1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    У меня только положительный опыт заказа в Агротех, все хорошего качества, прекрасно прижилось и без пересорта.

Последнее редактирование: 01.07.19
  2. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Всем доброго. Зацвела первая роза купленная в Мае. Питомник "Егорьевский", на остальных розах тоже бутоны. С восковыми больше не связываюсь.

Вложения:

• IMG_20190630_114012.jpg
  3. Kochur
    Благодарности:
    1.504

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Заказала в этом году свои первые розы в трех ИМ.
    Давно пользуюсь ИМ «Нокса», очень довольна (находится у нас в Казани, но почтой высылает по России). У нах были заказаны три розы Братья Топалович, Пьер де Ронсар фирма Волжский сад (Казань), 2 канадки и Хансаланд (эти не знаю чьи).
    Второй заказ был от Тамары (Псковская обл.) Третий - от фирмы Naka-Noka Надежды Шмотиной.
    Розы Топаловичей пришли в феврале, пришлось передерживать, но прижились нормально.
    Розы от Nako пришли в конце апреля и их удалось сразу посадить, т. к. листьев не было. Пришли они в общей коробке, но тщательно упакованы и вот какие монстры, видно на фото:

Вложения:

• DSC_0015_2.JPG
    • DSC_0047_2.JPG
  4. Kochur
    Благодарности:
    1.504

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Розы от Тамары отличаются тщательной упаковкой, но они были уже с листьями, как я не старалась прикрыть, все равно обгорели и, конечно, тормознули в росте.
    Пьер де Ронсар от "Волжского сада" оказался пересортом, увы.
    Больше всего радуют розы от Надежды Шмотиной: Рихард Штраусс, Лариса уже цветут, Четыре сезона зацвел еще в горшке пока ждал подготовленную клумбу, Балерина, Динки, Алден Бисен -уже готовы зацвести.

Вложения:

• DSC_0038_1.JPG
    • DSC_0021_8.JPG
    • Р.Штраус.JPG
    • DSC_0054_5.JPG
    • ЛарисаНако.JPG
    • DSC_0026_4.JPG
  5. Kochur
    Благодарности:
    1.504

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Очень радуют канадки: Джон Девис и Морден Блаш хорошо прижились и цветут. А вот Хансаланд хотя и был заявлен, что ЗКС, посажен в горшок был едва ли за неделю до продажи, земля вся осыпалась, корни слабые.
    Вот такой получился отчет. Может кому-то будет полезен.

Вложения:

• DSC_0010_10.JPG
    • DSC_0007_11.JPG
    • DSC_0006_7.JPG
  6. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Пьер еще может и не пересорт, ему нужно набрать силу, тогда он цветет шикарно. Я сажала черенками Пьера и на следующий год роза цвела какими-то простыми цветочками. Только на третий год стала показывать настоящее цветение. Так что ждите. У этой розы даже первое цветение отличается от второго.

7. Bacheva
    Благодарности:
    1.416

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    Я вернусь к моему отзыву о питомник "Вдохновение". Из трех посаженных роз у меня зацвела только одна. Но сразу скажу, гибель остальных целиком на моей совести (Сделала все ошибки, которые можно сделать. А вот зацветший Бельведер меня очень порадовал... сразу нарос хороший крупный куст, процвел по сорту, весь в бутонах. Я не ожидала такого обильного цветения. Попал под сильнейший ливень, и нормально. Веснушки конечно есть, но цветы держит уже две недели. Так что заказ на осень я в этом питомнике подтвердила.
    IMG_20190727_144442.jpg IMG_20190727_144532.jpg

8. Miola
    Благодарности:
    15.787

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.787
    А какие ошибки? С одним не было ошибок, а с другими вдруг случились ошибки? :aga:
    Чем же манит покупателей этот ИМ?
    На этот раз дачная соседка рассказала о своей сестре, которая со своими подругами заказали в этом ИМ штук 50 или больше саженцев. И у них случились ошибки, процентов 70 :aga: Ее сестра живёт круглый год при розах, розы выращивает лет 10.

9. Bacheva
    Благодарности:
    1.416

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    Ошибки были одинаковые, к сожалению... Не заглубила прививку, не притенила свежепосаженные розы, плюс ударили возвратные заморозки. Саженцы просто высохли. Шраб выжил, флорибунда и чайник нет. Я ни кого не уговариваю на питомник Вдохновение. Я просто даю информацию. Мне очень понравилось как они работают с покупателями, отвечают на все письма быстро, идут навстречу просьбам, пакуют хорошо, саженцы отличного качества. Выживший процвел по сорту. При этом несмотря на мои кривые ручки выжил и очень хорошо нарос. Я даю свою информацию, Вы даете свою. А те, кто читают, могут сделать свой выбор. Разве не для этого мы здесь пишем? :hndshk:

10. Кисточкоухая
    Благодарности:
    2.745

Кисточкоухая

Живу здесь

Кисточкоухая

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Вчера получила розы из Русрозы, заказала, прочитав положительные отзывы на форуме. Это ужас, товарищи! Два хилых отростка по высокой цене. Плюс больные листья. я злая, как черт.

11. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Питомники "Егорьевский", "Московский" - прижились, цветут хорошо, есть прирост. Первая зацветшая роза опять зацвела. Соответствие цветка картинке на горшке.
    Специально ни чем не подкармливал, только грунт из магазина "Универсальный" + торф не кислый.
    Обработка: до цветения от тли "зелёным мылом" из магаза, "Бордосской" смесью и какой то хренью от болезней (комплекс, название не помню). Тупо всё в саду опрыскивал и туи, и плодовые и цветы и кусты... Сад молодой. Одной дозы в 10л готового раствора хватало на всё.
    Пи Си: цветок реально - темнее. На фото получилось ярче.

Вложения:

• IMG_20190810_122057.jpg
  12. Reoilpainter
    Благодарности:
    576

Reoilpainter

Живу здесь

Reoilpainter

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Покупали в Кутепово. 50% пересорт. В Поиске тоже пересорта много. Московский, кажется, Тепличный - 1 погибла, 1 пересорт. Остановился на Фокино розы. По весне взяли пару саженцев на пробу: Black Magic и Domaine de St Jean de Beauregard - результат отличный! В будущем будем покупать только там.

IMG_20190706_114343.jpg IMG_20190624_152526.jpg

13. airin31
    Благодарности:
    4.891

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Мне очень понравился питомник Овчарова. Сделала уже третий заказ. Все розы в идеальном состоянии приходят, выживают прекрасно и цветут. За сезон уже нарастили до метра побеги. И НИ ОДНОГО! пересорта. Мои первогодочки... Никто ни чем не заболел пока...) Моё сердце отдано этому питомнику, вот жаль только что штамбов у них нет:(

Вложения:

• IMG_6673.JPG
    • IMG_6674.JPG
    • IMG_6675.JPG
    • IMG_6712.JPG
    • IMG_6715.JPG
  14. Miola
    Благодарности:
    15.787

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.787
    О, как здорово, что нет пересорта. Конечно, все мы понимаем, что формируют заказы люди и случайности неизбежны. Но мне кажется, что Сергей принял меры, чтобы пересорта было минимум, уж очень много было к нему претензий по этому вопросу. Я у него тоже несколько раз выписывала саженцы, начинаянс весны 2015, но увы каждый раз был пересорт, процентов 30. Относительно самой продукции у меня до сих пор только восхищения, качество было отличное, быстро принимались и сейчас они остаются здоровыми и с хорошим цветением. Но пересорт остановил меня в дальнейших закупках.
    И ещё. Несколько раз писала и прикрепляла фото с пересортом, но ответов от Сергея Сергеевича так и не дождалась. Успокоилась тем, что кусты в дальнейшем были очень хороши.
    Очень рада, что дела у них улучшаются. Дальнейших им успехов и побольше заказчиков. А саженцы у них на моем примере очень качественные :super::super::super:

15. airin31
    Благодарности:
    4.891

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Да, конечно.
    1. Графин фон Харденберг,
    2. Артемис
    3. Прикс П. Ж. Редут
    4. Лес Потес де Бедрос
    5. Мидсаммер
    Это, конечно, не все мои Очаровские розы. Некоторые сейчас набирают вторую волну бутонов, поэтому пока не сфотала, а первая волна была не очень дружная.
    И вот вчера распустилась долгожданная Эден Роуз (долго раскачивалась - с весны стояла вся в слепых побегах)
    Кстати, о сортах... все розы красавицы, но у кое-кого есть существенные недостатки. Графин - бесподобная роза по цвету - свекольная просто, и цветок изумительный, но... ОЧЕНЬ плохо держит дождь. И цветы и бутоны после первого же дождя загнивают. Я думаю, оптимальная роза для сухого климата, в нашем регионе, боюсь, будет одно разочарование.
    А вот Артемис просто великолепна! Этот переход от вкусного сливочного (прямо крем-брюлешного) цвета в белый... этот компактный аккуратный куст с изумрудной глянцевой листвой... Я просто влюблена в эту розу! Конечно, она вырастет большая, но, надеюсь, аккуратности своей не утратит) Сейчас набирает вторую волну бутонов - на одном цветоносе 21 бутон!
    Прикс Редут - это вообще -нечто! В первую волну цветения на одном цветоносе было 13 бутонов. Сейчас набирает новые бутоны. На одном цветоносе - 36 бутонов! А уж про красоту я вообще молчу - это что-то неземное! И это ПЕРВОЕ цветение этих роз, что же будет дальше?)

Вложения:

• IMG_6751.JPG
    • IMG_6752.JPG
    Последнее редактирование: 23.08.19