1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Хозяйка питомника Хельга Розы из Таганрога, ответила мне, что розы живы, а сердцевина коричневого цвета, может быть по разным причинам и ничего страшного в этом нет. Спросила меня, зачем я обрезаю очень коротко, так я и нормального цветения не увижу. Ответила ей, что обрезаю так коротко в надежде, что увижу здоровую ткань, но к сожалению этого не происходит. Зато ниже прививки выломал несколько поросли. Написала ей, что она же розовод, и должна знать, что чернота, это плохо. Пыталась оправдаться, что розы были в пути, и ростки подвяли. Так у меня нет претензий к завявшим листьям и засохшим некоторым почкам, у меня претензии к полумертвым стволам. Сегодня утром пошел снег. Не хотела даже идти на улицу, но пожалела их, пошла накрыла лутрасилом.
    IMG20230428171927.jpg IMG20230428171915.jpg IMG20230428163130.jpg

2. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Надеюсь, что Ваши розы приживутся, но я лично для себя за два года сделала вывод, что в Светофоре даже тюльпаны фиговые. Посадила около 30 луковиц, взошло и расцвело 5, еще две дали плохонькую зелень.
    Смотрела там всякие кусты декоративные-они вообще не для нашей климатической зоны (я с Подмосковья, а все декоративные были для южной зоны), розы тоже чем-то не понравились и я решила себя не расстраивать.
    Единственное, купила в этом году астильбу корень, хосту мышиные ушки и пионы. Все брала в мае и уже с отростками белыми. Сидят сейчас под банками, растут. надеюсь,. что пионы не пересорт, т. к. судя по названиям - должны быть красивущие.

В целом, в марте покупала в Леруа хорошие саженцы роз, тоже в воске, у пары почки просыпались. Уложила сначала на чердак холодный под кучу курток, потом когда потеплело-переложила в холодильник, а в мае высадила в грунт. Уже вовсю листочки лезут. Воск не убирала со стеблей, только верхние кончики секатором немного срезала, чтобы оголить от воска. Почкам\листочкам воск вообще не мешал.

3. Северная Диана
    Благодарности:
    1.362

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Будьте осторожны с питомником Вдохновение. Через СП купила у них розы, одна из них Омаж а Барбара оказалась в вирусе мозаики. В том году это было несколько веточек. Сейчас весь кустик (у меня от 3лето был бы) с пораженными листами. Рядом сидела чумовая Astrid Grafin von Hardenberg и на ней обеаружила листья в пятнах. Жалею что пожадничала и оставила Омаж а Барбару (роза не моя, нечего жалеть). Надо было сразу корчевать. В этом году минус еще роза.

Покупала там не одну розу. Прошлась, остальные вроде в порядке.

Вообщем, никому доверять нельзя. Новокупленное сажать в карантин.

4. Мар68
    Благодарности:
    73

Мар68

Живу здесь

Мар68

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не могу не написать. Сделала заказ в Русроза еще в начале февраля, сорт нашла только у них, спасибо, девочки с форума подсказали. В апреле позвонила - подтвердили, что все хорошо вышло с зимовки, заказ в силе, много доставок. Сегодня звоню в очередной раз - оказывается, у них проблемы, доставлять не будут. Могли бы хотя бы предупредить - адреса все есть электронные. Думаю, не я одна такая. В результате на этот сезон я без роз. Спасибо питомнику.

5. VeraL
    Благодарности:
    442

VeraL

Живу здесь

VeraL

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Делала заказ в середине апреля в Русрозе. Привезли заказ в эту субботу. Взяла у них голубику, виноград, черемуху, розы. Две розы из 10 уже цветущие. По качеству мне очень понравилось. Беру у них уже не первый раз.

6. Podruzhka
    Благодарности:
    3.136

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Пришёл заказ из Роз Вдохновения.

Вложения:

• CIMG3613.JPG
    • CIMG3614.JPG
    • CIMG3615.JPG
    • CIMG3616.JPG
    • CIMG3617.JPG
    • CIMG3618.JPG
    • CIMG3619.JPG
  7. morinist
    Благодарности:
    2.508

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.508
    Вставлю и свои «5 копеек».

У меня роз много (точное количество не скажу, перевалив за полтинник просто перестала их считать), начиная от 30-летних «чайников» из теплиц Тимирязевской Академии, и заканчивая свежепосаженными одногодками. Покупала я их в разных местах, от «лицензионных саженцев» до российских частников. Пробегусь исключительно по российским питомникам/частникам и он-лайн магазинам, с доставкой СДЭК/почта.

