1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А вы заказывали с предварительной оплатой или наложенным?
    Я голову сломала :) надумала вдруг заказать розы.. так как вообще начинающий можно сказать, а с розами абсолютно никаких дел не имела,кроме как в букетах, то месяца полтора убила на поиски инфы по поставщикам и по розам в целом, потеряла время, хотела заказать у Мартыненко, его хвалят оч многие, но.. закаы у Мартыненко только до августа принимаются и кол-во не менее 20 штук-мне столько не нать :) мне бы штучек 5 не очень дорогих для начала и набирания опыта...остаются 2 варианта; Савченко Савцвет,у него до 15 ноября, и коллективный питерский заказ у Топалович на весну, на другом форуме,куда метнуться, не знаю-коллективный заказ ещё терпит, не начинали формировать, с Савченко надо решать срочно

2. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    А я рекомендую Красное 6км от М4 https://maps.yandex.ru/-/CBeoV2K5
    Цены этого года сортовая роза 35р/куст, бордюрная и почвопокровная 40р, вьюшка-50р. Сортов-море. Жена "разгулялась" - купили 40 кустов.:ogo: А еще там саженцы, туи и прочее и прочее.

3. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Неделю назад получила розы из Сацвета (мне бы по позже надо было, у нас еще тепло, боюсь тронутся в рост:|:), заказывала наложенным платежом. Заказывала 5 Остина и 2 плетистых. Из 7- 2 немного подсохли, замочила с "головой" в воду, за сутки- пришли в себя.;) В прошлом году заказывали у них 7 плетистых, все соответствуют заявленному сорту, на зиму не укрывала, только подсыпала землей, все живы. Правда, зима была не очень морозная, только с неделю было -15-18.

4. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Просто обо мне. Скажите, п-та, как должен выглядеть стандартный саженец? Размеры корневой и стеблей и еще на какие параметры обратить внимание? Спасибо.

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Саженец должен иметь 2-3 крепких достаточно толстых ветви. Самое плохое для осмотра это когда он залит зелёным транспортировочным воском, потому что воск успешно скрывает сухие стебли. Поэтому постарайтесь немножко при покупке поковырять воск, чтобы убедиться, что стебли зелёные, а не коричневые. Почки должны быть в спящем состоянии. Не радуйтесь тому, что роза дала листочки. Это обозначает лишь то, что растение черпает силы из веток, а корневая не работает. И вероятнее всего растение погибнет. Размеры корневой Вы никак не определите, потому что она замотана в целофан и согнута.

6. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    https://www.forumhouse.ru/threads/49247/page-18#post-1443865
    Это пост из темы, которая посвящена правильному выбору саженцев.

7. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Одна моя знакомая заказала в прошлом году на весну одну розочку в фирме Фрэджайл, пока еще не перезимовала, но сорт поставлен правильно. Вот и вся статистика :) Кто нибудь связывался с этой фирмой? Есть отзывы?

8. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Покупала, лет шесть назад. Мне понравились, поставляли на наш рынок массу того, что и не снилось другим продавцам европейского садового ширпотреба.

9. Морозинка
    Благодарности:
    1.907

Морозинка

Живу здесь

Морозинка

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Покупаю саженцы у Мартыненко, довольна, саженцы хорошего качества, пересорта нет.

10. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Сайта нет. Есть эл. адрес sadyrosy@mail.ru

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я покупала в 5Плюс много чего. И опять на весну уже сделала заказ. Качество хорошее, но если вдруг что-то не понравится, можно отказаться на месте. Пересорт если и бывает, то это исключение.

12. zhdaha
    Благодарности:
    9

zhdaha

Участник

zhdaha

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, есть такая фирма "эврика" где то на кубани, занимаются розами и продают по почте. У кого то тут есть информация по ним? Матушка заказала у них на 2500 р, сто процентов предоплату внес, как с ними работать (на почте спросили перевод сняли через пару дней) 12

13. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Я не рискнула. Очень странный сайт с очень странной классификацией роз по цветам. Меня особо прибила одна из характеристик розы: высокая урожайность. На другм форуме читала отзывы о них, пишут, что пересорт жутчайший. Говорят, что больше всего розоводческих хозяйств раньше было около печально знаменитой станицы Кущевской. У нас соседи где-то там шикарные розы заказывали.

14. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75

В прошлом году заказывала в Эврике, глава этого хозяйства- Бандурин Иван Иванович и его сын. Заказывала 27 роз, они по ошибке мне прислали 2 посылки по 27, а я оплачивала предоплатой за 27роз, в итоге у меня получилось 54 розы. Прижились все кроме одной (её моя собака выдернула, а я не заметила сразу!)
    Никакого пересорта нет вообще! Корни были в глиняной болтушке. Все розы цвели, отлично прижились, надеюсь, что и перезимуют хорошо. Отпишусь потом обязательно.
    Они в прошлом году продавали по 80 руб, а мне достались по 40, нисколько не жалею, что у них заказала, очень им благодарна! Да, кстати это хозяйство находится в Краснодарском крае, там много розоводческих хозяйств.

DSC09452.JPG DSC09475.JPG
    DSC09437.JPG DSC09511.JPG DSC09432.JPG
    Вот они мои первоклашки! Кстати, когда заказывала ни одного отзыва плохого не нашла про них, но волновалась, что пришлют. Поэтому решила написать, чтобы другие не переживали. Очень всё быстро прислали, они у меня больше месяца дома были до высадки, т. к прислали в марте, а весна была поздняя очень.

15. свистулька
    Благодарности:
    116

свистулька

Участник

свистулька

Участник

Благодарности:
    116
    Я заказываю розы уже третий год по интернету в интернет магазинах: Мисс флора, Для вас, Чудо - клумба. Все розы приходили хорошего качества, надеюсь и в этот год розы будут хорошие. Мне выбирать не приходится, так как живя в Мурманской области выбираю только самые стойкие, такие как канадские, розы ругозы, бедренцеволистные. Для меня и это большая радость.