1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    https://www.clubcm.ru/185.html

2. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Нюсик, спасибо, прочитала. Но не впечатлило, хотя бы тем, что нужна предоплата. Да и цены тоже не маленькие.

3. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Я много лет там заказываю, в общем довольна. Цены ниже чем в Подворье и Русрозе (имею ввиду Кордес). Не слышала, что там кого-то обманули.

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Предоплата - это развод для тех, кто хочет или подешевле, или уверен, что весной "розы не купить". В результате очень часто люди за свои же деньги, которые они дали кому-то, чтобы он на эти деньги заказал розы - могут получить и некачественный материал. Впрочем - каждый решает для себя. Тема идет по кругу каждый год) Я, лично, предпочитаю весной саженцы выбрать сама и купить сама, не переплачивая за то, что кто-то эту розу уже для меня вырастил, купив оптом и продав в розницу. И получив еще и за свою работу, естественно)

5. floraurg
    Благодарности:
    15.515

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.515
    Я в прошлом году нашла в нете сайт Сергея и Оксаны Штепа. Сайт очень красочный, гостевая книга очень большая. Выписала в начале марта аж 15 роз, цена была совсем недорогой. Ждать пришлось долго. Прислали по почте в июне, после моего повторного письма, прислали в мешках целофановых, не подписанные. Но вместо 15 выслали 21 за ту же цену ( кстати, без предоплаты ) Розы высадила, цвели не все, но у нас сибирь, остальным не хватило просто времени. Надеюсь на удачную перезимовку, а там посмотрим, что зацветет. В принципе,для москвичей у них доставка проще, есть помощник, она и занимается доставкой по Москве. Т.ч. если кто заинтересовался можете зайти к ним на сайт, посмотреть. Еще время есть выписать, да и предоплаты нет. Минус для меня, что не подписанные были.

6. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Ну если не заморачиваться названиями, и главное чтоб цвели! то в принципе можно и безымянные. Я когда только начинала заниматься посадками, ничего не понимая в этом, покупала в ОБИ разные коробочки. Многие из них в действительности даже цветом и сортом не совпадали с картинкой. Но цвели все! Только вот когда хочешь куст, а вырастает стелющийся почвопокровник, хоть и усыпанный цветами, понимаешь, что растёт не то и не в том месте. Пересаживать приходилось.

7. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Я думаю, вопрос "Где покупать?" надо разделить. Одно дело - столичные жители, и жители крупных городов. Нам проще. Мы тут вполне можем "покочевряжиться": Ашан... Оби...Мир увлечений..."Ах, я французские розы не люблю, мне Германия ближе..." :)]
    И другое дело - когда человек живет где-нибудь в Челябинской области, да еще километров за 100 от райцентра. Тут уж хорошо бы знать, где можно заказать розы, которые пришлют в мае, а не к сентябрю, и еще бы не за 600 руб. за корешок.
    А так-то каждому понятно, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
    Вот floraurg рассказала про свой опыт - ну и молодец! Кому-нибудь вполне может пригодиться.

8. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Конечно, возможности в разных частях страны - несоизмеримы.
    Правда фраза "увидеть, что выросло и что пересаживать нужно"(с) сильно напоминает покупку одежды по "красочному каталогу". "Мне не подойдет - Маньке отдам". )

9. floraurg
    Благодарности:
    15.515

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.515
    Вы знаете, мы бы с удовольствием покупали бы как и вы. Но у нас жизнь совсем другая. Да, покупаем почти как платье с католога, а если нет выбора вообще?... Что ж совсем нам теперь их не покупать и не садить? Для сибири это и так сложно выращивать розы, а уж купить качественный посадочный материал - это пока из области мечтаний! Поэтому вам повезло больше, и не надо иронизировать (

10. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75
    А я заказала 26 роз у Бандурина Ивана Ивановича , у него розоводческое хозяйство в Краснодарском крае. Цены вообще супер-80 руб. Вроде бы отзывы хорошие. На сайте есть вся информация.Правда предоплата полная. Но это тоже понять можно. Вот ссылка, если интересноhttp://www.rozievrika.narod.ru/table.html
    Потом отпишусь, что и какое пришло!:)

11. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Вы лучше потом напишите, что перезимовало... Краснодарский край - это не Москва:(

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.578

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.578
    Немного нервный способ заказать в "Подворье" по почте;), но два года всё получалось, растут и цветут::
    Я хоть и ближе, но ехать в Москву лень...И ни в одном нашем магазине остинок нет.

13. Eleno4ka604
    Благодарности:
    334

Eleno4ka604

Живу здесь

Eleno4ka604

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Извините, только учусь вставлять сообщения, не все получается с первого раза. Звонила сегодня им, хотела узнать по поводу своего заказа. В ответ услышала, что они по почте саженцы больше не высылают. Нет возможности, объяснили. А на сайте об этом ничего не написано. И люди продолжают заказывать.

14. Мурайя
    Благодарности:
    13

Мурайя

Участник

Мурайя

Участник

Благодарности:
    13
    Я в прошлом году покупала в Доме Семян шесть роз. Почтой, наложенным платежом. Саженцы по качеству очень приличные. Из Сербии. И сорта интересные для меня показались. Все прижились и цвели. Еще бы заказала, да места нет.

15. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Согласна отчасти. Если есть возможность прийти, увидеть, выбрать и купить - замечательно. У нас продают розы в большом количестве в марте в красочных пакетах. Все польского производства. Информации от продавцов никакой, типа "флорибунда, желтая". На прилавки не выставляют, висят пакетики на стендах на кронштейнах, не подойдешь. Что можно купить в таких условиях? У моей родственницы из такой "флорибунды" вырос шиповник, хоть цены немаленькие. А вырастить розы на Камчатке хочется до колик.:) Вот и листаем страницы Подворья и других интернет-магазинов в надежде купить и не "пролететь" с выбором и покупкой. Эх, девушки, ураган у нас сегодня за окном, так хоть помечтать о розах и лете.:|: Извините за флуд.