Лично моими фаворитами являются два псковских питомника — «Тамара розы» и «Мама розы». Это не реклама, это мои сугубо личные выводы. Я покупала у них еще тогда, когда они были одним питомником («Мама розы» это бывшие компаньоны Тамары Петровны Борисовой, хозяйки «Тамара розы»), покупала у них тогда, когда они довольно шумно «пилили» бизнес, и продолжила покупать после (у обоих). И по прошествии лет могу совершенно четко сказать, что меня их (и «Тамара розы», и «Мама розы») саженцы устраивают больше, чем все остальные. Да, они приходят вроде бы «хилыми веточками», как тут некоторые писали в начале темы (в случае с рамблерами это одна плеть под метр, иногда с гаком), но… С закрытой корневой системой, мгновенно стартуют, быстро развиваются, и самое главное — за все эти годЫ при многочисленных заказах у меня не было НИ ОДНОГО пересорта и НИ ОДНОГО выпада их саженцев. Большинство моих роз именно оттуда, и многие из них уже здоровенные кусты (например, Utigard Falls имеет плети по 5-6 метров). И что еще важно — их технология позволяет сажать саженцы не только весной или осенью, но и летом, что лично для меня немаловажно. Ну, и чтобы не быть голословной, на беседке висит их "саженец" (это тот, у которого плети уже по 5-6 метров). Это все с крыши свисает. На втором фото их же Супер Дороти.

Унтиголл фаллс.jpeg Дороти 3.2.jpeg

А теперь по остальным.

«Академия роз». Заявляется как «семейный питомник», территориально — район станицы Кущевская. Брала много раз (преимущественно спреи, миниатюрку, японские розы, флорибунды и 1 плетистую). Отправка только весной и осенью. ОКС. На мой сугубо личный взгляд, саженцы нормальные. Пересорта пока не было, а, вот, выпады были. Причем, осенней посадки выпады были единичные (и связаны они у меня, вероятнее всего, не с качеством саженцев, а с неудачным местом посадки, есть у меня две точки, где розовые кусты не жильцы от любого производителя — «весенная капель с крыши») а, вот, при весенней — выпад был сильный (правда, возможно, частично он был связан с моим авралом, который описан про другой питомник ниже). Осенним посадкам уже не один год, развивается хорошо. На фото спрейка Pink Bijoux, оранжевый Морсдаг и Чинко де Майя от Академии Роз.

Пинк бижу 7.jpeg Пинк бижу и морсдаг 1.jpg Чинко де майя.jpeg

Розы Крыма (Rozarus). Брала один раз. Заказ весенней посадки. ОКС. Саженцы слабые, корневая система хреновая, страшное количество выпада (на уровне из 5 штук выжила 1).

«Мишкины розы». Семейный питомник, станица Кущевская. Брала несколько раз розы разных видов (спрей, остинки, японки, плетистые, флорибунды, канадки). ОКС, отправка весной и осенью. На мой, сугубо личный взгляд, саженцы нормальные, пересорта не было, но выпады были (небольшой %, и частично связанный с тем самым «стремным местом посадки»). Развиваются хорошо. Например, те же флорибунды на следующий год при осенней посадке были хорошие цветущие кусты. В заказы докладывали подарочные саженцы (не могу сказать, что меня это сильно радовало, по причине не любви к внеплановым посадкам). На фото слева (красный) Тиль Уленшпигель от "Мишкиных роз" и справа Мария Антуанетта от "Академии роз". Это их цветение на уровне - осень посадили, следующим летом так цвели.

Тиль и Мария.jpeg Тиль.jpeg

Питомник «Аромат роз». Еще один из станицы Кущевская. Заказывала 1 раз, брала только «японки». В моем случае весенняя посадка. Честно говоря, весенние саженцы были средней паршивости (были и подсохшие «ветки» и «черные ветки»), но оказались на удивление живучие. У меня в ту весну приключился перехап и пришел он аккурат накануне моего отлета на 3 недели в другое государство. Сажать пришлось экстренно, поэтому закапывала, можно сказать, в «траншею» временным прикопом, абы куда, без спец. грунта и спец. удобрений, и потом эти экстренные посадки 3 недели никто не поливал. На удивление — в этом «прикопе» большинство выжило, прижилось. Правда, потом 3 штуки умерли в процессе пересадки. Как развивается оставшееся будет ясно в грядущем сезоне (это была посадка прошлой весны), но то, выжило, оклемалось к осени, цвело, и цвело по сорту. Это саженец японка Калиоказали от "Аромата роз" (вид в августе при посадке в мае).

