1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. tcarusha
    Благодарности:
    103

tcarusha

Участник

tcarusha

Участник

Благодарности:
    103
    Тоже вставлю свои пять копеек. У меня в саду около 500 сортов роз, и основная масса именно из Краснодарского края. Прекрасно растут и развиваются. Сад находится в 300 км северо-восточнее Москвы. Выпады после зимы настолько единичные, что даже не обсуждаются. Поэтому смело сажайте южные розы и спокойно выращивайте. :victory: IMG_20190712_114018.jpg

2. tcarusha
    Благодарности:
    103

tcarusha

Участник

tcarusha

Участник

Благодарности:
    103
    Саженцы от Марии тоже с удовольствием покупаю, очень нравится выбор новинок. Но тут надо постараться их заполучить. Но у меня есть один момент по ним, и я о нем прекрасно знаю. Может, из-за того, что сажаю в начале осени, и они успевают не только укорениться, а и начать выпускать побеги. Может какая другая причина, но у меня они отстают примерно на год в развитии. Т. е первое лето они не очень пышно разрастаются, а вот следующим летом уже вовсю колосятся. А вот розы из Нью-Джерси так себя не ведут: посаженные осенью, уже весной активно нарастают. Может, особенности подвоя:faq:

3. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Ерунда полная про выживание роз. Отлично все растет и радует.
    Шиповник есть шиповник. Что сорняку простите будет? Прививка только что пострадает и отвалится сорт. Сажать надо глубоко, чего просто многие не делают по неопытности и кутают на зиму порой черезмерно, а выпревание хуже морозов.
    Торгую розами и не только уже 6 год, (сразу оговорюсь-перепродаю, не реклама). Розы закупаю в Крыму и Краснодаре, порой у небольших хозяйств. Пересортом грешат все! Европа ничуть не меньше наших.
    Отзывов от покупателей полно за годы. Передержкой на зиму на весеннюю продажу занимаюсь в приличных количествах, свои на участке растут, те что на выкид были, сапожник без сапог, ничего оклимались и радуют ...
    Порой высаженные весной розы ОКС в пакеты и просохнут летом на площадке капитально, не всегда все успеть можно с поливами и в зиму прямо в горшках неухоженные в парник покидаем в последний момент. все бывало.
    А в питомниках... вы на задворках вне торговой зоны часто были? Выдели бы, как порой в засуху все выживает в поле выставленное и как в зимы уходят... И ничего почистили горшки от сорняков, подрезали, откачали проливами и в продажу на следующий год-никто не умер.
    Я вообще не очень понимаю откуда цены на розы до таких космических ценников доходят порой, за марку и понты, как и на пионы собственно.

4. Северная Диана
    Благодарности:
    1.362

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Но вообще странно что такое мнение насчёт розы, неженка, легко выпадает.

Весной 19г у нас была не очень удачная закупка Сибирь роза. Я взяла 2 розы и у обоих корни были так скручены по спирали, что крупные корни треснули. Обрезать не чего было. Намазала вара.
    Сажала думая, А что я хотела за 100р?
    Обе пошли расти даже не притормозив. Цвели. Посажены в садовую землю, у меня это чернозем на основе глины.
    D9huN9YiQzA.jpg

Вложения:

• D9huN9YiQzA.jpg
  5. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    А название питомников в России (ну, или частников), имеющих лицензию на производство роз зарубежной селекции, не подскажите? :|:

6. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    С какой цель интересуетесь? Везде порядок навести- думаю не получится. Само государство на сегодняшний день уже один сплошной беспорядок...
    Ландшафтные дизайнеры тоже чеков на свои услуги как то не особо выдают, да и на посадочный материал, что от куда закуплено: у бабушки на рынке или у частника в огороде или у лицензированного питомника не особенно информируют клиентов. Думаю паровозом поедем. :hndshk:

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    С чисто познавательной. ;) Вот я таких питомников не знаю. Может, сведущий человек подскажет.
    А если таких питомников нет, то не надо удивляться ценам на розы, привезенным из Европы со стоимостью перевозки, растаможки и пр. накладными расходами.
    А розы, произведенные не по лицензии, которая тоже стоит денег, по сути такие же пиратские копии, как и у фильмов.
    Если вы пришли в ландшафтную фирму, заключили договор, то как вам не выдадут спецификацию/калькуляцию и чек? :) Значит, это шарашкина контора, с которой не стоит иметь дел - спросить будет не с кого.
    А если вы обратились к частнику, который в "свободном полете", то он вам ничего не выдаст - у него просто нет кассового аппарата.
    Вопрос-то не к покупателям, а к производителям.

8. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Приветствую!
    Здесь есть ростовчане?
    Подскажите, где у нас купить розы, чтобы быть уверенным? Питомник или проверенных частников...
    Почту и рынок больше не хочу...

9. JulianaC
    Благодарности:
    9.997

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    9.997
    Так можно покупать в проверенных питомниках. Они пришлют розы посылкой. Выбирайте по отзывам. Розебук вам в помощь.

10. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Согласна
    Честно расскажу: питомник Никитенко (в моем регионе) продает розы. Однако, я беру в питомниках, которые отсылаю почтой или транспортными компаниями. Есть выпады конечно (я новичок), но их меньше чем от Никитенко.

11. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Не не не ... Почту больше не хочу)

12. Miola
    Благодарности:
    15.787

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.787
    Я например о ростовских питомниках роз массовых отзывов не читала и таких, чтобы я побежала туда заказывать.
    Я несколько лет и весной и осенью получаю саженцы почтой, все доходят в отличном состоянии, ни одна не погибла. Надо не почту винить, а поставщика. Я заказываю в Краснодарском крае в питомниках с отличной репутацией. Почему бы Вам тоже там не выписать?

13. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    Михаил Хлынов, наш, местный, поищите в интернете. Сестра у него брала, очень хвалит. Я беру (тут выше писала, отфильтруйте) в Кущевке (по расстоянию - как с Западного до СИиТО доехать) в Розапитомникэлит. Ни разу ни выпада, ни пересорта. Правда, забираю сама.

14. JulianaC
    Благодарности:
    9.997

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    9.997
    Нью джерси тоже ни одного пересорта.
    Ну или совместные закупки. Подешевле Топаловичи, подороже другие питомники оригиналы.