1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Вот и на нашей улице грузовик с пряниками перевернулся!:)] Нет у нас ваших OBI, Леруа и прочего счастья. А вот открылся недавно О'КЕЙ. И случилась там распродажа сербских роз по 74 руб. Ну и набрала мне сестренка аж десять штук. А я и радая! С розами я только начинаю, пока коллекционированием не занимаюсь, за модными сортами не гоняюсь. Потому и рада всем: и пересортам в том числе и "недосортам", лишь бы росли и не болели. По виду кустики нормальные, корневая хорошая, правда почки проклюнулись уже и ростки у некоторых. Но у меня место, земля и тара есть, чтоб высадить. Так что все у нас с ними надеюсь о'кеу будет

2. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Подскажите, пожалуйста. Проблема такая: пришли мне из Мира увлечений 2 саженца по нехилой цене, вроде вид нормальный, толстенькие веточки из полиэтилена торчат, но кажется мне, что они несколько пересушенные, почки которые видны сухие, темные, стволики несколько морщатся, но плотные, корни не смотрела. Сразу положила их в холодильник. Теперь вопрос - стоит ли их сейчас тревожить (разматывать, вымачивать в эпине и прочие методы приведения в чувство) или оставить еще лежать в холодильнике до посадки (минимум 3 недели). Не будет ли через 3 недели поздно и не засохнут ли они окончательно. Очень прошу ответить всех у кого есть опыт подобных приобретений, так как растения достались дорого и муж не переживет их смерти :mad:

3. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    Если Вас смущает их вид, то разворачивайте. Чуть подсохшие почки и на моих розах были (но 2 месяца в холодильнике пролежали, и все ОК), а вот сморщенные "стволики" - это не очень хорошо. А фото есть?

4. viktor50
    Благодарности:
    37.369

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.369
    Я покупал два года назад в "Мире увлечений" розы после снижения цен весной, из 4 кустов, не совсем первой свежести, принялись все. Я их сразу привёз на дачу и посадил в землю. Лучше сразу посадите в горшки и на самое светлое место на окне. Если пойдут ростки ниже прививки, немедля их обрывайте, иначе из розы получите шиповник. Дело в том, что они к вам шли быстрее всего не в холодильнике, могут начать трогаться в рост, а вы их опять в холод, такие катаклизмы они могут не выдержать.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Мне звонили из Подворья, не пришли 8 сортов из коллекции Остина и одна моя заказанная в том числе Вильям Морис. В прошлом году заказ от них получила без проблем 12 кустов. Соседка там заказывала тоже 26 кустов. Присылали в первых числах мая. Все цвели и перезимовали хорошо в основном. Уже на почках. В этом году, говорят, зима подвела заграницу. Свой заказ этого года жду с оптимизмом В магазине у нас только сербские розы с бледными ростками, большая часть ч/г и плетистые, но сорта сомнительные. Надеюсь купить ещё розы в ООО" Корни", уже есть прайс, Боника, например присутствует и по сходной цене. У них контейнеры.

6. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    А я вообще не знаю что думать и что делать.
    Растроена вусмерть. Ни один из заказов Подворья так до сих пор и не пришёл на адрес брата в МО.:(
    Срочно меня пожалейте, бо разрыдаюсь.500 уе.Если потеряла почта, будет оооочень весело:(

7. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Вы заранее не переживайте. Я опять туда звонила, чтоб узнать номер почтового отправления с клематисами. И мне сказали, что еще ни один из заказов по почте не отправлен. Хотя статус заказа - отправлен. Они пережидают почтовые проблемы. Почта пока что не принимает посылки. Так что Ваша тоже может еще не отправлена.

А мне сообщение по эл.почте отправили. Хорошо, что хоть предупреждают, в отличии от других...

8. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А я уже везде, где могла на Седек пожалилась. Вместо двух заказанных розочек " ландора" в накладной указали, что 3, деньги взяли за три, а фактически- пришла одна, поскольку вторая- вообще черная. Как обугленная. А что вырастет?:mad::mad:

9. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Вчера в Подворье забирала розы. Стояла после обеда в очереди минут 40. Две решила не брать (купила реньше в другом месте). Чтобы вернуть деньги пришлось стоять в другой очереди еще 40мин., хотя пере до мной было всего 2 человека. Очень долго все оформляют, причем только при наличии паспорта(!) Хотя сразу говорят, что деньги можно забрать в любое другое время "хоть до Нового года". Знала бы,что так долго оформляют возврат- приехала бы позже, когда народа будет поменьше.

10. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Не хочу никого пугать, но сама ужасно боюсь. Посылка с корешками, которую мне из Подворья отправили 7 или 9 апреля (они отправляли 2 дня), до сих пор не пришла. Хоть по данным горячей лини Почты России время доставки Москва-Казань 6 календарных дней, не считая дня отправки. Я опять долбила звонками Московскую почту. Говорят, что посылки застревают на сортировке на Казанском вокзале. Хотя само Подворье отправляет посылки первым классом. Т.е для них везде "зеленый свет". С почтового отделения, куда поступила посылка от отправителя, она уже давно ушла. Пытаюсь найти знакомых которые мою, еще не отправленную, посылку с розами заберут из Подворья и переправят мне.
    Впервые я решила заказать, что то почтой, как на почте начались проблемы... Не повезло...

11. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Мне на днях привезли заказ из Русрозы. Я немножко обалдела, я знала, что они идут в 5 л контейнерах, но я даже не предполагала, что они такие огромные, многие уже набирают бутоны. Чисто внешне саженцы здоровые, чем то обработаны. Оплата у них по факту получения. Очень удобно, не понравилось, не берешь.:)]

Вложения:

• P4201510_thumb_thumb.jpg
    • P4201511_thumb_thumb.jpg
    • P4201512_thumb_thumb.jpg
  12. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Хорошие саженцы. Судя по фирменным биркам - пророщенный в горшках французский материал. Обработаны, потому что в прошлом году все розы были заражены черной пятнистостью.

13. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Сегодня получила Кордесовские розы от ЦМ. Просто великолепные. Жирненькие, живые и разворачивают листья.

14. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А мне с Ландорой из Седек не повезло совсем. Один саженец не спасли ни эпин, ни гумат, и НВ-101 не справился. Спасать было нечего, пришел сухой совсем, а вторая была дохленькая, но живая. Сейчас все остальные, посаженные вместе, ожили- а она, наоборот- кукожится. Подскажите, как спасать?

15. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Получила розы Кордес из "Для Вас". Парковая Hansaland и флорибунда Margaret Merril. Очень хорошо выглядят, размер ценрального стволика толщиной с большой палец! Прям вздох облегчения (заказывала первый раз дорогие саженцы). Теперь еще заказ из Подворья дождаться. Я розы пока в холодильник положила. Хочу до ОГ дотянуть, или все же в контейнеры высадить?