1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. dubohek
    Благодарности:
    11.829

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.829
    Овчаров тоже из Крыма. Саженцы слоны приходили. Как переземуют не знаю, тоже напишу. У нас тоже есть московские питомники, но цены у них тоже московские.

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Ну, если хорошие саженцы, то стоит рискнуть) Меня псковские устроили просто, снова там вот заказала. Мне как раз сговорчивость важна, чтобы в начале мая все присылали, уж очень тяжко саженцы прикрывать от нашего солнца, если уже июнь и +30 в тени)
    Вам удачи с новыми саженцами, чтоб тоже здоровые кони пришли!)

3. dubohek
    Благодарности:
    11.829

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.829
    Думаю стоит. Я тут выставляла фото его саженцев. IMG20220820090952.jpg IMG20220820091118.jpg это первогодки, цветут .

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    А малиновую как зовут? А то я пока еще продолжаю выбирать, чего в заказ добавить, снега нет нифига, морозы 3 недели стоят, может места где-то освободятся:aga:

5. dubohek
    Благодарности:
    11.829

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.829
    Это бургунди айс флорибунда.

6. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Я работаю с Овчаровым уже 6 лет, пробовала его менять на других и каждый раз плевалась на свою глупость. Как только большой объем-сразу пересорт валом пихается. Да и качество не сравнить у Овчарова все таки, да из его питомника присылают "суперское" не сравнить с дохляками двухлетками от других. Таких корней и таких ветвей не видела ни у кого.
    О Пскове вообще не хочу говорить, имела опыт в ковидный год поближе и подешевле типа. Красное поле зацвело в горшках, зачем только время тратили на подписывание бирочек по сортам, написали бы 2 сорта красные и немного белых. Претензии скушала самаже. Хамство, а купила 300 штук.
    Что касается "Питерских питомников с розами"-это вообще сказка несбыточная. Питер не выращивает на прививках розы, а имеет такие же поставки с юга или корнесобственные малыши, но они стоят дорого и товарный вид никакой для продаж... У нас физически не вызревают прививки. На югах и то бывают неудачные года с окулировками, выпады колоссальные, а уж наше Питерское лето и говорить нечего, зимовка тоже только под укрытием и старт продаж явное не в марте Питер начнет даже при наличия хранилища. Под такую мутную тему ни один серьезный питомник не заморочится в Питере ввалить деньги. Тут полей розовых нет, откуда питомник то в Питере? Я в теме торговли растениями уже более 10 лет-потому про лапшу о Питерских питомниках-это к новичкам.
    Овчаов за столько лет работы не изменил себе в порядочности (косяки случались, но ооочень незначительные, ну так они и в немецких и голландских питомниках валом были и розы кордес по 1000 в закупке тоже иногда грешили пересортом) это человеческий фактор, он в небольшом количестве неизбежен в любом питомнике, но не как во Пскове-100% не то.
    Я тоже грешна, недоглядела за рабочими и привет или бирочка ветром отлетела, а проходящий мимо покупатель сунул ее, куда ему показалось правильнее или вообще оторвал себе и замечательно.
    Скоро уже отправка начнется. КРЫМ НАШ!

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Зашла все-таки к Овчарову, теперь в печали! :aga: Во-первых, розы дешевле, чем в других местах, во-вторых отправка как мне надо, чтоб сразу по оттаявшей земле в начале апреля сажать, эх, кто ж знал... Но, все равно там ни фига нет в наличии уже, все раскупили на весну, буду думать, чего и где выкинуть, куда еще роз навтыкать:)]

8. ЛучаЛу
    Благодарности:
    1

ЛучаЛу

Участник

ЛучаЛу

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста где можно купить качественный куст Леонардо да Винчи? Будет первая моя Роза, буду сажать в парадной зоне, очень хочется чтобы получилась хорошего качества. У Овчарова, в Элит и Фокино нет (Нашла в подворье - там два вида саженцев - из Европы и Rasadnic Topalovic в 3 раза дешевле. В чем разница? Не кидайтесь тапками пожалуйста, я совсем новичок

Последнее редактирование: 14.02.23
  9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Добрый день,@ЛучаЛу, ! :hello:Я не самый знающий здесь розовод, но посоветовала бы потренироваться пока на "кошках". До трёх лет ни одна роза всей красоты вам не покажет, да и не факт, что дорогая будет очень качественная. Всяко бывает. Да и опыта, вы говорите, у вас нет. Тут хоть не так разочаруетесь, если что.
    Я тоже начала с Топаловичей. В то время я и знать не знала ничего про питомники, форум и розы. Покупала в "Дачном мире" саженцы, увидела в тубах розы красивые, купила три. Принялись все. Правда мне в то время было не до роз и росли они заброшками. Про укрытия их на зиму я вообще не думала. Выжили две. На третий год процвели изумительно. :super: Вот когда интерес к ним проснулся. Стала читать. Форум попал на глаза. Ну, тут - "коготок увяз, пропала птичка.":aga:
    Возьмите первую "на опыты" от Топаловичей. Поживите с ней лето. Заинтересует вас этот процесс, появится опыт, тогда можно и в этих питомниках осенью заказать. Только отслеживайте начало продаж. Розы там разлетаются как горячие пирожки. :hndshk:

10. Milo4ka
    Благодарности:
    1.130

Milo4ka

Живу здесь

Milo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.130
    Я тоже брала Леонардо у Топаловичей в СЗ. Хороший саженец, прижился нормально. Уже 2 года радует цветением.

11. Nasekino_2016
    Благодарности:
    2.075

Nasekino_2016

Живу здесь

Nasekino_2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @ЛучаЛу, а какой у Вас регион, не указан. От этого многое зависит с этой розой.

12. ЛучаЛу
    Благодарности:
    1

ЛучаЛу

Участник

ЛучаЛу

Участник

Благодарности:
    1
    Волгоград, по отзывам самая подходящая Роза для нашей жары летней и бесснежных холодных зим. Вот и решила сне попробовать

13. ЛучаЛу
    Благодарности:
    1

ЛучаЛу

Участник

ЛучаЛу

Участник

Благодарности:
    1
    И ещё можно вопрос - на Гаршинке Леонардо есть от Топаловичей, Мейан и Империал роз. Какой производитель будет лучше? Цена разная, тут работает принцип « дороже - значит лучше»?

14. Nasekino_2016
    Благодарности:
    2.075

Nasekino_2016

Живу здесь

Nasekino_2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Не всегда такой принцип, там не покупала, брала у Фокина оч хорошие. Лучше поискать отзывы в ин-те, тогда решать. Может здесь еще кто ответит.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Берите Топаловичей, у меня был их Леонардо, милейший кустик - угробили неправильным укрытием, не уследила я за ним. А еще можно поискать в городе продавцов роз, наверняка есть кто-то. У нас в Энгельсе, например, есть продавец саженцев ЗКС, там огромные кусты, стоят в районе 1000-1500, но цветущие большие кусты в год посадки. Поспрашивайте тут в теме знакомства дачниклв у волгоградских, может подскажут, у кого брать.