1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Вот честное слово, на Камчатке ни одного питомника нет, весь материал привозной. О других регионах ничего не знаю. Будем искать:)]
    Продают Сады России (Челябинск) разные саженцы, у них вроде питомник. Но качество их посадочного материала ниже всякой критики. Ничего, все равно кто-то по осени будет предлагать в каталогах Ругельду, надежды не теряю, уж очень роза хороша, для нашего климата вполне подойдет. Спасибо за ответ.

2. Kseny73
    Благодарности:
    291

Kseny73

Живу здесь

Kseny73

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Покупала в этом году розы в Подворье (весной остинок и в июне чайника) и Русрозе (остинки, пару флорибунд и чайников), все прижилось и прекрасно цветет. Вот только пару роз из Русрозы доставили по качеству не очень (нет нареканий к шрабам). Поскольку это были мои первые розы то приняла как есть, сейчас хочу заметить что если бы был выбор то 2 розы я не взяла бы (не умею отказываться при доставке). Лучше выбирать самой, если есть возможность до них доехать. Но это только мои замечания. Всего в Русрозе (с девчонками в офисе) мы купили порядка 30 роз. Все прекрасно цветут.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.278

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.278
    На ВВЦ на ярмарке по центральной аллее в рамках выставки "цветы-2011" много цветов. Розы в конце ряда в горшочках, с цветками, по 300 р. Есть без горшков с цветами, в мешках. Работают до 3 числа. Спешите, кому надо!:)

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А вот тут-то как раз Вы сделали антирекламу.) Это для темы "как ОШИБИТЬСЯ в выборе саженцев роз".

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.278

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.278
    Почему?:faq: Там в горшочках, из питомников, от производителей, (Цветоводы Москвы, Сиреневый сад, Русский огород, Аэлита - это что запомнилось из наименований) павильоны временные, только на период выставки, многие растения с цветами, т.е. можно увидеть, как будет цвести в будущем. Но это моё мнение, т.к. я начинающий розовод, и не могу определить качество посадочного материала по внешнему виду обрезанных кустиков.:|: Это не в павильоне Космос!
    Кроме того, те, которые не в горшочках, тоже с цветами,(причём сами продавцы говорят, что когда люди видят как цветут, то с бОльшей охотой покупают, а обрезать можно прямо у них, чтобы ветки не мешались при транспортировке, всё равно обрезать надо при посадке) можно у них попросить документ откуда привезли (видела, как один дядечка спрашивал и девушка ему дала какое-то свидетельство, которое он внимательно читал). Я покупала в прошлую очень "Владимирские розы" на "Фазенде-2010". Прекрасно прижились, хоть и сажала осенью, а сейчас цветут уже. Может, просто мне так повезло?:|:

6. kotayka
    Благодарности:
    1.525

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.525
    Вы не поверите, но в Екатеринбурге, город-миллионник в самом центре страны, всего один питомник торгует именитыми розами. Ассортимент - 2-3 производителя. Плодовые/декоративные питомники есть, а цветочные представлены слабо. В основном продают так называемые "уральские" розы - саженцы с тепличной выгонки. Оби привозит немного роз, но на них надеяться трудно, да и той "братской могиле", что они сооружают из саженцев по весне, найти нужный сорт нереально. В общем, мы розы заказываем почтой или транспортниками из столицы.
    Хотя мы намного ближе к Москве, и то бывает, дохнут по дороге, а уж что доедет из МУ или Русрозы до Камчатки, страшно представить.

Сори, совсем забыла про нашего "любимого" поставщика - есть в городе оптовая компания с сетью розничных магазинов, торгует очень дешевым посадочным материалом (луковичные из Голландии, корневищние бог знает откуда и т.д.). Есть у них и розы производства Сербии. Но это реальная лотерея - никогда не знаешь, что тебе достанется. Хотя оооочень дешево, да.

7. Fiora
    Благодарности:
    298

Fiora

Живу здесь

Fiora

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Не помню, вроде писала про свои три места покупок:
    Гринлайн - https://www.grln.ru/
    Подворье - http://www.podvorje.ru/
    Русроза - http://rusroza.ru/ (после их переезда в Химки, увы, больше ничего там не покупаю, далеко, хотя качество отличное:super:)

8. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Купила розы Остина в фирме "Лотос" - у них площадка недалеко от м. Ленинский проспект в "Русской деревне". А теперь расстраиваюсь - т.к. еще "полный чайник" в растениях, то задала вопрос "А что это у них за серая пыль на листочках?" и получив ответ "Это пыль с проезжей части" - полностью успокоилась. И только сейчас, через 1,5 месяца, понимаю, что занесла в свой сад мучнистую росу. Вот теперь приходится лечить:(
    Вот так нас - чайников - обманывают:(

9. tradesman
    Благодарности:
    15.063

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.063
    Могу подсказать где купить хорошие розы с гарантией от 350р 2х-3х летки Подмосковной селекции. Бывают однолетки в целофановых тубах. Очень качественный материал. Кому интересно в личку или на скайп. Это не реклама. Грин-Лайн необосновано дорого. Хотя некоторые растения предпочитаю покупать именно там.

