1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Получила розы от фирмы Флора Спб. Остинки замечательные, сильная корневая, набухшие почки. А вот у Кордесовских роз обрублена корневая. корни очень короткие, почки подсушены. Не знаю выживут ли. Писала на их сайт, отвечают "мы не перекупщики", мол розы из питомника и если корни обрублены , значит так надо. Это действительно так? В питомнике Кордеса практикуют короткую обрезку корней?

2. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Хочу поделиться своим впечатлением о Полкниге. Уж очень мне ее одна знакомая нахваливала, я здесь писала об этом. Так вот, заказала я там одну розу Гийо (хорошо еще, что одну!) и очень об этом пожалела.
    Да, дешевле чем в Подворье на 200р, но качество саженцев по сравнению с подворьевскими даже сравнивать невозможно! Уж даже и не знаю, к какой категории можно отнести эти саженцы с одним-двумя тощими побегами!
    Видела саженцы роз Харкнесс, они подозрительно-темного цвета с проступающей кое-где плесенью! Кордес весьма сомнительного качества, да еще и сильно проросший.
    Вобщем, впечатление самое негативное.

3. irrom
    Благодарности:
    14

irrom

Участник

irrom

Участник

Благодарности:
    14
    А я в этом году первый раз заказывала в Дубраве. Там розы Дельбар, которые я хотела, были дешевле, чем в МУ и других доступных мне местах. Но саженцы ОКС пришли подсушенные, а выбирать было нельзя (как, например, в Подворье), прямо сразу давали пакет с саженцем - "это ваш заказ" . Поэтому мне не очень понравилось. Саженцы вымачивала почти целый день в ведре с водой, сейчас прикопаны в саду, почки вроде бы наклюнулись, но пока непонятно, что из них выйдет. Надеюсь, конечно...

4. Inika
    Благодарности:
    71

Inika

Живу здесь

Inika

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я покупала розы в Подворье ( 690 р , 30% предоплата). Розы из питомника Rosen Union мне не понравились, но покупала их первыми и растерялась. Одну пришлось обрезать и мазать "Ранетом". А вот с розами из Tantau повезло, правда, были с большими ростками и пришлось спешно посадить под лутрасил.
    Еще понравились розы в Клубе цветоводов Москвы. Там предоплата 100%, но цена 450р., в оплетке, а не в горшках и получать пришлось аж в Косино. ( фото-на газете)
    Много роз купила в Полезной книге (м. Марьино), все кордесовские, все понравились( но, на мой неопытный взляд, все же у Цветоводов Москвы получше), 500р , предоплата 50%. Сфоткать забыла, пока не сажала, стоят на даче на холодном полу.

Вложения:

• IMG_1079.jpg
    • IMG_1084.jpg
  5. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Сегодня получила заказ из РОР. Качеством доставленных розочек осталась довольна!:) Места для их посадки уже готовы, но пока от высадки в грунт воздержусь. Розы сильные с листьями и с бутонами.

6. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Чуть уговорили Подворье второй заказ выдать на руки.
    Мол, если оформлено, что почтой, то крутитесь как хотите, а ."похороны будут, причём в 12.00".
    Первый заказ на 200 уе уже на почте похоронен. На российской.
    Сча муж поехал за вторым, на ж-д вокзал, забрали знакомые и сразу отвезли на жд. Завтра отчитаюсь, что там пришло. Сегодня, видать, буду ночь либо оплакивать, либо радоваться. И уже на писот уе.
    Итого: не заказывайте почтой. Либо курьером, либо самим забирать.
    Кстати, Подворье удивил. Ну, не нашлось у н их для меня розы Клер Остин. И ещё парочки. Что, сложно было по мылу уведомить?
    У меня теперь 2 тыс руб там зависло. Ещё раз просить людей забрать "ПЕРЕЗАКАЗАННОЕ"- свинство с моей стороны.
    А ведь даже не предупредили.

прошло полчаса...

Кажется, я погорячилась:|: Покупать буду. Но с условием, что сами заберём:|:
    Розы в идеальном состоянии.
    Показываю только полмешка. На остальные зарядки фотика не хватило. :|: Как впрочем, и моей нервной системы)

Вложения:

• полмешка из Подворья.jpg
  7. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Мне тоже отказ по Клер Остин. Но так получилось, что я позвонила как раз в тот момент когда они узнали, что этой розы для покупателей Посылторга не будет и сразу же по телефону заказала замену. Конечно не то, чтобы я хотела, но мне позарез нужна была белая остинка. А зависшие на счету деньги (вернее часть денег) ушли на пересылку EMS. Половину стоимости пересылки мне оплатило Подворье а вторую половину сняли с моего счета (видимо достала я их :)) Жду со дня на день. Но больше с почтой связываться ну буду. Уже столько нервов себе попортила :( Дешевле съездить в Москву и самой вывезти.

8. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Получила наконец то розы. Все очень сильно проросли. Меян очень скудные саженцы, три веточки тонюсенькие (далеко не класс "А"). У Харкнесс ветки какие то поцарапанные, с черными участками. Некоторые ветки усохшие черные. У одной в прививке "дупло" сухое. Да и сама роза вся пересушена так, что корешки крошатся. Не знаю, что из нее получится, но на ночь замочила все в растворе эпин+гумат. В общем не знаю даже какую в целом дать оценку, но я ожидала другое. У большинства роз много белых всасывающих корешков. При транспортировке очень много основных толстых побегов поломалось. Естественно, никакие претензии Подворью я предъявлять не буду. Если бы заказала ЖДЭ то розы были бы у меня через 2 дня и может с меньшими потерями. А так я же сама выбирала перевозчика.
    У magari w на фото саженцы на много лучше.
    На следующий год только самовывоз!

9. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Проросли - не беда. Главное, что живые!
    Где ж они они такого Мейяна нашли? Саженцы были хорошие! Даааа, одно дело самой выбирать, а другое - "бери что дадут".
    Дупло в прививке нужно замазать, и лучше бы Раннетом, израненные места на побегах тоже. Сухого Харкнесса с головой надо замочить.
    Жалко саженцы! загубили ни за что, ни про что!
    А вообще-то, поздравляю с долгожданной посылкой!

10. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Спасибо Марина! А, что с белыми побегами делать? Их выломать или обрезать осторожно? Просто я один оторвала, а на его месте осталась впадинка. Я ее варом залепила.

11. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Наверняка отломился верхний побег, ну и ничего страшного. Для еще не укорененной розы много бледных побегов тоже не фонтан. Перспективный саженец определяют по почкам на прививке или внизу старого побега. Чем почек больше, тем лучше, даже если они еще очень маленькие. Я Харкнесса получила ну очень проросшим, правда побеги были не бледными, но листья уже развернулись. Все верхние, самые длинные побеги я выломала, несмотря на то, что саженцы были с ЗКС. Они тянут на себя все силы, предпочтительней оставить не очень длинные побеги из середины + нижние почки.Тогда ситуация уравновешивается, саженцу достаточно сил на укоренение и адаптацию к ОГ. Но все это при условии, что такие почки присутствуют. Я видела саженец Харкнесс подобный Вашему. Такая дыра на прививке получилась из-за выломанного побега подвоя. Я думаю, что дело поправимое. Только замазывать ее надо по сухому, то есть после замачивания нужно дырку немного просушить.
    Раннет должен тоже просохнуть, тогда он не будет смываться водой. Внимательно рассмотрите свои саженцы, если на прививке или внизу старого побега есть красные почечки, то золотой ключик у Вас в кармане.
    Болячку от отломанного бледного побега, можно ничем не заливать. Вообще, вар ИМХО - не лучший вариант по-любому.

12. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Марина, я вот хотела спросить у Вас и вообще у тех кто живет в Москве: Если Вы заказываете розы в том же Подворье через интеренет-магазин, а когда приходите забирать, то забираете то, что дадут уже укомплектованное или сами можете выбрать? И можете ли сразу на месте отказаться от некачественного саженца? Это я на тот случай спрашиваю, если на следующий год все же соберусь. Ваши заказы в пакетах или контейнерах?

13. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Amalia, осенью я заказываю саженцы непосредственно в садовом центре Подворье, а не в инет-магазине. Происходит это так: приезжаю туда, заказываю и вношу предоплату 30%. К осени список моих хотелок уже готов, ну а для тех, кто еще не определился в предпочтениях, есть печатные каталоги. В квитанции ( на каждого производителя отдельная квитанция)обязательно указывается месяц поставки саженцев. Весной слежу за объявлениями на сайте магазина, как только появляется информация о начале продажи саженцев по заказам, я еду и выкупаю свой заказ. Порой приходится ездить по нескольку раз, по мере поступления саженцев.
    Выбирать могу. Продавец приносит по три саженца, но если мне ничего не подходит, могу попросить еще. Конечно, продавцы это делают без особого удовольствия, но делают. Если выбирать не из чего, то отказываюсь. Предоплату возвращают.
    Что касается вашей ситуации, то заказать саженцы в садовом центре для вас не составит никакой проблеммы, заказы принимают всю зиму. А вот с получением. Например, Ноак придет в марте, Остин в начале апреля, а Харкнесс в конце апреля.

14. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Спасибо Марина! Все понятно. В общем через инет я больше не заказываю. У нас есть садовый центр который закупает саженцы в Подворье. Система заказа, оплаты и выдачи товара такая же, какую Вы описАли. Но зато выбор сортов ограничен. Часть роз я заказала как раз у них. Все были с ОКС без транспортировочного грунта. У Меяна корни были примерно 40 см. И вообще все саженцы были отличные. А пришедший по почте меян...Без слез не взглянуть...:( Это наверно те от которых в Москве все отказались :) Две розочки если и приживутся, то зиму мне кажется не переживут. Прививка толщиной с палец акрополис.jpg . Мона Лиза такая же. "Yours in Continued Friendship" от Харкнесс пришлось обрезать практически полностью. Остались два пенька по 2 и 3 см. Хорошо, что такие саженцы в меньшинстве.

15. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    То, что из за почтовых проблем им пришлось нести убытки, оплачивая экспресс доставку покупателям, я знаю. А, что у них со смежником-логистом?
    По большинству саженцев я тоже довольна. Особенно хороши Ноак и Остин. Но хочется то, чтоб на 100 % все в шоколаде было :) Я все же отправлю фото саженца. Если он попадает под замену, то хорошо, нет так нет. В целом у меня негатива нет, т.к. те работники Подворья с которыми я общалась многократно по телефону были очень приветливы и услужливы. А я еще тот покупатель... капризная.