1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Хочунадачу
    Благодарности:
    102

Хочунадачу

Живу здесь

Хочунадачу

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Все мои 30 роз прижились! Они, по-моему, даже и не заметили пересадки. Пожирнели за эти две недели. Зря я сомневалась в Тамара розы. Но наших розовых цыплят по весне считают. Подождем, посмотрим.

2. OlyaLo
    Благодарности:
    716

OlyaLo

Живу здесь

OlyaLo

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Мои первые розы тоже от Томары, прижились, а дальше посмотрим. Упаковка саженцев отличная, розочки как с грядки), отправлены Почтой России.

Вложения:

• 6BE17E2C-C1C0-4419-A10D-E6A57E121DC2.jpeg
  3. JulianaC
    Благодарности:
    9.998

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    9.998
    Заказывала в 7 цветов 3 розы.
    В том числе плетистую Алхимист.
    Ну вообщем они набрала бутон малинового цвета.
    По 2 м еще не знаю, кимоно чуть не погибла, сейчас только дала листики. Чикаго пикс только бутоны набрала.

4. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Покупала в Леруа гортензию Бавария, голубую крупнолистовую в коробке, на коробке написано было blooming life, потом в интернете посмотрела - это как раз и есть фирма 7 цветов. Так вот гортензия выросла у меня в горшке, но зацвела совсем по-другому. Соцветия не шарообразные, голубые с белой каймой, как должно быть, а розовые плоские с фертильными цветками и стерильными по контуру. То есть совсем не рядом. Так что верить этой фирме, по-видимому, нельзя. Как и фирме "Садовита". Кубань - роза тоже выдала пересорт. Уж как я их расхваливала! Вместо Шлосс Ойтин расцвела явно почвопокровная роза, красного цвета, похожая на бонику. Я у них сделала заказ на другие розы на осень и отправила фото пересортной розы. Они извинились и сказали, что это роза Хелло. Ну что ж, теперь будет Хелло. Хоть никто и не просил эту розу. Неприятно все это. Правда, процент пересорта такой - из 20 заказанных, одна ошибочная.

5. Sulami
    Благодарности:
    241

Sulami

Живу здесь

Sulami

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В очередной раз делала заказ в Агротехе, зимой.
    В этот раз заказала три розы, Вайкики от Топаловичей, две от Остина, Джубили Селебрейшен и Леди Гамильтон (взамен погибшей из другого питомника, и которая сейчас, высотой см 30 выдала огромное количество бутонов и сам по себе кустик круглый), ни разу (а покупала я у них много в течение нескольких лет) не было пересорта, для себя вижу много плюсов - предоплату не берут; в случае отказа никаких претензий; при получении саженцы выбираешь сам, что понравится, а не что достанется; цена очень приемлемая, минус мои 10% по скидке, что тоже устраивает, тк в СЗ помимо допрасходов увеличили орг%, вместо 10, сделали 15.
    И все саженцы приживались на 100%.

Последнее редактирование: 29.06.19
  6. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Они не обещали ничего выслать, только извинились, посмотрю, что пришлют осенью.

7. Miola
    Благодарности:
    15.787

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.787
    Лена, сама напиши и обговори этот вопрос. Питомники с хорошей репутацией всегда присылают первоначально заказанную розу, если даже нет очередного заказа, высылают одну за свой счёт. Да, бывают такие случаи, но виноват продавец, поэтому исправляют свою ошибку. Это же в их интересах, чтобы не отвернуть покупателя, глядишь этот покупатель ещё и посоветует своим друзьям именно их питомник.
    НД например ещё и спросит в какое время удобно прислать или готовы немедленно вернуть оплату. А это говорит о порядочном отношении к своим клиентам.
    Поэтому сама напиши, что у тебя осенний заказ и ты будешь ждать свою заказанную розу вместе с ним. Или обговори о возврате денег.

8. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я именно с письмом, в котором высылала чек об оплате заказа, подняла вопрос про пересорт и выслала фото этой розы. Если бы у них было принято высылать первоначально заказанную розу, они бы так и сделали и мнет об этом сообщили. Но они сказали "приносим извинения". Мне как-то неудобно, розы там дешевые, поэтому я спорить не буду, пусть это останется на их совести. Пришлют с осенним заказом - хорошо, не пришлют - я больше не буду никому их рекомендовать. Им же хуже, у меня очень большая аудитория, которая могла бы стать для них потенциальными покупателями.

9. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Я не очень поняла прикол покупки в Агротехе. Сделала заказ у них в январе, кажется. Два клематиса, розу остинку и по мелочи удобрения и т. д... Они разбили заказ на кучу мелких заказов, все это пришло мне отдельными письмами. Потом каждый месяц они мне звонили и говорили, что им еще ничего не пришло, или что-то одно пришло. Не поняла, зачем мне эта информация. Привезли хоть все сразу за 400 рублей в мае. Сумма оказалась не такой, как изначально (немного дороже). Один клематис полностью сухой, горшок и палка сухая торчит. Отказалась. Остальное взяла. Роза остинка в грунте потом засохла, корней там был пшик. Клематис кое-как растет. В общем, радости от заказа в данном магазине никакой. Лучше в Леруа купить задохликов за 200 рублей и не жалко в случае чего (они хоть у меня растут).

10. Sulami
    Благодарности:
    241

Sulami

Живу здесь

Sulami

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ни разу не сталкивалась с подобной схемой от этого продавца, а покупала и через предварительный заказ и самовывозом, когда видела в наличии нужное растение.
    Ни разу мне никто не звонил, на е-мейл приходило уведомление о поступлении и информация о датах, когда можно получить и до какого числа.
    При получении все, и мое, и чужое, что разглядывала, было в нужной кондиции и достойного качества.
    По ценам тоже ни разу не было изменений.
    Более того, когда при покупке сотрудники узнали о моем ДР, мне была презентована в качестве подарка роза, которую предложили выбрать на свой вкус, согласитесь, что подобное отношение к покупателю почти не встретишь).
    Поэтому, довольна и магазином, и растениями, и отношением.
    До этого заказывала в другом ИМ, с пионами пересорт, с калиной пересорт, причем заказывала три штуки калины Бульденеж, в итоге - три штуки калины красной, которая мне ну никак), 10 штук лаванды зиму не пережили, из пяти вейгел три штуки уже несколько лет на ладан дышат, с рододендронами и буддлеями тоже не сложилось, так что, есть с чем сравнивать.
    Знакомых отправляла в Агротех, тоже по моему варианту - все устроило.

Последнее редактирование: 30.06.19
  11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.785

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.785
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я этой весной заказы делала в Плантмании. Розы, гортензии, спиреи. Всем осталась довольна. Из-за засухи подержала розы в горшках, так они цвести надумали там же
    88252F82-CFD2-4E58-8541-DBF95C665FF2.jpeg Все розы трех летки

12. Sulami
    Благодарности:
    241

Sulami

Живу здесь

Sulami

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вот выше я как раз про Плантманию писала :aga:
    Перестала там делать заказы.
    На то и рынок, каждый выбирает лучшее для себя.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.785

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.785
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это где пересорт? Не, у меня все нормально :) На горшках мало того, что написано кто есть кто, так еще и цвет в цветении указан :aga: И растения настоящие лошадки, такие приятно высаживать, сразу есть на что посмотреть

14. Sulami
    Благодарности:
    241

Sulami

Живу здесь

Sulami

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Марина, Вам повезло, я делала заказы на большие суммы, тоже брала двух, трех- леток, привозили прутики в горшках :aga:.
    Ну ладно, мы люди не гордые, решили, что сами вырастим, поэтому я забирала все, что получала, без претензий по качеству и разочарований ожидания, а вот пересорт, конечно, обнаруживался потом, до сих пор в шоке от калины).
    Последний раз уже сама поехала, в Поярково, купила четыре буддлеи, только одна прижилась.
    Как-то у меня с ними никак, ни в первый, ни в последний раз не сложилось).
    Кому как повезет, как говорится :)

15. яаааа
    Благодарности:
    11.623

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.623
    Та же история. Заказывала 4 розы и 3 чубушника. К чубушника претензий нет, большие и живые, хоть и подсушенные были. А розы жуть. Какие трехлетки, им и года нет. 3 явные трупы. 1 крошка, но живая. Хотя горшки были огромные. 1 роза явно была воткнута в грунт накануне. По телефону меня долго пытались убедить, что "в этом году все розы поздно просыпаются". Через два дня кандидаты в трупы стали просто трупами. Вернула. При возврате обсчитали. Досылали недостачу на телефон. Одна роза дала почки. Ее оставила.
    Больше связываться не буду.