1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Татьяна3103
    Благодарности:
    28

Татьяна3103

Участник

Татьяна3103

Участник

Благодарности:
    28
    Всем добрый день!
    Хочу поделиться новостью!
    Расцвела моя LADY OF SHALLOT от Дэвида Остина (посажена этой весной, куплена в ОПТ-Хоз).
    Так же расцветает Bonica от Meilland (посажена в прошлом году, куплена так же в ОПТ-хоз).

Вложения:

• IMGP0062.JPG
    • IMGP0063.JPG
    • IMGP0064.JPG
  2. Абигайль
    Благодарности:
    2.047

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Bordure Abricote от Овчарова. 20160722_162924.jpg 20160724_115531.jpg Посажена прошлой осенью. Неделю лили дожди. Некоторое сорта гниют в бутонах и покрылись веснушками. Эта роза пока дождей не замечает

3. Татьяна3103
    Благодарности:
    28

Татьяна3103

Участник

Татьяна3103

Участник

Благодарности:
    28
    Этой весной в ОПТ-хозе купила 3 розы от Топаловичей. Одна вообще не подает признаков жизни, а две практически не растут, но пытаются цвести (по паре бутонов появилось).

4. ружицкая
    Благодарности:
    84

ружицкая

Живу здесь

ружицкая

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Хочу заказать саженцы роз у Марии Харченко, здесь находила один отзыв положительный. Может кто-нибудь у нее заказывал, какие впечатления?

5. Roman2727
    Благодарности:
    32

Roman2727

Участник

Roman2727

Участник

Благодарности:
    32
    Я три года подряд беру от Топаловичей в сп, обычно всегда были хорошие, в этом году это что-то! Хранились в сугробе, сажала не тронувшимися еще, заморозками не подвергались по весне, уход как и каждый год, но еле растут, одна сразу через 2нед загнулась. Но меня еще и сюрприз ждал, вместо розы вырос шиповник. И это не привой сдох, а из запарафиненых привитых отростков, коих 3штуки, вырос полноценный шиповниК. Сначала через парафин проступило множество колючек и потом пошли побеги шиповника, не как бывает когда привой погиб и снизу вырастают. Я в шоке была.

6. Arnica75
    Благодарности:
    4.840

Arnica75

Живу здесь

Arnica75

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    @ружицкая, я заказывала) это наверное мой отзыв был) в этом году на осень опять заказала. Все цветут и колосятся по сорту. Посмотрите на роузбуке есть отзывы.

7. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Две Хайди Клумочки. На обоих фото от Топаловичей правая роза. Фото сделано 1 августа, но от Топаловичей один цветочек отцвел в июле.
    002.JPG 1 августа 002.JPG

8. Yantar-s
    Благодарности:
    62

Yantar-s

Живу здесь

Yantar-s

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Добрый день! Я начинающий розовод, поэтому многое не понятно, к примеру хотела сейчас купить роз для высадки осенью, но у большинства питомников приём заказов закрыт, ну или остались не интересные экземпляры, я так понимаю что теперь надо ждать открытия заказа на весну, или где сейчас можно купить (заказать) за РАЗУМНУЮ цену саженцы, может ожидаются какие-то выставки-продажи на ВДНХ к примеру или ещё где, где можно купить не пересорт. И ещё вопрос по Русрозе, у них цены в два а то и больше раз выше чем в других питомниках, с чем это связанно, кроме возраста саженцев, может у них какой супер материал и оно того стоит, может стоит туда съездить, и вообще что важное в покупке саженцев? Спасибо за все ответы.

9. Rumumba
    Благодарности:
    21.173

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.173
    @Yantar-s, в Русрозе продаются как правило молодые цветущие кусты. И цена по моему там ничуть не выше, чем в других питомниках... 700р. Интересно, где и какого качества можно сейчас купить розу дешевле вдвое и в каком виде она должна быть? :cool:

10. Airina
    Благодарности:
    922

Airina

Живу здесь

Airina

Живу здесь

Благодарности:
    922
  11. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Если вы начинающий розовод, то зачем вам так спешить с покупками. Лучше сначала определиться, какие розы вам нужны. Впереди зима, можно почитать отзывы, посмотреть рейтинги на rosebook. Распланируете цветник, чтобы было и красиво и укрывать на зиму удобно, а может и посадочные ямы подготовите - у меня это долгая песня, так как песок. Потом, есть сторонники осенних посадок, но мне больше нравятся весенние - первый раз решилась на осеннюю посадку и этой весной из трех роз в живых осталась только одна (правда это ничего не значит, моя подруга сажает только осенью и все прекрасно).
    Но даже с заказами на весну не нужно тянуть, что-то хорошее может и не достаться.

12. Yantar-s
    Благодарности:
    62

Yantar-s

Живу здесь

Yantar-s

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Rumumba, я имела ввиду дешёвые питомники типа Нью-Джерси, Нока-Нока, Овчарова, Розомания и др. подобные, чем их саженцы отличаются от тех что в Русрозе?

13. Yantar-s
    Благодарности:
    62

Yantar-s

Живу здесь

Yantar-s

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Floribunda, Спасибо за совет, с сортами я вроде определилась, ямы пока не готовила, но так ещё осень вся впереди, я вот как раз думала, что осенняя посадка лучше весенней для укоренения, а как на самом деле с этим? На что обращать внимание при выборе питомника и самих растений?

14. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    @Yantar-s, предполагаю, что опытные розоводы предпочитают покупать оригинальные розы. Проблема в том, что они дорогие, и вот тут мнения опытных расходятся - одни советуют новичкам покупать (типа потренироваться) дешевые, а другие говорят - неудачи с дешевыми может отбить всю охоту вообще заниматься розами.
    При выборе нового питомника или ИМ я обращаю внимание на отзывы (на форумах они часто обсуждаются).
    При выборе розы весной с ОКС смотрю, чтобы не было длинных ростков и чтобы видно было, что она живая. Но этой весной я сама выбирала только 6 оригинальных роз, остальные из ИМ и колзаказов - что дадут:aga:. Из 21 "даденной" 2 не прижились, только сегодня выкинула, все надеялась, что реанимирую.

15. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я уже писала, что весенние заказы покупала в Кубань- розе и Розы юга. Надо сказать, что РЮ напростились в друзья в соц. сетях. Так вот, только Аспирин процвел по заявленному сорту, все остальное жуткий пересорт, даже жутчайший, те, розочки миленькие и красивые, но вместо почвопокровных - чайники, а в шрабах поселился растопырчатый и неукротимый Розариум Ютерсен. Все сфоткаю, но даже претензий предъявлять не буду. А Кубань роза обещала две розы восполнить, которые сразу сухарями были. Фото я им представила. Звонили из питомника Полины Козловой и спрашивали о заказе на осень, пока думаю. Пишут о пересортах. Не в качестве рекламы, может кто заказывал у Марии Космыниной? Вроде коллекция у нее не маленькая! На роузбуке можно посмотреть. Но общение только через электронку, это напрягает. Хотелось бы сразу видеть товар и цену. Она только второй год стала отправлять саженцы. Если что, по делитесь опытом!