1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Предыдущая страница - флуд, ни о чЁм. Наверно надо модераторам удалить эти сообщения, где обсуждаются не магазины, а человек, вроде бы, как хозяин сайта. Нехорошо это, и не красиво!
    Теперь к теме. По осени заказал в ИМ Делёнка, на пробу, три саженца роз: Amber Queen, Comtesse Du Barry и Waikiki. Поставка в марте этого года. 15 марта известили, что заказ собран и отправлен на сортировку. 17 марта посылка была отправлена из Москвы, 20 марта - в Ростове на Дону и 21 марта доставлена в Шахты (за 80 км от Ростова) и получена мной на почте. ИМ извещал о изменении статуса заказа. Здесь всё замечательно. По идентификатору отслеживал прохождение посылки и получил её по паспорту, даже без получения уведомления (заполнял его на почте). ИМ прислал три саженца. Полученные саженцы, (поставщик и производитель) Питомник Топалович, Липолист, Сербия. Грунт с опилками, влажный, обвёрнут плёнкой и помещён в пакет от Топаловичей. Снаружи грунта видны молодые белые корешки.
    На фото видно состояние саженцев и кол-во веточек. На всех есть наклюнувшиеся почки. На Waikiki побег - 8см. Сам саженец отличный, но из-за этого побега посадил его пока в 5л.горшок. На Amber Queen из пяти веточек одна засохшая. Вырезал. На Comtesse Du Barry, к соалению, всего две веточки Два эти саженца сегодня посадил в ОГ. Корни понравились. Не морковка. Но по саженцам это, наверное, больше к производителю, в магазину хочется пожелать присылать саженцы одной категории, а не как у меня, на 4 с плюсом, 4 и 3-ку. Будем выхаживать тех что похуже.
    P1060965_856.JPG P1060966_857.JPG P1060967_858.JPG P1060968_859.JPG
    P1060973_864.JPG

Последнее редактирование: 23.03.16
  2. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Обсуждается магазин, который принадлежит "человеку, хозяину сайта", который этот сайт создал и продает эти розы не себе, а покупателям. А мы, участники этой темы, являемся потенциальными покупателями роз. Нам и так предостаточно морочат голову за наши деньги.
    Не стоит защищать недобросовестных продавцов.

3. __Andrei__
    Благодарности:
    29

__Andrei__

Участник

__Andrei__

Участник

Благодарности:
    29
    Я не продавец, как вы не понимаете...

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Да? А это вам для чего?
    "Один из лучших и проверенных способов, если мох сложно найти можно использовать опил. Эффект тот же. Главное чтобы корень получал влагу и роза находилась в условиях около +3 градусов тогда сохранность будет отменная. Мы проводили опыты: опускали розы упакованные во влажный опил в октябре месяце в овощную яму, где температура 3-8 градусов. Доставали в марте, розы живы, не много почек в рост пошли (5 месяцев хранились). Так что при передержке один из лучших способов. Если будет интересно могу в дальнейшем рассказывать о своих экспериментах. Могу прилагать фото. Сейчас становится популярный способ продажи роз упакованных на спец оборудовании, его использовать начинают некоторые питомники краснодарского края. Я просто этот станок скоро проектировать буду. Там ни чего придумывать уже не надо, роза упаковывается в субстрат: торф, навоз, земля. Очень плотно (на оборудовании). Сама в нем начинает до посадки расти, далее абсолютно безболезненная пересадка. Но минус в том, что почтой отправлять нельзя или не много, так как вес саженца будет не менее 2кг. Это типа как в горшок только места будет занимать меньше для питомников и успевать приживаться до посадки и хранить в таком ввиде можно долго. Также можно использовать торф для увлажнения корней. Сами побеги ни чем обрабатывать не нужно. Если хранить будете в открытой корневой системе то завалите саженцы стружкой влажной и накройте пленкой, тогда даже без стружки саженцы пролежав месяц будут как игрушки, не смотря на то что голые, но при условии температурных режимов. Надеюсь это будет кому то полезно."
    Это же ваш пост из темы о сохранении роз до посадки. ;)

5. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    ну и закрыли вопрос- нет так нет...
    мы можем обсуждать Розы вятки- или вы лично против?
    мне сайт не нравится...как и многим другим
    в том числе и на розебук

6. __Andrei__
    Благодарности:
    29

__Andrei__

Участник

__Andrei__

Участник

Благодарности:
    29
    Я инженер, которому дают задания для выполнения, а также розовод любитель. Разве я вам запрещаю что то обсуждать.

7. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    ну и все...инженер и отлично:)- тут (в этой теме) обсуждают продавцов роз и качество саженцев
    и мне (кроме модераторов) никто не может запретить обсуждать те магазины- которые мне не нравятся.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Нет... вы мне не можете запретить обсуждать дурной, безграмотный сайт. Мне только непонятно отчего вы стали оправдывать тамошнее косноязычие, если вы к нему не имеете никакого отношения.

9. __Andrei__
    Благодарности:
    29

__Andrei__

Участник

__Andrei__

Участник

Благодарности:
    29
    Я просто не люблю не справедливость, когда осуждают других не попробовав сами. Я например ни когда не скажу не о ком плохо, если с ним не имел дела. К сожалению я такой. Жизнь так научила. Нельзя сказать, что молоко не вкусное не попробовав, нельзя говорить что не от той коровы, если не видел. Простите кого обидел. Мысли вслух.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Вы мне предлагаете отправить туда деньги и убедится несправедливости мною сказанного? А всё ли надо пробовать, чтоб убедиться что оно несъедобно? ;):aga: Нет уж, уважаемый инженер-любитель, я лучше послушаю людей, которые уже профи в розах (здесь их достаточно), чем буду разбрасывать деньги по сайтам, где даже не удосужились грамотно написать.

Последнее редактирование: 23.03.16
  11. __Andrei__
    Благодарности:
    29

__Andrei__

Участник

__Andrei__

Участник

Благодарности:
    29
    Я ВАМ не предлагаю. Просто не справедливо наговаривать без фактов. Вы даже меня не зная, наговорили всего. Давайте закроем этот диалог:hndshk:

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Вам? А почему вы всё сразу приняли на свой счёт? Мы обсуждали сайт. Таких туча, но вы принялись нам втолковывать, что этот хорош и ляпы на нём сделаны сознательно. Вроде как все деревенские бабушки только и стремятся затариться розами и иначе не поймут чем там торгуют. Простите, но тема для тех, кто не хочет попасть на деньги. Ваша личность вряд ли интересна в этом аспекте, если только вы не имеете прямого отношения к этому. Диалог и вправду пора закончить. :hello:

13. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.384
    Девушки, кто получал уже розы из ИМ "Нью-Джерси"? Попробовала первый раз у них заказать, прочитав массу положительных отзывов на РБ, и вот их прислали, неделю назад. Восторга я не испытала, честно говоря. Побеги подсушены, "черноты" прилично. Упакованы по 2-3 саженца в опилки с гидрогелем и пленку. Корни не маленькие, но белых всасывающих корешков нет и в помине. На одном саженце обрублено вдоль половина корня (видимо при выкапывании). На многих, живых (проснувшихся) почек нет. Некоторые саженцы настолько "тощие" без слез не взглянешь. Высаживать не стала. Мох для передержки, у меня отсутствует. Купила субстрат, называется "Орехнин"- из кокосового волокна, размочила по инструкции и обернула корни. Ну и понятно, в холодильник убрала.
    Или мне так "везет" или я не умею их "готовить". :faq:
    Посмотрим, что придет из Подворья и Агротеха в этом году.

14. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Я получила саженцы из Нью-Джерси осенью. Мне в принципе понравилось качество. Упакованы были просто в опил, без гидрогеля. Единственное они были менее " лошадистые" нежели из ИМ Подворье. Посмотрим как перезимуют .

15. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.845

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.845
    Сегодня получила парочку саженцев из Садовой Коллекции. Заказываю у них второй год, пока все устраивает. Розы, заказанные у них прошлой весной, все хорошо прижились и немного процвели за лето. Исключение лишь Eden Rose - была затоптана собаками и я думала, что погибнет. Но сейчас все розы пошли в рост, в том числе и Eden Rose. Приехавшие сегодня саженцы выглядят вот так:
    IMG_8334.JPG IMG_8336.JPG IMG_8338.JPG