Калиоказали 6.jpeg

Питомник «Александра». Опять станица Кущевская. Заказывала 1 раз, прошлой осенью (мускусы, пару редких остинок, шрабы, флорибунды, и спрей). К самим корням у меня нареканий нет, болшая часть была нормальных размеров, но было и пару мелких. Как будет развиваться увижу только в следующем сезоне. НО. Что меня несколько смутило? Прошлой осенью их ассортимент как-то слишком под копирку перекликался с ассортиментом «Розы Вдохновения», который расположен в той же станице Кущевская. Ну, прямо, как «братья-близнецы». А, вот, при заказе на эту весну ассортимент уже кое-где расходился.

Еще брала в уже упомянутом питомнике "Розы Вдохновения", но также, как по питомнику "Александра" выводы пока делать не готова (осенняя посадка прошлого года). Но. В отличии от питомника "Александра" нужное у "Роз Вдохновения" поймать сложнее - при открытии продажи сайт постоянно виснет и редкие сорта выметаются на раз-два.

Интернет-магазин Беккер — шаромыжники, пересорт (брала Остинки).

Интернет-магазин Flowers-Island.ru — брала там 1 розу (Мими Эден), жопа какой хилый саженец, не помер, по сорту, но третий год реанимирую.

Интернет-магазин Гарденмарт — шаромыжники, пересорт. Покупала плетистую желую розу Бэнкса, прислали чайно-гибридный пересорт. Цвет у пересорта оказался интересный (подозреваю, что это Charles De Gaulle), растет до сих пор, куст приличный, но я этот заказ делала исключительно ради banksiae lutea и у меня мало места на участке, чтобы иметь дело с внеплановыми сортами.

Последнее редактирование: 31.01.24
  8. Kochur
    Благодарности:
    1.504

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    @morinist, согласна с вами! У меня тоже не так много роз, в районе 60-ти. И большинство покупала в "Тамара-розы"! Есть еще немного из питомников Naka-Noka, Ёлы-палы, и наши казанские Нокса и Садовый мир (но они привозят тоже из разных). От Тамары самые удачные!

9. HeavenMarina
    Благодарности:
    159

HeavenMarina

Участник

HeavenMarina

Участник

Благодарности:
    159
    Я в некотором шоке. Много раз заказывала в питомнике Фокино https://fokinor.ru/. В этом году сменилось оформление сайта, нет ничего о проценте упаковки посылки. В выставленном счете увидела 1000 руб. за розы +685 руб. за упаковку. То есть к стоимости розы добавляется 68,5%, и это БЕЗ отправки.
    Возмущена. Ни за что не стала бы покупать за такую цену, учитывая что стоимость пересылки тоже выросла.

10. morinist
    Благодарности:
    2.508

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.508
    685 р. за "упаковку" это, конечно, они офигели. Но. Последняя фраза с "не сталА БЫ" (в прошедшем времени) вызывает вопросы. Поэтому, давайте, разберем.

Первое - при оформлении заказа (я сейчас специально иммитировала заказ) еще до того, как нажать кнопку "оформить" вы видите пункт доплаты "за упаковку" (она, кстати, не стандартная 685 р., а варьируется в зависимости от количества позиций в заказе, 3 шт., например, у них за упаковку получается 200 р.). Т. е., вы имеете возможность отказаться от оформления заказа еще на этом этапе (до того, как вы окончательно оформили заказ и заплатили деньги).

Второе - в разделе "доставка и оплата" (вот, тут: https://fokinor.ru/delivery-and-payment) есть несколько интересных фраз.

Например, там написано (цитирую): " Оплата за розы производится на карту Сбербанка. Карта привязана к номеру телефона... Во время перевода денег, пожалуйста, ничего не пишите получателю платежа."

О чем это говорит? О том, что оплата производится не он-лайн прямо на сайте во время оформления заказа, а уже после, переводом с карты одного физ. лица на карту на карту другого физ. лица. Т. е., УЖЕ ПОСЛЕ того, как вы увидели сумму за упаковку. И еще о том, что владелец питомника с вероятностью 90% мухлюет с налогами. Обычно фразу «ничего не пишите получателю платежа» пишут, когда не хотят свой доход светить. Это, если что, очень хороший рычаг давления при разговоре, когда надо отказаться от заказа уже после его оплаты. И с большой долей вероятности, владелец питомника и сам понимает, что на этом его можно «взять за жабры», поскольку ниже в той же ссылке написано: "Можно отказаться от заказа и вернуть оплаченную сумму, пока заказ ещё не укомплектован. После сборки заказа, в случае отказа, удерживаем 30% от суммы".

