте заказов (их было 2) роз в клубе Цветоводы Москвы.
    1. Саженцы были "W. Kordes' Söhne"(Германия)
    2.Заказ делается по адресу лично: Москва, Новинский бульв., 22,весной (цены ниже, но выбор меньше) или осенью (в 2009 г. - 450 руб саженец)
    3. 100% предоплата на момент заказа, количество роли не играет.
    4. Саженцы приходят в середине апреля в прекрасном состоянии, почки практически не тронулись в рост. Замена была только одна-меня устроила.
    5.Заказ надо ехать забирать в Новокосино (лучше на авто).
    6.Прижились отлично, цвели и не болели.
    7.Звонить по тел. смысла не вижу. Выбор можно делать на месте: Ольга Валентиновна терпеливо поможет и подскажет.

14. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я тоже у неё брала 3 года подряд, не было ни разу пересорта, всё прижилось, в прошлом году розы пережили зиму без укрытий. Все хорошего качества. Также брала у неё клематисы, в горшках 2 литровых, тоже все прижились, но вот как перезимуют эту зиму, не знаю.

15. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я тоже была вчера в ОБИ и в Ашане, ассортимент роз одинаковый, В ОБИ по 99 руб, в Ашане по 169 руб. А то, что касается по 10-20 штук, у меня даже 1 не возникло желания взять! Все с большими ростками, написано неопределенно: "Плетистая - микс, Ч/Г - микс"... и что берем?! А потом жалуемся, что пересорт! А они изначально предупреждают.