1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Helga, спасибо!
    Опять все сводится к Подворью.

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Ну да, как минимум, и лучше весной самостоятельно там выбрать. Зато "не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы" и потраченные деньги))

3. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Звонила туда недавно. Тетенька по телефону сказала "давайте быстрее, а то у меня народ". Когда уточнила два вопроса, сказала "приезжайте, заказывайте и оплачивайте. Не буду же я у вас деньги по телефону принимать".
    Без комментариев.

4. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Предоплата в ЦМ 100% суммы заказа. Цены на саженцы там оч.демократичные, желающих сделать заказ немало. Видимо, поэтому таков тон разговора. В принципе, туда действительно нужно приезжать и заказывать.

5. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    А я остинки 9 шт заказывала на осень 2009 г. у Усынина, саженцы получила хорошие (ОКС), высадила в октябре, еще заказала на осень 2010 г., был выставлен каталог 1 ноября, выбор был неплохой ( но я в этом вопросе - новичок), конечно, рассчитываю на нормальную зимовку. По 350 руб.

6. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я тоже посмотрела, действительно на осень 2010 выбор остинок хороший, а вот на весну 2010 остинок совсем ничего - 2 штучки, ни флорибунд, да вообще ничего нет. А жаль, цены действительно гуманные - я все таки предпочитаю весной сажать, жалко мне их на нашу зиму оставлять :(

7. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Вы почитайте гостевую книгу, там есть советы, есть объяснение того, что на весну такой скудный ассортимент. Основные объемы продаж у них идут осенью, а весной - то, что остается в прикопе на зиму не разошедшееся. И ведь правда, при продаже с ОКС кто же будет выкапывать саженцы весной (в марте - апреле) на продажу? Если только они - из прикопанных. Я в этом вижу логику.

8. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да я почитала, и логика конечно есть. Просто хочется хорошего и недорого :)]
    А то, что весной продается - кусается, 850 за розочку мне кажется негуманно. Тем более компании покупают крупным оптом и разница цен на рынке от 350 до .. (я и за 1100 чайники видела). Ну это все ИМХО, конечно :|:

9. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Вы уж меня простите, пжлст, просто моё мнение: я тоже проходила этап больше да подешевле.
    А потом следовал этап: пляски с препаратами в маске с опрыскивателем вокруг дешевого кустика, который таки через три года радостно "почил в Бозе", разнеся заразу на остальные розы.
    Я от таких растений уже отказалась.Исходя из принципа:"Розы для меня, а не я для них"
    Всё в меру.Красота может быть в одном дорогом здоровом кусте розы, чем четыре-пять "выкормышей бухенвальда" в так называемом розарии..
    Думайте, народ, что покупаете, а самое главное зачем..

10. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Очень согласна насчет "в дорогом и здоровом", но в Самаре, к примеру, цены в Самарской долине просто "задирают"! Я этим летом покупала японскую спирею подруге в подарок, так присмотрелась к розе Rapsody in blue и ахнула: в 2008 г. ЗКС Кордеса стоила 650 руб, а в 2009 - аж 1250! Даже с дорогими московскими ценами близко не стоит! Натуральное обдиралово. А всего-то они у них зиму передержались, я спрашивала у девочек-продавцов.

11. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Добрый вечер.
    Я через "Цветоводов Москвы" несколько лет заказываю цветы (розы, клематисы, пионы, рододендроны, сирень). Качество отменное. И все прошлые годы это было очень приемлемо по деньгам.
    Из 60 роз у меня погибли за 5 лет только 2, и то я не уверена, что я их правильно посадила. Розы только Кордес. В этом году я в нете нашла 2 питомника и хочу попробовать у них заказать. Один питомник занимается корнесобственными розами (есть несколько ещё советских сортов), а во втором розы Мейян.

12. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Продолжаю свои рассуждения. Начало здесь:https://www.forumhouse.ru/threads/49247/#post-1114041

Я не буду разделять розы под заказ (получаемые когда-то) и розы, покупаемые в готовом виде и выбираемые садоводом самостоятельно(еще спящими или уже цветущими).
    Рассматривая каталоги официальных продавцов у многих возникает законный вопрос – а почему две розы одного и того же сорта имеют разную стоимость. Вот тут и нужно научится разбираться в категориях роз и в соотношении своих возможностей, своего опыта со своими желаниями.