10. Fiora
    Благодарности:
    298

Fiora

Живу здесь

Fiora

Живу здесь

Благодарности:
    298
    По началу я тоже так думала, но за качество посадочного материала надо платить. По остинкам они официальные дистрибьюторы в России, зачем покупать потом у перекупщиков материал хуже, когда можно взять в первоисточнике, у них растения в питомнике всегда лучше, чем то, что появляется у их оптовых покупателей.

оффтоп: по хвойным точно также, нигде лучше не видела. Один и тот же куст в другом месте на 300-400 рублей дешевле, но выглядит дешевле на всю "тысячу":) - ИМХО К тому же, если пообщаться с их менеджерами по продажам в питомнике, дают скидки, порой существенные (помимо существующих дисконтных карт):hello:

11. tradesman
    Благодарности:
    15.063

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.063
    Полнустью с Вами согласен- материал отменный. Я когда-то имел с ними дело (не по растениям), могу сказать, что директор очень приличный человек и без чванства. Но по розам не совсем соглашусь. Платить, только за то, что это Английские или Польские розы не хочу. Да и соседий удивлять нет желания, это только пафос. Материал хорош, но климат немного другой. Не хуже можно найдти и у нас, и у производителя. А так Вы правы Грин Лайн и Брунс одни из лучших.

12. sw111
    Благодарности:
    196

sw111

Живу здесь

sw111

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я заказывала по интернету розы в этом году в "Нсемена"(Москва), "Сад твоей мечты"(Москва) и в "Савцвете" (Минеральные Воды). Лучше всех пришли почтой саженцы из "Савцвета" (заказывала 11 роз для себя и 20 для офиса), зелененькие, свеженькие, не больные. Все принялись, отлично наросли и цвели все лето. На сегодня вид здоровый у кустов.Пересорта не было. Из "Нсемена" саженцы пришли ослабленные , все в воске,под воском были мертвые ветки, приживаемость составила 50% (Заказывала 10 саженцев) цвести им особо не давала, так как слабенькие еще, из "Сад твоей мечты", пришли совсем слабые (полудохлые )саженцы, из 6 прижился один. Цены самые дорогие были в "Нсемена"-380-450 руб/куст, "Сад твоей мечты"-300-350 руб/куст, в "Савцвете"-150 руб/куст. В эту зиму посмотрю как перезимуют, но думаю, что не хуже других, польские же зимуют.:hello:

13. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Любимые розы-2

http://www.yarroza.ru/
    Этот питомник позиционирует себя как производитель (сами прививают на розу канину устойчивые сорта) неукрывных роз. Я с ними встречалась- создалось благоприятное впечатлиние, НО их розы у меня пока не зимовали, так что цыплят будем в мае считать :)]. Они уверяют, что их розы (и Моцарта в том числе :)]) укрывать в общепринятом смысле не нужно, хватит только окучки. Выпады за зиму у них 2-4 шт на несколько сотен (так сказали ;)). В каталоге -собственные фотографии. Качество саженцев-хорошее. Есть возможность взять некоторые сорта за полцены, т. к. они не доросли до стандартного размера.

Я же их посадочный материал, впрочем как и другой, сразу сажала с заглублением прививки на 6-8 см, в таком случае считаю окучку не нужной. Если заглубление на 1-3 см, то необходимость окучки многократно возрастает. Но это Ярославская обл., как с укрытием обстоит дело в других регионах -не знаю.

Последнее редактирование: 02.12.13
  14. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Когда мы купили дачу, я вообще не разбиралась в садоводстве и даже примерно не представляла где надо покупать розы и как они должны при покупке выглядеть. Да и денег было не много: хотелось купить все-все-все и прямо этой весной (думаю, что вы поймете о чем я:aga:). Поэтому первые бюджетные розы я покупала в ОБИ, Ашане,Твоем доме, Флосе... Часть, естественно, при моей полной неопытности не выжила, но розы из Оби (они были в картонных коробках) соответствуют заявленным сортам, цветут, отлично зимуют (в прошлом году без укрытия) и уже несколько лет. Думаю, что для начинающих они хорошо. Хуже всех Флос: или труп в воске или сорт не тот. Ашановские розы можно покупать пока они только приехали, потом бесполезно, на мой взгляд.

15. Zanifovna
    Благодарности:
    8.954

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.954
    я заказала в ,,САВЦВЕТЕ,, пожалела. Жду 2 ой месяц, решила рискнуть с осенней посадкой! Получается, что буду долбить мерзлую землю.:)]:)]:)]