1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Мне кажется, что через несколько дней все станет на свои места во всех любимых питомниках. Действительно, чума какая-то. Я даже от третьего заказа в конце сентября отказалась, тк уже все засажено плотненько. Не прошло и месяца, и я, как потерпевшая, тоже полночи сторожила в нескольких местах что- нибудь красненькое или желтенькое. Плюнула под утро, тк на работу тоже надо ходить в " трезвом уме и здравой памяти". Кажется иногда, что у меня едет крыша от жадности. Давайте все сделаем глубокий вдох, немножко отдохнем от работ по уходу за нашими любимицами. Приведем себя в порядок к Новому году, на это тоже нужны денежки. Нельзя забывать и своем внешнем виде, Иногда это важнее розочек! А вот в феврале, окончательно изголодавшиеся, как рванем... Хотелки нужны, без них скучно !

2. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Прошлый сезон цена была 170 рублей за любую розу, но я по нерасторопности ничего не успела закать.
    В этом году 250 рублей саженец, как и у большинства.
    На утро не выспавшись у меня было плохое настроение - заметила вся семья и подтрунивали надо мной)

Все- таки роза для меня это удовольствие, а какое это удовольствие участвовать " на драчку собачку" в заказе саженцев, еще и ночью.
    Можно поискать заказ и в других местах, мир не без добрых людей)

3. Arnica75
    Благодарности:
    4.840

Arnica75

Живу здесь

Arnica75

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    Я на весну пока без роз:aga:...наверное. Насажала осенью, от М. Касмыниной, посмотрю чего получилось. Осенью сажать понравилось больше чем весной. Овчаровские, которые по 170 рублей, хорошие, ни одна не выпала, все цвели по сорту. Да и заказывала тогда спокойно, обдумав, выбрав, днем, а не ночью)

4. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да, и заказывать розы по 2 -3 тысячи не хочу ... И не стану. У меня просто дача, просто село ...и нет золотой оправы для брилЬЯнта. Всему должно быть свое место. Да, и в жизни есть достаточно хотелок типа перчатки, помадки, манирюк-педикюр)

А вот когда я буду жить в замке (мечтать не вредно) с оранжереей :aga::aga: Пусть там растут розы хоть по 10 тысяч тыЩу штук.
    Поэтому для меня сейчас цена саженца важна. И 250 рублей это совсем не дешево .

5. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Девочки. а кто в Подворье штамбы покупал c открытой корневой? Как по почте доходят?

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    В Подворье не покупала, а вот в СК брала штамб Эден Роуз 120 см. Роза пришла хорошо упакованная и в приличном состоянии. Напортачила почта. Посылка неделю уже лежала, а они никак извещение не могли донести. Силой выдрала у них розу. :aga: Конечно она уже пошла в рост, но я высадила её в ведро и на лоджию. До высадки она уже вся листьями покрылась. Прижилась нормально. Посмотрим как зиму перенесёт.

7. Olga_Yar
    Благодарности:
    203

Olga_Yar

Живу здесь

Olga_Yar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Читаю и такое впечатление, что "вести" прямо с "линии фронта". А битва-то не за урожай (в смысле за кусок хлеба), а всего лишь за цветок, на который 2 или 3 года назад и спрос-то был не велик. :close:
    Вот что мода-то делает... И реклама. :nono: Овчарову сделали такую рекламу на форуме, что он теперь может себе позволить любую вольность... :cool: А мы теперь, да хоть номерки на руках пиши...

8. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    А также кризис - цены растут, зарплаты наоборот.

Но успех многих портит. Овчаров не исключение. Информации о том, что он всё чаще и чаще высылает пересорт, много. Да и саженцы всё худосочнее становятся.

9. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.845

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.845
    У Овчарова в этом году купила 22 розы. Информацию о нем нашла на этом форуме. Заказ делался дважды - один наложенным платежом, второй с предоплатой. При первом заказе задала вопрос, когда появятся два сорта, которые закончились и получила ответ, что интересующие меня сорта будут добавлены в заказ. Заказы пришли быстро и в полном объеме. В каждом заказе было по одному дополнительному растению. Растения крепкие, на вид хорошие. Что вырастет будет видно весной.

10. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Вот сидела и с изумлением и нескольким непониманием читала эту ветку. Тут думаю, пора. Пошла на сайт розомании, где много присмотрела... а роз-то нету! :flag: Это что, спрос на дешёвые розы превышает предложение? Честно, я дезориентирована. Мне-то много-то и не надо. Получается, либо по "нескромным" ценам от перекупов оригинальных, либо "рулетка" с базара. :no:

11. Матюнины
    Благодарности:
    345

Матюнины

Живу здесь

Матюнины

Живу здесь

Благодарности:
    345
    А начинающий садовод, в этом году весной совершая покупки решила прикупить пару кустов роз в коробках (в Максидоме), этот опыт у меня плачевный. Посадила, надо сказать в рост они пошли хорошо. Но какое мое было удивление когда распустились розы, вместо желтой и малиновой, обе белые, но с разной формой цветка, одна очень крупная с ароматом, а другая какой-то рыхлый, вялый цветок. Взяла их бирочки проверила на Розебуке, соответствуют описаниям на коробке, но не тому что у меня выросло.

В этот раз почитав форум, заказала у Очарова, Бутримовых и у Тамары из Латвии

12. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Очень хороший материал в "Гармонии сада" - и очень недорого! Сами развозят...или на выставке по заранее заказанным возьмете в Сокольники они привозят, на Фазенду.

13. Fortechil
    Благодарности:
    54

Fortechil

Участник

Fortechil

Участник

Благодарности:
    54
    Есть возможность объяснить подробнее? В каких аспектах может отличаться по качеству один и тот-же сорт из питомника неизвестного и питомника с репутацией/ оригинатора?

Последнее редактирование: 22.11.15
  14. Данимир
    Благодарности:
    427

Данимир

Живу здесь

Данимир

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Ну вот я и в Хопре) Спасибо, всем советующим, открыл для себя сайт Деленки, нашел почти все, что хотел и по разумным ценам. Теперь надеемся, что пересорта не будет и все живое приедет по весне
    Ворвемся в розоводство!)

15. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Хорошо, если это будет один и тот же сорт :aga:. Розы, взятые в питомниках с репутацией или у оригинаторов, обычно вырастают именно те, которые заказывались. К тому же, они будут привиты на оговоренный подвой, обладающий известными (оговоренными) характеристиками, и сама прививка будет сделана качественно. В этом, собственно, репутация и состоит :).
    Покупка у случайных производителей - это лотерея. Может повезти, и всё будет лучше хорошего, роза не будет ничем отличаться от "фирменной". А может и нет, кроме пересорта роза может быть привита на не пойми что или просто некачественно, отрастание шиповника после гибели привоя не такая редкость. Потом и появляются легенды, что розочка "переопылилась" :)] и стала шиповником - но это результат именно подобных приобретений.
    Если речь идёт о серьёзном коллекционировании, то, конечно, лучше взять желанный сорт у проверенного производителя, пусть дороже, но наверняка. Если нужно просто озеленить участок, то можно и не переплачивать, такой подход тоже имеет право на жизнь. Для создания милой и уютной клумбы вовсе не обязательны определённые дорогущие редкости, очень много моих роз куплены в случайных местах за недорого и радуют.