В общем – категорий роз всего три. Европейцы их определяют буквами A, B и С, американцы 1, 1.1/2, 2 (это можно особо не рассматривать, пока оттуда до нас розы, к сожалению, не доплывают).Категория С – самая низшая.
    Роза должна иметь минимум два, хорошо развитых побега, толщиной с тонкий карандаш. B – 3, А – 4-5. При этом, соответственно, разнятся и размеры корневых систем.
    Саженцы категории А в нашей продаже встречаются крайне редко, и не у массовых фирм-продавцов. Причина проста – цена такого саженца изначально высока, и нашим перепродавцам такие саженцы в большом количестве поставлять невыгодно.
    В основной массе розы в нашу страну поставляются в ОКС варианте. Это удобно по многим причинам – таким образом снижаются физические объемы(вес) поставок, таможенные пошлины уменьшаются и легче проходится сан.контроль.

Для увеличения цены продаж часто отдельно фирмами закупаются фирменные горшки и ОКС розы продаются уже в контейнерах, как растения ЗКС. Тут надо понимать, что в действительности такие розы ЗКС не являются. ЗКС-растение – это растение не просто посаженное в контейнер перед продажей, а выращенное в этом контейнере. Поэтому, даже если вы купили розу в горшке – непременно проверьте всю ее корневую систему после покупки. (Это не относится к подарочным розам из укорененных черенков, продаваемых повсеместно, хотя и их стоит пересаживать в нормальную землю, если хочется их цветением любоваться дольше)
    .
    Розы ОКС поставляются в нашу страну «спящими», они обычно помещаются на зимнее хранение в стране-производителе осенью, на пару-тройку месяцев. Но стоит температуре немного подняться, как уже в феврале такие розы начинают просыпаться. «Там» они в это время высаживаются в открытый грунт, у нас же приходится несколько месяцев ждать, пока земля достаточно прогреется. Но, стоит при возможности посадить спящую розу в сад как можно раньше, если уже копается земля. Таким образом она начнет расти уже в саду одновременно со своими, уже растущими там, подружками.

Когда условия хранения до момента продажи соблюдаются плохо (ввиду различных причин, как то задержки на таможне или отсутствие холодильных камер необходимого объема у продавца), то покупатели получают своих любимок уже в "заморенном" состоянии, подсохшими или наоборот, активно вегетирующими. Транспортировочный воск, которыми покрывают или только кончики, или всю длину стеблей, в данном случае играют плохую службу - под ним могут возникать замокающие очаги болячек, которых при посадке такой розы уже в грунт - не было бы.

Кстати о таможне. Никого не хочу пугать(сама столкнулась с этим в данное время). Но в этом году таможенные правила очень ужесточены, проверяются абсолютно все товары. Так что как бы не случилось весной очередей, что не прибавит здоровья будущим розовым покупкам.

продолжение следует...

13. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Этой весной я заказала В "Мире Увлечений" 4 розы, хотелось завести себе "фирменных". Ни одна не прижилась. За 2500 руб. имею фирменные пакеты и цветные картинки-бирки. Писать им даже не стала, как будто они не знают, что послали "покойничков". Пусть они будут счастливы "честные бизнесмены".
    Из "Флоса" все живые, цвели, одна-пересорт, но красивая (на фото), но не знаю какая.
    Все розы, что присылали частники по почте-живы и здоровы и цвели, и в прошлом году, и в этом.

Вложения:

• август-сентябрь 09 063.jpg
    • август-сентябрь 09 064.jpg
  14. Нюсик
    Благодарности:
    1.191

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    У меня погибло всё купленное в Мире Увлечений. Ни одно из растений не выжило. Заметьте купленное не по почте, а в магазине. Гладиолусы ещё и заразили какой-то дрянью мои растения. У меня погибли все луковицы гладиолусов из очень неплохой коллекции, которую я собирала несколько лет.
    А купленные в Ашане, на дешёвой распродаже, видовые тюльпаны радовали меня несколько лет, пока их в этом году мыши не сожрали.
    Так что лучше, наверно, поискать местных розоводов., чем заказывать по почте в крупных сетях. Они не очень заботятся о своей репутации, в отличии от конкретного человека.

15. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Нюсик=Так что лучше, наверно, поискать местных розоводов., чем заказывать по почте в крупных сетях. Они не очень заботятся о своей репутации, в отличии от конкретного человека.

Местных розоводов в нашем городке нет. Есть только любители выращивать розы. Поэтому приходится заказывать розы по почте. И на поверку получилось, что частники во много раз честнее, да и саженцы у них лучше.