1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    Сейчас я шаров накидаю...
    Распаковала я сегодня еще 5 роз из МУ, не выдержала. Ни на одной я не увидела живых корней, наполовину все срезала, дальше уже ножницы не брали толщину, а секатор на даче - всё коричневое на срезах. Из оставшихся двух нераспечатанных уже ничего не жду, да и надоело ерундой заниматься. То есть все 8 роз, заказанных в МУ, на мой взгляд, не жильцы… Ну если только чудо-чудесное случится. Может быть еще одна "остинка" оклемается, поскольку у нее корневая шейка зеленая сверху, надрезать уже не стала.
    Созвонились с майской Татьяной (вместе заказ оформляли), она вскрыла 8-9 и только на 3-х нашла всасывающие корешки, остальные такие же черные. Она позже напишет свои ощущения.
    Решили, все таки, дать им последний шанс, вывезти на дачу и воткнуть по горшкам, но надежды, практически, нет. Как могут возродиться мертвые корни, я не знаю:nono:

Мир Увлечений превзошел все мои самые пакостные ожидания… Беспредельное свинство. Вот она "фасовка от МУ"! Где валялись эти розы после выкопки с голыми корнями и сколько времени, можно только догадываться. Ни за что я там больше не куплю ничего, и не только розы. Эта компания для меня просто перестала существовать.

2. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Света, кошмар какой, сочувствую...:(:mad:
    Желаю Вам, чтобы хоть что-то выжило.
    Читаю и просто волосы на голове шевелятся, и как меня, новичка, отвело стороной от этого МУ:ogo: На самом деле, меня с самого начала смутило именно это заявление МУ, что теперь они будут сами фасовать и упаковывать розы, стало ясно, что руководство явно решило сэкономить, а "кроилово", как известно, ведет к "попадалову"...
    Очень надеюсь, что в следующем году они не досчитаются львиной доли своих покупателей:mad:

3. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.384
    Ощущения мои непередаваемые. :mad: И злость (в том числе на саму себя), купила в прошлом году у них 12 роз. Выжило 5. В этом году не хотела заказывать, но все-таки надежда теплилась. В итоге сплошное гнилье. Готова от досады рвать и метать. Обидно то, что выбирали со Светой Чигсой розы 2 месяца, забили полный холодильник, и даже денег не жалко -досада на то, что так обвели вокруг пальца без зазрения совести. Больше НИКОГДА и НИЧЕГО у них заказывать не буду. Все корни черные. Подобие всасывающих белых корешков- только на 2-х розах Барни. Распаковала пока 8шт, как Света писала, остальные 9 завтра буду. Очень жаль, что фотоаппарата нет под рукой. Показала бы гнилушки во всй красе. В МУ естественно претензий не принимают," посылают" три буквы, т. е. к юристу. Все им сходит с рук. :mad:

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Чигса, майская, не принимают по телефону? То есть предположить, что доедете до самого МУ - и все это им, вместе с землицей и квитанциями - бросите в мор лицо - бессмысленно? Спустите на тормозах? Это же из года в год повторяющаяся история. Грабель-то на всех хватит, и покупателей у МУ не убудет, к сожалению. Сколько бы здесь об этом не говорилось...

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Чигса, майская, попробуйте ну хоть вот сюда написать, http://forum.bestgarden.ru/viewtopic.php?f=3&t=26130
    А ещё можно в Союз потебителей.
    Конечно, никакой взаимности у нас всех в МУ уже не будет, разумеется, но "по балде" дать за такие пакости думаю стоит. Вот пусть с ними разбираются, а то они почивать изволят на своих лаврах, торгуя гнилыми саженцами. Найти их в Контакте или где там ещё они фигурируют, и поведать людям, с илюстрациями.
    А так, они не чухнуться, "гребут лопатой" и в ус не дуют:nono:

6. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Чигса, майская,я тоже от них розы жду 14 штук в мае с ЗКС...
    После Ваших фото и комментов незнаю, да и не розовод я ни разу, только начинаю, и как всем, наверное, хотелось получить то, что на картинке видел, оплатив заказ ещё в ноябре 2012 года.
    Теперь думаю, может сразу от заказа отказаться, оплатив только курьерскую доставку :nono:
    Хотя миндаль, родики привезли хорошие, гладиолусы ужас, все больные :mad:

7. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Это при том, что другие ИМ в этом году продавали шикарные саженцы Барни. А я думала, что МУ только в регионы г... отправляет, для исключения возврата.

