1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. ol-lom
    Благодарности:
    6.667

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.667
    Я тоже, прочитав Ваш пост с хорошими рекомендациями Чудо-клумбы, заказала у них три розочки. Все пришло через десять дней в отличном состоянии-веточки жирненькие, зеленые, побеги крепкие. Сегодня высадила в ОГ. Скажите, а как на сегодняшний день поживают Ваши розочки из "Чудо-клубы", как прижились, как растут и т. д? Спасибо!

2. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Все очень хорошо растет кто уже цветет кто то только в бутонах стоит, выпада нет ни одного ттт. Только чайно гибридная американка дольше всех проклевывалась но сейчас она вся в зелени и уже бутоны набила.

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Я позавчера получила из ЧК Hansestadt Rostock, почтой дошла достаточно быстро, упакована хорошо, проросшая не критично, от прививки 2 ростка и почка есть, но корни. далеко не айс, чикала-чикала и всё равно не нравилось то, что видела, и побег один сильно настораживает, посадила, теперь уж остаётся положиться на её судьбу
    А ветки да, жирненькие и общий вид саженца создаёт приятное впечатление, но... есть несколько больших "но" и самое главное, корни

4. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Очень поздно вы заказываете розы все хорошего качества уже в марте апреле разбирают, это я не в укор Вам а на будущее заказывайте розы рано весной. Просто девочки продавцы когда приходят к ним розы в феврале отсортировывают слабенькие и шлют пока есть- хорошие а уж летом остатки как говорится не айс. Мне тоже надо бы еще роз но я буду ждать теперь весны следующей шансы тогда будут велики что все хорошо. Это как на базаре достают ящик с помидорой даже если основная масса отличная все равно первыми хорошие свежие разбирают, к концу что то может прост о испортиться или остаются сразу же бракованнные.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Оно конечно с одной стороны верно. а с другой стороны, весной получали девочки саженцы, заказанные и оплаченные достаточно рано, качество разное, какие-то даже почили и пересорт никуда не делся
    Моё мнение, если очень хочется здесь и сейчас :)] то можно в любое время
    Роза пока помирать не собирается ттт, листочки новые уже выпускает и новые побеги вроде пошли, а дальше будем посмотреть

6. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Я думаю, в Екатеринбурге обязательно есть нормальные поставщики. Надо поискать. У нас к примеру, есть небольшой магазинчик, привозят из питомников. Дорого, но гарантируют отсутствие пересорта. Вроде, все купленное у них пока не разочаровало.
    Насчет ОБИ. Я сама там купила две розы (дорогие однако, в районе тысячи каждая) и они обе оказались пересортом. Я не хочу там больше делать "планируемые" покупки. Если только так- "урвать" чего-нибудь приглянувшееся, пробегая мимо. Не больше.
    И еще, сма лично видела, как люди в ОБИ треплят растения, как перекладывают ярлыки. Чего уж там, это рынок какой-то дешевый, а не серьезный магазин.

7. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    А кто-нибудь покупал в МЕТРО? Читала, что у них поставки из Германии. Правда или...?

8. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    А я в этом году недовольна качеством роз полученых из Солнечногорского питомника. Не ожидала от них такого слабого посадочного материала. Одна из роз погибла не дожидавшись высадки в ог, другие жив, но сильными их не назовёшь и на двухлеток внешне они не тянут. Коротко обрезанные, стволики местами коричневые. Покровки 4 сезона крохотные, как раз одна из них и погибло. При посадке новых корешков было немного. Жалею, что не отказалась от заказа сразу, как привезли. Заказывала в феврале.

9. kotayka
    Благодарности:
    1.525

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.525
    Конечно, есть, пара-тройка найдется (это если говорить о приличных розах, не о сербских и польских задохликах). НО - возят мало и в основном под заказ. Т. е. если не заказал осенью (с предоплатой!) и приехал через пару дней после поставки - уже пусто. А по предоплате мы с ними пытались работать - получили розы ОКС в начале июня (!) весьма подсушенные, часть недопоставлена. Т. е. расчитывать на них полноценно нельзя.
    По ОБИ согласна - урвать пробегая - хороший вариант, планировать заранее категорически нельзя. В прошлом году были отличные мейянки ЗКС, без пересорта, по 500-600 рублей, в этом - мертвые ОКС по 800 рублей и непонятного происходения ЗКС в тле по 1300.
    Метро в Екате как и ОБИ - через раз. В прошлом году были оригинальные поульсенки по 300, в этом - вообще ничего.
    Вот и получается, что даже в городе-миллионнике полноценной альтернативы интернет-магазинам нет. Увы...

10. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Какой магазинчик, можно узнать?

11. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Вот уж тут не соглашусь с вами категорически! Я говорю про розы с ОКС (потому как с ЗКС мне не доступно тк пересылка в регион возможна только с открытой сиситемой). Розы к отправке в Россию питомники - оригинаторы готовят зимой в феврале и уж точно не одна роза не может долго придолго (до июля августа) жить в мешочке с торфом - если это только не какая нибудь роза-мазохист, потому как это не естественно просто! Поэтому розы с ОКС нужно покупать в начале сезона и точка! По аналогии -яблоки вкуснее всего осенью как только собран урожай, их конечно можно дотянуть до февраля и даже до марта только их качество сильно испортиться независимо от продавца.

12. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Розы питомники-оригинаторы в стране розы оригинала начинают продавать в декабре-январе. Для России некоторое время предоплаченные партии хранят в холодильниках, но очень недолго, т. к. это невыгодно. ЗКС поставляют весьма небольшими партиями, русский покупатель в основной своей массе не понимает, как "роза в горшке" может стоить полторы-две (и дальше и больше) тысячи рублей. Пример тому - нынешние продажи роз Остина в ОБИ, роскошные сорта по 1290 рублей. "Публика смеялась с тех цен":(, и покупала "вон ту красненькую, за 49ре". Ну ничего, у нас к хорошему, но дорогому, медленно привыкают, предпочитая "помучать кошечек". То, что это взрослое "готовое" растение - в расчет не берется.
    Розы в московском МЕТРО в 2005-2007 годах были прекрасных сортов и уникальных поставок (не те, которые в мешках и от эксклюзивного поставщика всегоподрядзеленого фирмы bme). Потом все то же появилось в МУ, и он на этих розах поднялся, а потом и в ОБИ, по ценам весьма привлекательным. Просто все надо покупать вовремя. И будет всем "щастье".

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    С пересылкой я уже давно "завязала" был горький опыт, потеряли мою посылочку на Почте России, Потом они конечно её "нашли", но это уже была "братская могила":( исключение наверное будет если очень-очень хочеться. "Выхватить от алчности:aga: где-нибудь могу конечно, а так стараюсь покупать в контейнере.
    Кстати читала, как раз те самые нереализованные высаживают в контейнеры и продают нам с вами.
    Но берут конечно, и я беру, если понравилась, вот тут-то как раз все зависит от совести продавца, что он туда посадил и за что выдал:(
    Не так давно стала "жертвой" такого вот продавца, купила плетистую Red Parfum, мало того ещё подруге подарила одну взахлёб рассказывая, какая у неё будет "неземная красота" у калитки:)]:|:
    Расцвело вот это:faq::aga: Вот теперь сижу и думаю, как к ней обращаться? :hello:

Вложения:

• дачка 062.jpg
  14. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    У нас в Минске такие саженцы купить негде. Но я приловчилась спреи размножать черенками. В мае приглянулась мне в цветочном кіоске Flash Night https://www.interplantroses.nl/assortment/rose/Spray_Flash-Night.htm
    Я купила веточку 23.05.2012. И начеренковала. В результате сегодня имею укоренившиеся черенки. Еще неделька-другая и окончательно сниму стаканчики.
    Кустам в грунте четыре года. Первый год зимовали на подоконнике и уже две зимы в грунте. Зимуют они очень неплохо. Единственно, довольно сильно подвержены инфекционному ожогу. К черной пятнистости и ложной мучнистой росе устойчивее многих других сортов роз. Так что садите - не пожалеете.
    IMG_4582-1.jpg IMG_4583-1.jpg IMG_4587-1.jpg IMG_4954.jpg
    IMG_4919-1.jpg IMG_4921-1.jpg

15. LoveFlower
    Благодарности:
    7

LoveFlower

Участник

LoveFlower

Участник

Благодарности:
    7
    Девочки а какую доставку выбираете? И сколько она стоит? Ещё вопросик, на сайте написано: -" Принимаем заказы на осень"... Это значит когда их сажать то? Или они у вас дома в горшочках зимуют?