1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Мне важнее, как будет развиваться саженец в дальнейшем
    Вы меня хотите убедить, что я и Вы купили у Тамары не айс? :)] поживём-увидим.
    Ну вот один из отзывов питерского розовода с розебука-у неё более 60-ти роз, купленных у Тамары

В первый год, увидев эти тоненькие веточки, я скептически отнеслась и купила всего три розы – почвопокровную Книрпс и два Леонардо Рэд. Так вот чудеса начались с того, что один из Леонардо за три дня набрал бутон, который я побоялась обрывать до посадки, а через неделю после посадки он уже расцвел! Все три саженца росли на глазах, никаких отсрочек на приживание не было! К середине лета превратились в полноценные кусты, которые прекрасно цвели, не болели и хорошо подготовились к осени. Что Тамара делает со своими розами – не знаю, наверное, есть пресловутый «зеленый палец» или волшебное слово!

Не переживайте, с вашими розами всё должно быть хорошо
    Ещё мне очень понравилось, как Тамара доходчиво, "на пальцах" разъясняет посадку саженцев

2. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Вы знаете, я тоже поддалась на обаяние Тамары, на её рассказы о розах и т. д., но если бы я увидела эти саженцы в питомнике, то прошла бы мимо, так же я прохожу мимо саженцев в сетевых магазинах, но ведь многие там покупают и выращивают неплохие розы. Удачи Вам.

3. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Абсолютно согласна, но имей я обширные знания и опыт в розоводстве, зачем мне, приходить на форум? :faq:

Со всем Уважением, не соглашусь, Вышеславцев В. В. разводит розы 40 лет, имеет свой труд по розоводству, дипломы. Принимает участие в выставках, да и не коммерсант он вовсе, скорее коллекционер. Его кусты у меня (согласна не очень "модные") из 21-го 19 живут и здравствуют более 8 лет. При моём отсутствии опыта это много.
    Я писала, что покупаю так же привитые, в частности в Уляновском хозяйстве, оно у меня в пяти минутах езды, те к сожалению за 7-8 лет половина "почили с миром" (

4. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Почти все мои розы куплены у Тамары. Все прижились, разрослись и проблем не имеют. Конечно, всего 2 года - это может и не показатель... но цветут чудно!

5. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Просто мне есть с чем сравнивать, у меня в прошлом году были куплены 3розы у Тамары и 3 розы в ИМ "Лотос" (2 остинки и Леонардо да Винчи), так вот когда я развернула розы от Тамары (просто хотелось плакать) три тонких прутика были замотаны синей изолентой в месте прививки, я даже боялась на них дышать. Даже сербские розы от Топаловича казались мне монстрами. ИМХО.

6. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Заказала розы у Савченко в Савцвете. Неделю назад прислали саженцы. Все 10 шт живые, зеленые, крепенькие. Ветки до половины залиты парафином. Что мне с ним делать? Первый раз так покупаю, по-этому не знаю.

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Я тоже от Савченко получила розы вчера. Саженцы прекрасные, все живые. Я положила прямо в коробке в лоджию. Они большие, в холодильник не влезут, а подвала у меня нет.

8. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Добрый день. был ли у кого нибудь опыт покупки роз в компании "розовый дворик"? их реклама висит на розбуке. Меня смутило что про них негде информации нет и отзывов. А уж когда увидела свой заказ под номером 52 вообще испугалась получается что с начала года у них до меня еще только 51 человек отважился заказать. В чудо клумбе мои заказы под номерами -1465 и далее были в начале марта. Может не рисковать? Честно сказать я повелась на цену там розы на 100-200руб дешевле чем в ЧК.

Доброго дня землякам! Подскажите как вы договорились про доставку - транспортными компаниями или ЕМС?

9. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Доставка будет "Почтой России". Если бы я знала, что будет такая задержка, заказала бы Жилдорэкспедицию. Теперь уже поздно что-то менять, жду. Главное: не отзываются :mad: .

10. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Заранее прошу прощения за многабукфф, накипело...
    "Мягко говоря начинающему садоводу" стоит еще раз внимательно почитать именно вот этот отзыв.
    "Немного разбираясь в розах", и внимательно почитав вышеотрекламированный сайт, с миллионом ошибок в названиях и происхождении роз, а так же способы покупки,(обязательная предоплата (да еще и за минимум 5 штук), интересно, возвращается, когда заказчик воочию увидел, за что заплатил?) я бы никогда в жизни не купила там ни одной розы. Да, вероятно, недороги. Цена зимней привики должна быть не больше ста рублей. Да, объявлена пара довольно редких для нас, москвичей, прибалтийских "неубиваемых" для наших зим сортов (и даже в них сделана ошибка). Вполне возможно, что для того, кто хочет купить сразу "сотню сортов роз", а "жаба придушивает" - это выход. Даже если какая-то из роз не приживется.
    Но а) - скупой платит дважды, б) это я говорила не раз и буду говорить еще и еще - начинать надо в розах сразу с лучшего. Это потом уже "будет набита рука в выращивании", и можно будет позволить себе покупать и "неважные саженцы - вЫхожу", или "страшно редкие сорта, больше нигде не найти, только тут".
    Откуда вообще идет стойкое убеждение многих, что розы трудны в выращивании. Именно из-за этого "начну-ка я с простенького и недорогого, помрет и не жалко". А "танцы, болячки и реанимации" сразу отбивают охоту пробовать еще.
    Вы в ЕС, можете себе позволить заказать хорошие качественные розы категории А напрямую. Они ощутимо дороже, но из серии "посадил и забыл", и это уже нормальный полноценный куст, который бы рос из той "синей прививки" года четыре. Или выбрать в "местных питомниках", но не "кота в мешке под заказ от мариванныпупкиной", а внимательно разглядев и пощупав всё - и побеги, и корни;) Такшта... решать Вам.

ПыСы. В прошое воскресенье в ОБИ родной Austin (пакеты) и сорта, размножаемые фирмой BKN-Strobel стоили 199 рублей. Но народ все равно мёл "трупы в коробочках", потому, что их ценник был 49р.

11. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Helga, как раз сегодня утром съездила, забрала свой заказ на розы зимней прививки у нашего минского коллекционера Игоря Кузнецова. https://minskrosa.blogspot.com/
    Покупаю у него розы не первый год. И вот что я Вам скажу. Да, весной тоненькие веточки, замотаны синей изолентой в месте прививки, маленькие растения. Но уже к осени кусты ничуть не меньше чем те, что куплены в безумно дорогом садовом центре с лицензионными бирочками Остина. И приживаются-цветут не хуже. Зато по цене в четыре раза дешевле. И пересорта ни у кого не было. Так что я для себя все решила. И нисколько о своем решении не жалею.

12. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    В Тимирязевке сейчас такой большой выбор роз - в горшках все, большие, здоровенькие, есть некоторые с цветками... И цены 300-400 руб...Прикупила несколько. (извините, не удержалась, не в целях рекламы).

13. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    Не самая низкая цена... А кто производитель этих роз, не известно?

14. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Да вроде они сами и черенкуют/выращивают. По внешнему виду - вроде бы не хуже, чем в русрозе, но цены - в 2 раза меньше... (я не думала, что так много по весне роз в тим., летом там все под ноль выгребают, а сейчас берут по много штук покупатели)...

15. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    Сомневаюсь. Свои свободные площади они сдают в аренду очень разным продавцам.
    А если это корнесобственные розы, то цена совсем невменяемая.
    Если в Русрозе в 2 раза дороже, то получается 800р... Да еще ехать надо за ними. Уж лучше заказать от "фирменного производителя" в МУ, Подворье, например ИМХО