1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Тоже в прошлом году покупала в ОБИ розы по 99 руб.
    Мало того, что названий, указанных на упаковке, не существует у нормальных производителей, так еще и не то, что на картинке выростает.
    Тогда была к этому готова, начитавшись здесь отзывов о таких розах. Хотелось недорого и красиво.
    В этом году заказала уже Кордеса, Остина, Тантау, Меян.
    Покупать по 99 руб. уже не хочется. Правда и жаловаться не приходится. Для "дешево и сердито" как раз. Вот они:

Вложения:

• IMG_1119 1 Роза желтая.jpg
    • IMG_1114 Роза красная и Сибирь.jpg
    • Роза двуцветная1.jpg
    • IMG_1104 Роза красная плетистая.jpg
  2. хнф
    Благодарности:
    2.905

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.905
    А кто нибудь в Тимирязевской академии покупал розы?
    Как цены, не кусаются?
    Хочу в этом году разбить большущий розарий!
    И кустов дцать надобно прикупить...:|:

3. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Может кому-то пригодится информация. Я пару раз заказывала розы Кордес на фирме "Флореаль" (офис: г. Москва, Б. Казенный переулок, д. 9, м. Курская). Они их берут у официального дистрибьютера "W.Kordes sohne" фирмы "Деметра". Цены на розы во "Флореале" 420-440 руб. В этом году опять заказала 4 розы. Срок доставки -апрель. С попаданием в сорт проблем никогда не было. 100% соответствие. Саженцы были в сетках и пакетах, вполне приличного качества.

4. Зоечка
    Благодарности:
    1.001

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Благодарности:
    1.001
    Я в прошлом году брала розы в супермаркете Глобус розы перепутаны на 30%, но названия в интернете нашлись и сорта в основном известные.

5. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я тоже покупала розы Сербского питомника, "Абрахам Дерби" и "Леонардо да Винчи", прижились хорошо, цвели в соответствии с сортом, правда пришлось их высаживать в горшки раньше и начали они цвести еще дома. Потом "Абрахам" цвела все лето, а "Леонардо" наращивала куст. В целом я довольна, посмотрим, как перезимуют. В этом году заказала в "Подворье" за 850 руб. "Ульям Шекспир" и увидела в продаже за 230 руб, специально купила такую-же, чтобы увидеть разницу. Так что будем ждать лето и заказ из "Подворья".:)]

6. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ура! Сегодня получила наконец-то посылку из МУ. Заказывала Королеву Швеции и Юбилей принца Монако. Приехали обе, две в очень хорошем состоянии. Почки даже не тронулись в рост, хорошенькие, толстенькие. . Правда цена получилась по 900 рублей на каждую в итоге.

7. Систер
    Благодарности:
    96

Систер

Интерн

Систер

Интерн

Благодарности:
    96
    Открыла корневую польских роз Ф-ма "Летний сад". УЖОС. Нет всасывающих корешков. И обрубки корней. Хорошо, что они длинные.

Открыла корневую у сербских роз "Монтеагро".
    Она порадовала много всасывающих- белых тонких корешков. Корни тоже порублены.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.280

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.280
    Я покупала. Они привозят на выставку "Фазенду" А при большом заказе-доставка.Оплата при получении. С ЗКС, молоденькие, прижились хорошо. Дала поцвести по 1 цветочку в августе. Пересортицы не было. Рекомендую со спокойной душой!:)

9. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Для нашей зоны как раз весьма существенны розы привитые, а не корнесобственные. И сорта намного интереснее, и зимуют лучше.

10. БухЛор
    Благодарности:
    66

БухЛор

Участник

БухЛор

Участник

Благодарности:
    66
    Эт я со своей позиции смотрю "цветовода зачаточного"-не привыкла в таком климате выращивать розы, поэтому то подпревают, то вымерзают. Но, если это корнесобственные, то шансов спасти больше - от корня сортовые побеги растут. На привитых же этот шанс = получить шиповник
    И ещё. Вышегородцев, он действительно ботаник:) от науки+практик. У него розы укореняются в Подмосковье, т.е. получается районированные. Канеш, по количеству сортов-спора нет, но, такие, как я новички, на что-то экзотическое пока и не претендуют. Нам бы классику осилить-вырастить:):):)

11. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Ему главное - продать, и Вы цитируете его утверждения. Розы не получаются районированными, он просто укореняет самые неприхотливые сорта, а прививать действительно красивые сорта роз - слишком муторный процесс. Впрочем - право выбора какие розы выращивать в своем саду имеет каждый. Кому - и просто "красненькие" по душе, без изысков. Удачи.

12. БухЛор
    Благодарности:
    66

БухЛор

Участник

БухЛор

Участник

Благодарности:
    66
    1.Нееее, на счет "ему главное-продать", он скорее производит впечатление такого же фанатика-ботаника, как мы фанатики-цветоводы:)]
    2.Может и цитирую(я читала все его статьи, и он меня, видимо, убедил) + немножечко своего опыта. Я года 4-5 назад отвоевала у стройки 0,5*0,5м2 и брала у него саженцы 2 розочек-плетучек с ЗКС. Вот собственно и всё моё знакомство с этим человеком. Но, потом пару раз звонила, консультировалась.
    Я раньше жила в более тёплом регионе, так эти 2 саженца столько от меня натерпелись...одна розочка так и не выдержала 3-ю зиму моих издевательств:|:, а одна до прошлой осени цвела и пахла, надеюсь и эту зиму переживёт У меня проблемы были с укрытием, то преют, то мёрзнут, но по весне опять новые побеги от корня и я с бубнами на готове:)]-а куда деваться? Сама виновата, вот и облизывала, прощения вымаливала:|::)]:)]:)], та, которая выжила, уже метра 4 будет(эт с учётом вымерзаний/выпреваний под 0 и 2-ух пересадок):):):)

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Я не читаю ненужную мне литературу)) Мне хватило послушать "рассказы" его жены, которая помогает ему продавать. Специально потратила на это время, а уж наводящие вопросы задавать я умею.)) А рекомендации, что его розы нужно сажать только осенью - вообще не выдерживают никакой критики. Расчет простой - купили, плохо укоренились, вымерзли, купили новые. Продавец-то не виноват.(
    А если хотите, чтобы у Вас были здоровые и красивые розы - почитайте максимум тем в этом разделе. Розы - выращивать не труднее, чем картошку.

14. БухЛор
    Благодарности:
    66

БухЛор

Участник

БухЛор

Участник

Благодарности:
    66
    Да, я на Кавказе тоже так думала:)] (когда у меня на даче спёрли 58 кустов роз-я сутки рыдала, но количество быстро восстановила, а вот с сортами-тогда не было такого разнообразия ), но сейчас, вроде как:|:, начинает получаться и здесь, в МО, тьфу 3 раза-переживаю за эту зимовку, предыдущие зимы были помягче, а я уже и ЧГ 2-ую зиму ращу:)
    И ещё раз спасибо! А то я купила ЧГ привитые и корю себя, что не могу остановиться при покупках: типа, решила же брать корнесобственные, чё хватаешь всё подряд :)

15. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Резюме не очень. Вчера была в "Твоем доме" на юго-востоке, по 119 рублей роз я не видела, . Есть розы из Флоса, как всегда, дохлые, по 149 рублей чайно гибридные импортные так себе. Есть по 400 рублей приличные, но уже проростают. Есть еще куча всяких других растюшек, целое море. В середине зала куча этажерок с разными растениями по 69 рублей. Много засушенных трупиков, но если долго копаться можно найти. Я купила бегонии. А хорошего качества плетистые немецкие розы я купила в Реале на Рязанке.