1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. шершень
    Благодарности:
    256

шершень

Живу здесь

шершень

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Если я поняла, компания занимается поставкими и контрактами с зарубежными питомниками. Продают они это в основном оптом. В качестве выставки держат всего 1 магазин, где можно всё посмотреть, ну и, плюс, конечно, дополнительный заработок. По интернет-магазину - думаю, их сбор заказов и расчеты за товар, а вот персонал (экспедиторы, водители + а/м), вероятно идет по договору с какой-то компанией. Также и почтовая рассылка - они ведут расчеты с покупателями, собирают заказы. По заключенному договору с компанией-логистом они передают список заказом с адресами, нужное кол-во роз каждого сорта на все заказы. Логист на своем складе раскладывает розы по коробкам, упаковывает их и отправляет по почте. Логист ведет расчеты с почтой. Я предполагаю, что у этой логистической компании могли быть проблемы с почтой (задолженности по оплате, "добрые" отношения или что-то другое). Во всяком случае, мне так видится работа "Подворья" из моей глубинки . Кстати, и у меня тоже от личного общения с сотрудниками Подворья остались только приятные воспоминания :).

2. verniel
    Благодарности:
    69

verniel

люблю учиться

verniel

люблю учиться

Благодарности:
    69
    Заказывала осенью 15 штук в Инт-магазине "Для Вас".
    Забрала саженцы отличного качества.
    Двух сортов из заказанных не оказалось в наличии, заменили на другие.
    Правда при заказе этих сортов, стояла пометка: "нет в наличии".
    Так сложилось, что мне их сейчас некуда высаживать(стройку развернули перед тем местом где они должны быть). Пришлось все пересадить в большие пакеты, посмотрим как они перенесут такую экзекуцию.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Вот что я вынула из посылки. Теперь прошло пять дней, почки в ОГ начали прорастать, и розы не так ужасно выглядят.

Вложения:

• RIMG0353.JPG
  4. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Кто-нибудь приобретал розы в питомнике "Российское объединение роз" в Химках, сайт их rusroza.ru или "Подворье" надежнее?

5. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Я покупала у них цветы. Очень качественные розы. В моем альбоме "Блэк Мэджик", купленная у них. Я купила у них три розы, которые в других местах или не нашла, или качество было плохое. Там стоит покупать, что-то сложное или достаточно редкое. Но цены кусаются. :|:
    В "Подворье" мне не понравилось. :( Цены такие же, а качество (на мой взгляд) много хуже.

6. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Всегда покупаю только в Подворье, просто делать это надо вовремя, весной. Качество прекрасное, розы роскошные, выбор широкий.

7. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Хочу внести свои "5 копеек". В этом году заказывала в "Мире увлечений" - качество ужасное, все засохло, просто сухари пришли. 1 пришлось выбросить, 1 выжила, это при цене 900 рублей за саженец. 1 в подворье - прекрасная розочка, хорошо цвела, ненарадуюсь при цене 650. Очень хорошие розы были в "Оби" весной (Омск), просто супер при цене 149 руб., без пересорта, без выпадов, сорта конечно прстые, но надежные.

8. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Я заказывала в Мире увлечений коллекцию кустовых и плетистых. Сначала обещали одни розы, а пришли абсолютно другие. Но оказались здоровыми саженцами (в пакетах от BKN Strobel). За лето нарастили хорошую массу, все цвели, ничем не болели. А заказ из Русрозы меня огорчил. Изначально пришли здоровые саженцы в контейнерах ( я здесь даже фото вывешивала), а потом начались проблемы. Они все болели черной пятнистостью, намумукалась я с ними. Пересорта не было, все цвели, но особо и не выросли, по сравнению с остальными.

9. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Получила розы от Савцвета, адрес здесь http://www.savcvet.z500.ru/index.htm, саженцы очень хорошего качества. Цены ОЧЕНЬ демократичные. Летом увижу есть ли пересорт.

10. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Вот такие прислали!:)

Вложения:

• DSC00005.JPG
  11. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я покупала розы в фирме Флора-Спб. Не дешево, но розы все прижились, отлично цвели, никакого пересорта. Розочки были в фирменных пакетах(покупала Кордеса и Остина). Они по Питеру на дом доставляют, а в регионы высылают. Доставка была в апреле.

12. savsta
    Благодарности:
    20

savsta

Участник

savsta

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день! Я покупала весной розы в питомнике Александра Уколова. Вернее заказывыла через сайт зимой ,а забирала весной в питомнике.Там и доставка вроде есть по Москве. Покупала пять штук .Почвопокровные (сорт Аnna duperay,Sea FOAM, и т.п),Чайно-гибридные(PARIS MATCH) Плетистые(JASMINA).Все хорошо прижилось. Розы классные. Весной в питомнике есть что выбрать. Поеду еще весной,хочу еще плетистых купить. Если кому интересно пишите в личку.Скину ссылку на сайт

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Просто Вы заплатили за то, что для Вас в горшках подрастили розы, продаваемые в других местах без горшков и дешевле. Хотя..каждый выбирает по собственному кошельку)

14. savsta
    Благодарности:
    20

savsta

Участник

savsta

Участник

Благодарности:
    20
    Почему вы так решили? Вы покупали в этом питомнике что-то? Откуда такие выводы, что розы покупают в других питомниках? Поделитесь информацией. Может я чего не знаю. И что в других питомниках их не растят?

15. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Уж если питомник Уколовых продает 3 - 4 летние саженцы, думаю, они не тратят свои силы и время на выращивание подвоев, окулировку, подращивание привитых саженцев до 3 - 4 лет, а массово закупают посадочный материал у поставщиков и доводят его до своих продажных кондиций. Я бы поступила именно так. Любой производитель минимизирует свои затраты. Так что, Helga, скорее всего, права. ИМХО.