1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Северная Диана
    Благодарности:
    1.362

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Некорректно написала "Растения Кубани». "Кубань роза" все отлично. Растения Кубани кст. так весенние штамбы роз не прислали, то молчат телефоны, то Надежда кормит обещаниями, а сайт вовсю принимает заказы на весну.

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Нашла сайт ИМ ЛПХ Мишкины розы. Сорта симпатичные представлены. А вот отзывов мало. Я нашла один- хороший. Поисковик в теме ничего не нашёл. Кто у Мишки брал?

3. n_sheglova
    Благодарности:
    541

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Этой осенью заказала в "Мишкиных розах" судя по всему сайт открылся недавно, но питомник находится в ст. Кущевской, а там несколько питомников. Саженцы явно однолетки, но хорошего качества т. е корневая система и побеги соответствуют своему возрасту. Упакованы саженцы как положено, с бирками мне прислали в подарок дополнительный саженец. Я так понимаю промо-акция для для раскрутки и это радует. Ассортимент очень не плохой, если кого-то интересуют розы японской селекции они у них есть. Про пересорт естественно ничего пока сказать не могу. Но общением с продавцом осталась довольна, ответили на все интересующие меня вопросы, доставкой довольна. Пишу впервые, раньше только читала, посто показалось что моя информация может кому-то пригодиться.

4. n_sheglova
    Благодарности:
    541

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Для информации. Есть ещё питомник "Роза-сад" под Ростовом, с хорошим ассортиментом и хорошим качеством саженцев. Я делала в ноябре (живу в Краснодарском крае) заказ 4 саженца: Eyes for You, Jean Cocteau, Love Song и Liolà, у них рассылка заказов, в зависимости от региона, до 1декабря. Саженцы 2-х летние, как они и заявляют - упакованы как положено. Я меняю цветовое решение розария поэтому при поиске нужных сортов сделала заказы в двух питомниках услугами которых раньше не пользовалась "Роза-сад" и "Мишкины розы" (10шт) и естественно с волнением ожидала, что же мне придет. Качество саженцев меня удовлетворило, теперь буду ожидать цветения с надеждой, что не будет пересорта.

5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @n_sheglova, не хочу вас расстраивать, но на Розебук (энциклопедия роз) есть форум, где делятся впечатлениями о сотрудничестве с теми или иными ИМ. Так вот там выяснили что ИМ Роза-сад это брат близнец ИМ Гарденвуд. Если это так, то стоит вам перезаказать нужные сорта в другом магазине. Ибо из более чем 30 заказанных мной у Гарденвуд саженцев ни один не процвел по сорту. Качество тоже оставляло желать лучшего, но выпадов было мало. Заказывала в несколько заходов, не дожидаясь цветения. Итог вам известен. Из всех смогла опознать лишь Керио 4 штуки (их я тоже не заказывала).
    Посмотрим, что пришлют Мишки.

6. n_sheglova
    Благодарности:
    541

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Благодарю, за "Роза-сад" у меня на весну запланировано 6 роз хочу заказать их во "Вдохновении", но если не получится с теми сортами, что запланировала, собиралась сделать заказ в "Роза-сад". Значит буду думать и подбирать либо другие сорта либо другой магазин.

7. Murmyskin
    Благодарности:
    2

Murmyskin

Новичок

Murmyskin

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет. Третий год заказываю розы у Полины Козловой. Ни разу пересорта не было. Выпада тоже. Все приживается на ура. Под стандартным всу зимуют без проблем. Из 20 кустов только на 3-х иногда пытается подвой вылезти.
    IMG-20200715-WA0014.jpeg

8. n_sheglova
    Благодарности:
    541

n_sheglova

Живу здесь

n_sheglova

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Сделала заказ в "Роза-сад" предварительно сравнив с "Гарденвуд", ничего кроме устройства сайта я одинакового не нашла. "Гарденвуд" типичный интернет магазин который торгует разными растениями и садовыми принадлежностями, "Роза-сад" - ЛПХ который занимается только розами, а устройство сайта у них действительно сделано под копирку. Мне не повезло с "Вдохновением роз" только 1 позиция была в наличии, получив разочарование двинулась дальше. SAM_9971.JPG "Полька Бабочка" веселая "плетушка" .

9. Andol23
    Благодарности:
    597

Andol23

Ольга

Andol23

Ольга

Благодарности:
    597
    Очень хотелось сделать заказ в Роза-Сад, устраивает ассортимент и цены, и менеджер уверяет, что с Гарденвудом они конкуренты, у них ничего общего, только разработчик сайта, и жалоб на пересорт к ним вообще не поступает, все по сорту-свой же питомник... только лично меня смущает, что в контактах обоих ИМ указан один и тот же поставщик -ООО Флора и ИНН, естественно тоже один. По-моему, нас просто водят за нос...это одна компания

10. Oljalja75
    Благодарности:
    7

Oljalja75

Новичок

Oljalja75

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый день, розоведы и розознийки! Знаком ли кто-нибудь с Екатерининском питомником, Нижегородской области, В Увидела рекламу, ассортимент, цены приемлемые. Останавливает только вопрос с качеством. Буду благодарна за информацию.

11. Romashka60
    Благодарности:
    20.865

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Romashka60

Благодарности:
    20.865
    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли надежный питомник без пересорта? Я ищу ЧГ розу Дуфтвольке. Хочу купить 6-7 штук. И хотелось бы получить заявленное.

Я решила бордюрчик соорудить монохромный.
    В Русрозе вроде бы есть Даже как бы трехлетки. Но я не знаю, как они сейчас... Давно не общались.

Последнее редактирование: 12.12.20
  12. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Напишу наверное. Значится так... Осенью пришли розы из 3 заказов. От Козловой (Крым), Нью Джерси и Океан роз. По качеству в той же последовательности. Совсем плохих нет. Все посадила, о пересорте только следующим летом смогу рассказать.

13. Бишаня
    Благодарности:
    6

Бишаня

Участник

Бишаня

Участник

Благодарности:
    6
    С Русрозой общалась регулярно, но лично, самовывозом. Пересорта не было никогда, качество на пять. Вот только в прошло сезоне ничего не покупала по причине стройки. Этой весной поеду к ним, никому другому не доверяю.

14. Romashka60
    Благодарности:
    20.865

Romashka60

Romashka60

Благодарности:
    20.865
    @Бишаня, спасибо! Я из Русрозы получала саженцы доставкой. Пересортицы не было, но саженцы 50/50.
    конечно, надо самой ехать выбрать на месте.

15. Галина_68
    Благодарности:
    7

Галина_68

Новичок

Галина_68

Новичок

Благодарности:
    7
    Согласна, что ИМ Гарденвуд присылает практически один пересорт. Заказывала 13 саженцев, из них 9 пересорт и все процвели, как Ред Интуишн, который я вообще не заказывала.

Заказываю розы у Анны Глубоковой из Оренбурга, качество отличное, пересорта нет. Брала еще в ИМ Розебук - пересорта нет, саженцы хорошие. Питомник Элит у Василия, покупала осенью, саженцы хорошего качества, про пересорт не могу сказать, увижу только летом. Питомник Любимые г. Брянск тоже все хорошо.