1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Вот и я хочу сам приехать, посмотреть, послушать продавца, и там уже видно...

2. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    В Кущевке можно прям приехать, пощупать, выбрать. Очень приятный, увлеченный хозяин, он все время приглашает в начале июня приехать, посмотреть, выбрать и заказать, и новинок много

3. JulianaC
    Благодарности:
    9.997

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    9.997
    @artek9, посмотрите еще Роза-дона
    Новочеркасск

4. СноваВеснянка
    Благодарности:
    984

СноваВеснянка

Живу здесь

СноваВеснянка

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Я у Елены Иващенко в Н. Новгороде заказывала: всем норм, на почту не жалуюсь, на саженцы тоже. Отслеживала прохождение посылки в инете.
    Заказывала в местном магазине "Снежинские сады" розы от Топаловичей (у них и по почте заказы отправляют, причем без лимита, хоть одну фигульку заказывай). Понравилось, что выдали их мне только тогда, когда можно было ямы копать, то есть строго в посадочный период. Тоже в хорошем состоянии.
    В Екатеринбург ("Эдельвейс") мы сами ездили за Букаву. Узнала, что он есть, на сайте. По приезде была послана продавцом искать - нашла среди горшков - вернулась к продавцу - оплатила.

5. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Всем доброго дня, помогите советом. Кто-то заказывал розы на сайте "Кубань роза"? Какие впечатления?

6. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я брала несколько раз. Шикарные саженцы. Корни упакованы в торф и обмотаны. Ничего не обрезать, аккуратно разматываешь пленку и сажаешь. Одна роза на приблизительно 30 пришла пересортом.

7. Северная Диана
    Благодарности:
    1.362

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Брали их в СП. Саженцы как саженцы. У меня они были без пересорта. Правда, с тех пор цена в раза 1,5-2 выросла у них.

Фокино - отлично. А про Овчарова есть мнение, что он перекупщик.

8. Reoilpainter
    Благодарности:
    576

Reoilpainter

Живу здесь

Reoilpainter

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Сегодня получил из Фокино Розы саженцы нескольких сортов. Заказывал доставку ПЭКом, посылка пришла менее чем за неделю. Судя по биркам на саженцах, всё соответствует заказанному. Качество, как и год назад, очень хорошее. Корни во влажной земле и обернуты стрейч пленкой. Думаю до высадки в землю не нужно увлажнять. Почки уже тронулись в рост. Передержу на застекленной лоджии при t +5..+10. Надеюсь что простоят не более двух недель. Весна ранняя.

foki1.jpg foki2.jpg

9. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    А я попросила питомник Вдохновение на середину апреля доставку забронировать. Не поздно? Пока ямы подготовлю, пока земля прогреется...А теперь волнуюсь...Может попросить раньше прислать? Или при посадке притенить все?

10. Reoilpainter
    Благодарности:
    576

Reoilpainter

Живу здесь

Reoilpainter

Живу здесь

Благодарности:
    576
    При посадке притенять в любом случае надо. И опрыскать Хомом обязательно. По поводу рано или поздно. Если у вас есть прохладное место, например на лоджии, без больших минусовых температур, то какая разница где будут хранится саженцы, у продавца в хранилище или у вас на лоджии...?
    В позапрошлом и прошлом году купленые саженцы высаживал в пятилитровые обрезанные баклажки и ставил на юго-западный подоконник. Они наростили побеги по пол-метра и зацветали. Высаживал цветущими... и ничего, цвели всё лето.
    Сейчас перетащил все фокинские саженцы в ведра на лоджию. Там сейчас +7. Там и будут стоять до высадки. В прошлом году фокинские саженцы также передерживал на лоджии.

foki3.jpg foki4.jpg

11. Olga_Yar
    Благодарности:
    203

Olga_Yar

Живу здесь

Olga_Yar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Да уж Фокинские розы хранятся без проблем, даже не надо пересаживать в 5-л баклажки. Просто по мере просыхания земляного кома, прямо в пленку добавляйте воды. Я как то писала уже в этой теме, что таким образом, не высаженные своевременно по неким обстоятельствам, у меня они стояли на лоджии чуть не до июля. И даже зацвели (конечно, убедившись в сорте- оборвала). Розы сохранились прекрасно, навыпускали белых всасывающих корешков, терпеливо дождались пересадки и росли без проблем.

12. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Фокинские розы замотаны в пленку очень добросовестно:|:Если опрыскивать, то есть смысл отворачивать пленку до основания побегов, иначе обработка будет только по верхушкам. ИМХО перевод препарата в пустую...Там прививка в сырой земельке, они не пересыхают. Обработаете при посадке если захотите. Мне Фокинские приходили здоровые, не обрабатывала:|:

Последнее редактирование: 18.03.20
  13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Пришли две розы с Розебук. Это Поэзия и Гирлянд д, Амур. Упакованы во влажный мох. Почки тронулись, но некритично. 20200321_162555.jpg Место пока для них неготово на дачи, потому посажу в ведро и на лоджию.

14. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я в четверг получила розы из Нью -Джерси. Шли по почте неделю. Состояние хорошее, корни длинные, как всегда, упакованы по пять штук общей кучей в пленку, корни присыпаны влажными опилками. Корень очень мощный, много не отрежешь, так как под прививкой ствол, сантиметров 15, а потом только разветвления корней. Так что сажала прививкой наружу. Не умещаются они в горшки. Только на одной розе был росточек сантиметра полтора, на остальных почки только начали проклевываться. Положила горшки с розами под укрытие к тем розам, которые рядом с домом растут. На даче почти все розы открыла перед праздниками, а рядом с домом не успела, теперь буду сравнивать.

15. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Эх, а я вчера получила розы из Гардевуд. 11 штук. Даже не знаю что сказать. Лучше промолчу. Но делать что то надо. Веточки- былинки. Корней по минимуму. Всасывающих корешков нет. От слова совсем. Но зато на тех единичных веточках проснулись почки. Высадила в маленькие горшки. Пакетик на бошки (бошечки), чтобы не пересыхала прививка(?). Теперь с надеждой гадаю в какое место их поставить, чтобы наростили корешки (если это реально…). Подскажите, пожалуйста, куда их? На холод? В темное место? А вдруг…
    Ну и чтобы не быть голословной-фото. Есть похуже. Есть получше, но не намного. А корни примерно у всех такие. Позарилась на сорта.
    Как я поняла, обратно связи с ними нет. Так как написала им 2 письма, а майл прислал уведомление о том что письма не доставлены.
    Неделей раньше пришли от Фокино. Нареканий нет.

Вложения:

• CA1605B3-850D-48FC-BEC3-20D68A1BA098.png
    Последнее редактирование: 05.04.20