1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. mouse_2
    Благодарности:
    12.076

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    У меня такое ощущение, что ветви укорачивали, обрезали концы побегов с воском.

2. mouse_2
    Благодарности:
    12.076

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    Да мне, в принципе, понравились. Я после прочитанных отзывов ждала со страхом. А открыла посылку - вздохнула с облегчением. Вот только тот саженец, что на 3 фото - чернота подвоя и отслоившаяся кора пугает.

Спасибо, Наталья Федоровна! Действительно, лучше выломаю. Если бы Вы не подсказали - не разглядела бы. :hello:

3. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Да уж, мягко говоря, неприглядно... сочувствую...
    На мой характер, эти фото уже летели бы по электронной почте прямиком к Остину с указанием "чудо-поставщика":mad:

4. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    :)] Языками не владею. А то бы как написала! :aga:
    Тут дело не в Остине. Это же подрыв репутации не Остина, а МУ. Возможно, где большой заказ, они присылала качественные саженцы. А у меня всего два было. Это хамское поведение МУ. У меня такое впечатление, что они вообще купили по дешевке отбракованный товар. Воска нет, срезы свежие.

5. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    С языком помогу, если решитесь. Дело, конечно, не в Остине, а как раз в МУ. Мне кажется, что если солидный, всемирно известный питомник получит хотя бы пару-тройку таких писем, он просто откажется иметь дело с недобросовестным поставщиком. И дело не в том, сколько саженцев Вы заказали, 2 или 20, ИМХО, дело в наплевательском отношении к своей работе. Я тоже работаю с покупателями, и прекрасно знаю, что потребитель товара или услуг всегда "голосует ногами", Вы больше в МУ не обратитесь и я не обращусь, и вместе с нами ещё 50-100 человек, увидевшие эти фото, такие "горе-продавцы" долго не живут, их поедают фирмы сумевшие организовать идеальную цепочку товар-цена-качество.

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Правильно! :super: Интернет сейчас - великая штука.
    Наталия Федоровна, я бы написала претензию не только МУ, но еще бы и в Роспотребнадзор. Фото вы уже сделали, помотреть дату на них всегда можно. Направьте по почте письмо с уведомлением в МУ. Они обязаны Вам будут ответить. И с этим письмом в Роспотребнадзор. Думаю, что Вы будете не первая. А хлам они продают давно и весьма успешно.

7. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Наталия Федоровна, если напишете претензию в МУ, вот возможные варианты их ответа:
    1. На розочке есть зеленые участки, возможно на них проснутся почки. Обрежьте до здоровой ткани и т. п.
    2. Предложат выслать замену. Но если такого сорта не окажется, то на ИХ усмотрение выбирается равноценный саженец другого сорта и без согласования с вами высылается (что меня больше всего и взбесило)
    Я уже давно у них не заказываю и не знаю есть ли возможность возврата денег. Если есть, то просите вернуть. Писать им, какие они плохие - бесполезно, им наплевать. Мне несколько лет назад прислали вместо клематисов заплесневелую труху. И даже труха была не тех сортов, что я заказывала. На мою претензию они выслали повторно и опять же, без согласования со мной, другие сорта. Об этих условиях замены у них написано на сайте. Был опыт заказа еще в ИМ Для Вас, Чудо клумбе и в Подворье. Там таких проблем не возникало. Нет сорта - замену выбираешь сам, или возвращают деньги, или оставляешь до след. сезона. А ЧК вообще вне конкуренции за их отношение к покутелям. Они с каждым клиентом работают как будто он у них единственный.

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Писать им нужно только для фиксации факта обращения к продавцу.
    А деньги за некачественый товар можно вернуть всегда. За качество товара отвечает продавец.

9. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Это точно. Мне менеджер 3 раза звонил, пока мои розы отправили. Сначала предупредили об отказе двух сортов и предложили выбрать замену. Затем позвонили уточнить выслать мне розы частями, так как розы одного производителя к ним пришли, а другого нет. Последний раз звонили уточнить можно ли мне выслать заказ, имею ли я возможность передержать розы до посадки. Вот это я понимаю сервис:super: Я себя точно почувствовала единственным и драгоценным клиентом :)]А ведь я заказ делала у них впервые и мой основной заказ розы Топалович, т. е. самые дешевые в магазине. :aga:

10. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Розу, на которой нет почек, я бы распаковала, промыла корни от субстрата и часиков на 6-8 замочила бы в воде. А потом высадила бы в пластиковую 5-и литровую бутылку. И поставила бы в самое прохладное место в квартире. Например, возле входа на балкон. Где-то через недели три на ней проснулись бы почки.
    Само по себе отсутстве видимых почек не так уж и страшно. У розы достаточно спящих, незаметных в обычном состоянии, почек. Плохо, что на концах побегов немного подсохла кора. Вот это уже очень плохой признак. Но если конрневая живая - надежда на благополучный исход есть.

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я тож доложилась, :) что это мой первый и последний заказ в МУ-подозреваю, что в нашем 5+ будет так же последний-за свои деньги не намерена выслушивать хамство и враньё, бросание трубок-они нам не дарят растения, а используют наши деньги, причём предоплату, так что будьте добры выложится, стиснуть зубы и улыбаться-знаю о чём говорю, много лет продавала щенков, люди звонили и покупали разнообразные, каждый с своими тараканами

12. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Показывать такие розы нужно и негативный отзыв поможет другим покупателям с выбором ИМ. Расскажу о своем опыте: в 2012г. заказала розы Топалович в ЧК и Дом семян, из ЧК пришли вроде неплохие саженцы и отношение к покупателю было достойное, но вершки у роз были хорошие, а корни обрубки, розы долго болели и совсем не росли, а вот из Дома семян получила "ужас"- ветки под воском черные и сухие, реанимировать розы неудалось:mad:, притензий не отправляла, но в Дом семян написала письмо и выслала фото, а в ответ получила, что жалоб на их товар нет, а руки у меня "не из того места растут". На 2013г заказала саженцы в МУ, 5+ и Опт-хоз. МУ прислал розы, верхи обрезаны, воска практически нет, но саженцы вроде живые, но покупать саженцы за 600-700 руб такого качества желания больше нет:(, притензию писать не буду, буду "голосовать рублем"
    DSC01843.JPG DSC01847.JPG DSC01938.JPG DSC01781.JPG DSC01782.JPG

13. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Что там у меня :faq:, я пока корни не разворачивала, так отправила на хранение. :ogo: А по качеству у меня примерно как ваши. И зачем они так корни обрубывают:faq: Тогда получается, чтобы уравнять вершки и корешки:aga: розу надо под Котовского обстричь. :nono: Сколько роз из этого заказа потеряли?

14. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Жуть какая:ogo:!
    Я такое видела в последний раз, когда свои от инфекционного ожога лечила, пообкрамсала все почти до пеньков и прижигала, похоже у этих тоже не все было в порядке... Обрабатывали их. Значит болели... А вылечили их или нет не ясно:(

15. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    К ЧК у меня претензий ни разу не было, даже (я писала) как-то раз меня отговаривали брать одну она не совсем в кондиии была, я все-таки взяла (охота пуще неволи:aga:) Так они позвонили и сказали, если не выживет весной заменим, ВО КАК:ogo: Она выжила. И теплое отношение к магазину осталось.
    Надеюсь он и вас не разочарует;)