1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. ixy2009
    Благодарности:
    117

ixy2009

Участник

ixy2009

Участник

Благодарности:
    117
    Мои вроде без криминала... вынимать из холодильника не стала, ну Морден назван модерном, да :)
    IMG_20210409_170235.jpg

2. HeavenMarina
    Благодарности:
    153

HeavenMarina

Участник

HeavenMarina

Участник

Благодарности:
    153
    Дарси Бассел, Хевенли Пинк - есть в списке неперезимовавших, сейчас посмотрела. Но Виталий пишет много не хватает, а не то, что все вымерзли. И предложений в сообщении нет. Но Дон Жуан - одна пришла, вторая нет. Клара Чойс в списке пропавших нет.
    Накладной не было ни в одной из двух коробок. Мы вдвоем со второй участницей вскрывали посылки, всё осмотрели.
    Слетевшие бирки вообще ничем не оправдать, что там в итоге вырастет? Получится ли схема теперь, если непонятно что пришло...
    Я тоже считаю, что скорее всего виновата смена работников.

3. OxanaE
    Благодарности:
    30

OxanaE

Участник

OxanaE

Участник

Благодарности:
    30
    Этой весной заказывала розы в двух питомниках: Сады Урала и Академия роз (станица Кущевская). Получила посылки на этой и прошлой неделе. Качеством саженцев очень довольна.
    Крепкие, зеленые, здоровые.

Вложения:

• 20210412_163019.jpg
    • 20210408_174047.jpg
  4. marh1377
    Благодарности:
    4

marh1377

Новичок

marh1377

Новичок

Благодарности:
    4
    В этом году заказывала розы в питомнике г. Пенза, сайт Розы-почтой 58. Саженцы пришли отличные зеленые, крепкие и с большими хорошими корнями. И сегодня получила посылку Розы-Дона от Ольги Сорокиной, очень хорошие и живые саженцы. Спасибо добросовестным людям, любящим свою работу и своих покупателей!

5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вчера получила 20 саженцев из питомника Мишкины розы. Качеством довольна. Если кому надо, на сайте ещё есть выбор. Минимальный заказ 2000р. Приём заказов закроется 24.04. Да, розы пришли в « фирменной» коробке (на последнем фото видно). Накладная в наличии.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Пару раз уже натыкался на жалобы этого питомника! Но нужно отметить, что люди которые забирают сами очень хвалят, пишут что саженцы идеальные и очень мощные! Не очень везет только тем кто заказывает почтой!

7. Olga_Yar
    Благодарности:
    203

Olga_Yar

Живу здесь

Olga_Yar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Внимательно прочитала комментарии по розам из Фокино...:hello: Я считаю, что многие высказывания слишком категоричны и не всегда справедливы. Я пользуюсь услугами этого питомника на протяжении 6 лет и хочу сказать, что работать с этим питомником одно удовольствие. Виталий весьма компетентный специалист и ВСЕГДА решает вопросы как по качеству товара, так и по оплате. Бывало что возникали проблемы, мы же понимаем, что работаем с живым материалом, но их всегда благополучно удавалось разрешить. В этом году Виталий предупреждал (чит. новости сайта), что в связи с тяжелой зимовкой, некоторые сорта выпали или подопрели и, начитавшись отзывов, честно скажу, опасения были. Ведь мой заказ не много ни мало 500 шт. :no: В апреле мы получили розы и скажу так... весь материал был хорошего качества. Да, побеги были короче чем приходили в прошлые годы, но это не критично. Отсюда, скорее всего, и слетевшие бирки. Но, если считать, что из 500 шт слетело бирок штук 10 (да и то они были в коробке), то это не велика погрешность.
    Мы дали возможность нашим цветоводам (2 недели) на более внимательный осмотр саженцев (многие уже даже начали производить посадку), но особых замечаний не поступило.
    Мы, розоводы, понимаем, что качество саженцев каждый год может отличаться, так как погодные условия всякий раз вносят свои коррективы. Но тем не менее, Питомник ФОКИНО, как всегда, сумел выдержать все сложности и порадовать нас своими саженцами. Это тяжелый и рискованный бизнес, особенно, если иметь ввиду, что это далеко не юг России. IMG_20210412_144820.jpg

Последнее редактирование: 05.05.21
  8. sgold
    Благодарности:
    26

sgold

Участник

sgold

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте. Если не трудно, напишите как Ваши розы из питомника "Любимые"? Тоже заказала, получила. Такие тонюсенькие.

9. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @sgold, да, у них такие однолетки. Я в прошлом году тут выставляла на обозрение. Всей темой искали место прививки :aga:. Нашли. Розы хорошо наросли за лето. Ни одна не выпала.

10. cr7cr7
    Благодарности:
    605

cr7cr7

Живу здесь

cr7cr7

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Москва, дача в Калужской обл. Боровский р-он.
    У меня тоже были чёрные на нескольких сортах, написала им, отправила фото, ответили что из-за плохой зимовки, но часть денег не компенсировали. Вот фото для примера.

11. HeavenMarina
    Благодарности:
    153

HeavenMarina

Участник

HeavenMarina

Участник

Благодарности:
    153
    Я заказываю в ФОКИНО три года. Всем его рекламировала, заслуженно. И вопросы Виталий решает. Что не отменяет косяков этого года. 10/500=2% слетевших бирок- для вас не критично. 2/20=10% слетевших бирок - уже критично. У меня слетели с мускусной и плетистой розы. Разные места посадки запланированы.
    Все это можно простить, но основное опасение - не первые ли это признаки бардака в хозяйстве? То есть, не будет ли продолжения этих неприятных моментов на следующий год?

12. Bistuall
    Благодарности:
    91

Bistuall

Участник

Bistuall

Участник

Благодарности:
    91
    год назад брала в Фокино 5 саженцев Бордо по уценке; получала СДЭКом-шикарные саженцы и я не поняла, почему их как уценку продавали. Зацвели через месяц, все лето почти без перерыва, зимовка отличная

13. sgold
    Благодарности:
    26

sgold

Участник

sgold

Участник

Благодарности:
    26
    Прошу откликнуться тех у кого есть опыт заказа роз из питомника "Мишкины розы" Краснодарский край ст. Кущевская. Стоит ли покупать там саженцы?

14. Andol23
    Благодарности:
    597

Andol23

Ольга

Andol23

Ольга

Благодарности:
    597
    .Доброе утро! Информация о том, где покупать розы НЕ нужно: сайт rozariume. ru - Розарии от Евгения.
    Находится под Питером. Ассортимент хороший, цены приемлемые, но по факту вы ничего не получите, кроме головной боли и потраченного времени. Если цените второе и не хотите первого - не связывайтесь!

15. канитель
    Благодарности:
    7.967

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    Заказывала розы у Овчарова. У мамы юбилей летом. Поэтому решила заказать заранее.
    Долго выбирала, чтобы подошли на ее климат. И себе что то выбрала (не без этого) :|:
    Но у меня не обошло без приключений.
    Когда настал час икс, продажи, большинства роз не оказалось. Пришлось срочно заказывать другое.
    Оформила себе и маме (в Тамбов).
    Каково же было мое удивление, когда обе посылки пришли ко мне.
    Имела долгий сердечный разговор с девушкой из питомника. Она обещала вернуть деньги за пересылку из Кирова в Тамбов.
    Фуу!
    Все бы хорошо, если бы это были железяки, а не живые розы.
    С утра поехала в город на главпочтамт и заказала курьерскую доставку.
    Вечером от Овчарова пришла отписка, что я сама дура. Короче, денег мне не видать.
    Вы думаете это все? Нет. Розы дошли быстро дней за 5. Но прикол в том, что курьеров в поселке, где живет мама нет, соответственно, мама почапала за розами на почту сама. Почта России! Ты всегда думаешь о нас.
    Розочки живые мама сразу посадила (начало апреля)
    Мои томились в холодильнике месяц. Посадила и накрыла нетканкой.
    Фуу!
    PS розы открыла все хорошо. У мамы тоже. Де Голь кобенится немного, но для "голубых", думаю, терпимо.