1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.384
    Оль, я велась только на две вещи -это то что в позапрошлом году при посадке -все розы из МУ у меня прижились сразу. И живы до сих пор. ТТТ. В прошлом то, что не прижилось я списала на свои кривые руки. Но потом то оказалось, что я не одинока. Ну и вторая причина -скидка в 20%. А претензий и не будет. Со своего сайта они весь негатив быстренько уберут. Писать им, орать, трепать нервы я не хочу. Бесполезно это. Думаю, если был бы даже толк -далось бы все нервно-больной кровью. Здоровье дороже.

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    .А я и не предлагала тебе писать.. ;). Та же история, что и с Русрозой, когда они всем продали розы, зараженные ржавчиной. И потом быстренько вся эта информация с их сайта исчезла. А народ до сих пор свои "из-за непонятно откуда вязвшихся болячек, мы же только дорогие и у проверенных поставщиков покупаем" свои розовые сады вырубает...

3. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Девочки, я вот не думаю, что безполезно. Я бы, в случае поставки ужасного качества, выкроила время и съездила к ним в магаз на Широкой (ведь в Москве живем). Их хозяйка почти всегда там, насколько я поняла из разных источников. И без скандала бы постаралась данный вопрос решить, с упором на "включение" сарафанного радио на форуме. Думаю, все бы быстренько заменили, это вообще для магазина не проблема, тем более, частного.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    если что надо узнать в МУ на Широкой, могу помочь - в 2-х шагах живу.

5. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Девушки! Я вам всем очень сочувствую. Я и предположить такого не могла. Одно то растение из заказа загнется - уже какое расстройство, а тут ваще караул :ogo:
    Тут уже мне поплохело :mad:
    У меня один из заказов - РусРоза. Может чем-нибудь сразу розочки обработать? Девочки, помогайте советами, я в розах не копенгаген :um:

6. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    У меня на душе стало очень плохо- пойду разворачивать свои 13 роз от МУ из холодильника в пакетах...

7. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Девочки, простите за глупый вопрос, вы что, сразу по получении саженцы не распаковываете?
    Я так всегда делаю это как можно быстрее после покупки. Мало ли, что за субстрат вокруг корней и какой влажности. Даже изначально живые розы после хранения в холодильнике могут засохнуть или сгнить, если хотя бы раз в неделю не контролировать состояние их корневой системы и побегов.

8. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Наталена:) , никогда не распаковывала и впредь не собираюсь этого делать. Я не для того покупаю дорогие розы от производителей, чтобы тормошить всю упаковку с корнями раз в неделю и обратно ее заматывать неизвестно как… Хорошие розы в фирменной упаковке прекрасно хранятся в холодильнике до посадки в ОГ и никаких проблем не доставляют. То, что вытворяет в этом году МУ - это просто хамство и нельзя по ним судить о беспроблемной передержке роз в холодильнике.

9. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Вот, я не распаковываю. Выбираю, правда, в магазине очень дотошно. Но - дома не распаковывала ничего... :close:

10. Ula933
    Благодарности:
    241

Ula933

Все будет хорошо!!! Готовьтесь!

Ula933

Все будет хорошо!!! Готовьтесь!

Благодарности:
    241
    Если они у себя на сайте убирают надо тут их "как следует разрекламировать". Тут они вряд ли смогут удалить негативный отзыв о себе.
    Мир Увлечений в 2013 году по-хамски поступил со своими клиентами подсунув им саженцы розы безобразного качества с обрубленной корневой системой.

11. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Я после вскрытия посылки посмотрела-верх хороший, грунт влажный - ну и в холодильник, конечно время от времени газеты увлажняю, разворачиваю, смотрю...Сейчас несколько распотрошила- слава богу, только одна какая то жухлая и корни изрядно обрезала, пока до живой ткани добралась, замочила целиком в воду, завтра в корневин замочу да в горшок...

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Шутники однако .. вы хотели Винчестера? Тогда мы идём к вам. :) правда сначала мы вам покажем почём фунт лиха :)

13. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Не вижу, чем дорогие розы от производителя так уж сильно отличаются от тех, что выращены польских питомниках. Ни по качеству упаковки, ни по качеству саженцев. По крайней мере в этом году корневая остинки в фирменной упаковке оказалась значительно хуже корневой системы Розариума от местного АПД, который упаковывает продукцию польских питомников. Аккуратно перепаковала обеих и душа у меня не болит. Лучше перебдеть, чем потом выбросить.
    К тому же эта возня хорошо сдерживает весенний хапун.

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я конечно не спец. и на МУ тож злая до невозможности. но может не стоит сейчас ждать всасыающих корешков в пакетах? Я смотрела фото Чигса. тот сажнец, который выброшен конечно совершенно не айс, но...:close: к чему это я. в прошлом году получала розы от Тамары из Латвии, которые считаются ЗКС, всасывающие были далеко не на всех-из 12 роз гикнулась только одна ч/г и то по моей неопытности-остальные хорошо прижились, процвели 2 раза, всё ок. полученные нынче 3 остинки из МУ тож не совсем то, что ожидалось, и всасывающие только на одной, её корни я и потрошить не стала, две распотрошила, грунт счистила и зарыла в прикоп в землю -2 дня назад откопали их, чтобы переместить в другое место, уже под снег с полученными в 5 плюс почвопокровками, вершки хорошие, не усохли, не потемнели, корни смотреть не стала, они зсыпаны землёй и розы в ящике лежат, при получении корни не резала, перед посадкой займусь... вообщем, возможно розы и приживутся нормально и всё пойдёт не плохо, но конечно за такие деньги столько геморра и нервов и психа, это уже слишком, и полное безобразие

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    В нашем 5 плюс пришли остинки, можно получать, сегодня муж поедет за моим заказом, и что очень странно, есть в наличии и Boscobel и Heathcliff-так что они у меня будут видимо. :). правда последняя меня до сих пор сильно напрягает, по увиденным на немецком форуме фото это совсем не то, что рекламировалось и ожидалось