Таким образом, мы получаем, что даже зная о том, что они берут бешенные деньги за сам факт упаковки, вы имели возможность отказаться от заказа, как минимум на трех этапах: при оформлении заказа; после оформления, но до оплаты; и уже после оплаты, но до сборки заказа. Поэтому фраза «Ни за что не стала бы покупать за такую цену, учитывая что стоимость пересылки тоже выросла» звучит, мягко говоря, не корректно, поскольку у вас была возможность НЕ покупать уже после того, как вы об этой наценке узнали.

P. S. Хотя ваше возмущение я понимаю. Меня тоже бесят такие фортели. Сидишь выбираешь-выбираешь, начинаешь оформлять, а там бац — скрытая наценка вылезает и время потраченное на выбор сливается в унитаз.

Последнее редактирование: 10.03.24
  11. 2020lora
    Благодарности:
    3.123

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Так можно было просто не оплачивать счет, они стоимость упаковки ведь выставили сразу при оформлении заказа. Я в этом году заказала только 3 штуки у Фокино, за упаковку выставлено было 200 рублей.

12. HeavenMarina
    Благодарности:
    159

HeavenMarina

Участник

HeavenMarina

Участник

Благодарности:
    159
    Я 4 розы по 250 руб. заказала. Стоимость упаковки 685. На 100 руб. за штуку больше вашего счета (171 руб против 67 руб.).
    Спрашивала отдельно про сумму в счете, что входит в упаковку. Они невнятно написали, спрашивала еще три раза. Так и не добилась. Надо было сразу отмену попросить.

13. HeavenMarina
    Благодарности:
    159

HeavenMarina

Участник

HeavenMarina

Участник

Благодарности:
    159
    Да вы правы, конечно. Но могу пояснить. У питомника был другой сайт (оформление), в том числе и оформление заказов. Когда я спросила про 685 руб., что туда входит, они в ответ проблеяли что-то типа "неизвестно сколько посылка будет стоить". Надо было отказаться, вчера написала отказ, жду ответа завтра.
    Нет, вы отметили, да, про то, что стоимость упаковки 3 штук -200 руб., то есть <70 руб. за штуку, а мои четыре уже по 171 руб. за штуку? И нет обоснований. Сейчас подумала, что все мои розы уцененка, а они возмещают их стоимость скрытой наценкой.
    Я сильно разозлилась, если честно. Не вернут деньги, напишу в налоговую и в РПН (и в спортлото :)).
    Судя по другой карте и смене поведения хозяев, мог смениться хозяин. Раньше адекватно отвечали, сейчас по неделе ответа ждешь.

14. morinist
    Благодарности:
    2.508

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.508
    Ну, я не буду гадать, что они там продают, поскольку у них не покупала. Я тоже как-то на них напоролась, начала оформлять заказ, увидела наценку «за упаковку» и не стала завершать оформление заказа. Ибо считаю подобную наценку за сборку заказа самым глупым маркетинговым ходом из возможных (хитрость шитая белыми нитками). Это, по-моему, вообще первый сайт был на мой практике, который за это дело отдельно решил деньги брать.

Вашей ошибкой было то, что вы при оформлении понадеялись на «старый сайт» и не стали внимательно читать условия заказа, и что потом увидев эту наценку все равно перевели им деньги. Первое правило — всегда читать ВСЕ условия любого договора, независимо от степени доверия. И в случае возникновения вопросов — НЕ переводить деньги, пока все мутные вопросы не ответят. Иначе это называется "я сам мелкий шриф в договоре не прочитал".

Вот, это («я спросила про 685 руб., что туда входит, они в ответ проблеяли что-то типа "неизвестно сколько посылка будет стоить".»), надеюсь, они вам в письменном виде «блеяли»? Это второе правило — всегда все спорные вопросы выяснять письменно или под запись (телефонный разговор без записи потом «к делу не пришьешь»).

Вернут, если грамот но составите претензию. Вам пока есть за что зацепится — отталкиваться надо от их же фразы на сайте: «"Можно отказаться от заказа и вернуть оплаченную сумму, пока заказ ещё не укомплектован». У вас он, насколько я понимаю, еще не укомплектован.

Помимо налоговой (подсказываю) есть еще такая организация Роспотребнадзор.

Последнее редактирование: 10.03.24
  15. Танямурманчанка
    Благодарности:
    153

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Полностью с Вами согласна. Помимо всего прочего, лично я считаю, что такие "хитрости" полностью дискредитируют поставщика, поскольку он заранее признается, что упаковывает хорошо только за дополнительную плату. Заказываю розы 10 лет, но ни разу не заказывала с доставкой за дополнительную упаковку. Принципиально. Тем более сейчас, когда поставщиков тьма и весьма неплохих. С абсолютно адекватными ценами, нормальной бесплатной упаковкой и реальной доставкой.