8. Ольга К
    Благодарности:
    1.906

Ольга К

Живу здесь

Ольга К

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Я вот только получила из МУ розы, все что то их розы не хвалят, посмотрите на мои розы, мне кажется -ничего, правда я их не разворачивала, не знаю что там с корнями.

Вложения:

• 20130409_235621.jpg
    • 20130409_235426.jpg
    • 20130409_235354.jpg
  9. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

майская

Благодарности:
    5.384
    Вы знаете, что-то сказать можно только развернув корни. У нас тоже были с виду неплохие саженцы при получении. Почки присутствовали, кора блестела. Но вот по истечении 3-х недель -начали тускнеть побеги, усыхать. Я бы может и подумала, что ничего страшного не происходит, но Света обратила мое внимание на то, что при этих признаках не работает корневая система. И все опрыскивания водой и. т. д. ни к чему не привели.(это конечно чушь, где-то прочла в советах об этом и решила применить) Посмотрите как будут чуствовать себя розы при хранении. Если увидете что-то подозрительное -разверните. Но мы будем сажать в горшки -все. Кое-где торф был не просто сырой-при отжимании с него текла вода. Сами понимаете, что даже если что-то живо можно в такой сырости загубить окончательно. Какие-то были не слишком сырые, но все равно мертвые. Пока я сделала вывод, что французкие розы Дельбар и Гийо -точно все дрова.
    И еще Света заказывала розу Остина в МУ, а я такую же купила на днях в ОБИ. Так вот: нам было что сравнить. Роза из оби была не под резинкой, а на пластиковой защелке, с туго замотанной черной пленкой внутри и там совершенно другая картина. Она живая, торф хороший, видны всасывающие корешки при разворачивании. Точно такая же роза (сорт) из МУ -с прозрачной пленкой и под резинкой со "своим" торфом. Одинаковый только пакет. Вывод: фасовали они остинки тоже сами. Несмотря на фирменный пакет.

А мы думали, что наоборот.

10. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

майская

Благодарности:
    5.384
    Ключевое слово - ЗКС. У нас ОКС. В пакетах. Поэтому не думаю, что Вам стоит отказываться. Но приглядеться стоит.

11. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Ах, девочки, как жалко свои планы, мечты, предвкушения увидеть желанную красоту на своем участке. Жалко времени, проведенном в раскладывании бесконечных "пасьянсов", что, куда, как лучше. :mad:Эти, горе-продавцы, не столько материальный (хотя это тоже не на последнем месте), сколько моральный ущерб нам приносят. Прям зло берет от своего безсилия перед чужим хамством и равнодушием:mad:

12. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

майская

Благодарности:
    5.384
    Утешает только одно. Если бы начали готовить под них место на участке, заправлять ямы, пересаживать другие растения (например с того места куда предпологали розы посадить), а потом бы развернули
    "сюрприз" и увидели это гнилье -было бы ее хуже. А так есть время купить еще что -то.

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Вопрос спорный... корни у Светиных саженцев были подрезаны, кем и как никто не знает.
    Но не исключаю, что их могут подрезать и высаживать в контейнер и в продажу вот- ЗКС.
    Я когда разворачивала свои розочки от серьезных производителей таких обрубков не встречала...
    Вот на простых недорогих розах бывало обрубок морковки и на нем чуть корешочков
    Разумеется, это только предположение, просто я, как правило перед посадкой делаю "косметическо-санитарную" стрижку корневой, возможно поэтому у меня такие ассоциации...

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А очень прикольно читать "Книгу жалоб и Предложений" Мира Увлечений...
    Все-то у них в шоколаде, а настоящийх претензий по качеству - кот наплакал. Как будто не было повального ужаса розовых поставок прошлой весны... Вообще не было.
    А я помню и знаю эту фирму не первый и даже не пятый год... С их открывающимися, и, через год помирающими, магазинами в разных районах Москвы...

15. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

майская

Благодарности:
    5.384
    Точно такие же обрубки и у меня. Например на розе Блю фо Ю. Но в принципе от МУ можно ожидать что угодно. А косметическую обрезку корневой думаю делаем мы все, как и подрезание побегов при посадке.