1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.384
    Ну да. Роза есть роза. Она и в африке роза. Только как вот быть с подвоем не всегда хорошим у польских роз, с пересортностью и неоригинальностью. Каждому свое конечно. Лично я вижу разницу. Кому-то она и не видна. А возня бывает разная. Приятного мало, когда ты вся по уши в земле все распихиваешь по горшкам и перетряхиваешь все в холодильнике бесконечно. Когда упаковка от хорошего производителя, действительно оригинальная -проблем не бывает. И перетряхивать не нужно. Польские покупать точно не буду. Но и с МУ завязала окончательно. ИМХО конечно -сугубо мое мнение. Пусть каждый останется при своем без обид. :)

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я вот ещё раз о Тамариных розах (Латвия) внешне они конечно отличаются от оригинальных-более тонкие-звонкие и помельче, но я с ними проблем не знала-посадила наспех, потом поливала и почти не кормила. ну это я уяснила, не кормить в первый год :) -пару раз чем-то их обрабатывала, чисто для успокоения и посыпала золой. да, ещё тлю снимала пару раз-росли они себе и росли и цвели и меня не огорчали, а цена естессно, другая :)

3. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Я не воспринимаю транспортировочную упаковку хоть фирменную, хоть не фирменную в качестве упаковки для передержки. Она не для хранения роз, она для сохранения товарного вида для доставки розы от оптового поставщика до розничного и далее до потребителя. В течение двух-трех недель от фасовки до посадки. И не более того. А для передержки 1,5-2 месяца она не предназначена. Хотя бы потому, что в Западной Европе розы сажают в марте.
    Второе. Не все люди одинаково богаты и могут позволить себе оригинальные розы. Польская роза покупалась для знакомой, у которой нет ни достаточных средств ни опыта для выращивания оригинальных роз. Для учебы польские розы из проверенного источника - самое то.

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    ЧК прям спинным мозгом чуют, что клиент в сомнениях :)только я начала размышлять и раскладывать пасьянс какую из двух остинок убрать, они позвонили. и я как-то не раздумывая ответила, что в заказе остинок оставляем только The Shepherdess. через 3-4 дня отправят, из ЧК получаю плетушку Night Owl (Ночная Сова) всё таки успела её урвать :)может и зря, посмотрим, The Shepherdess и Goldelse-последняя Топаловичей

5. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Отчитываюсь, сегодня получила заказ из Подворья. Сразу скажу, корни не распаковывала, удовольствовалась внешним осмотром, проверяла все при курьере, нюхала, смотрела,
    оставила весь заказ;)
    Но вопросы и один SOS есть, с ними иду в тему "Как сохранить...", здесь показываю то, что пришло на пятерочку.
    Итак, розы Dickson все в идеальном состоянии (фото 1), толстушки-крепышки-здоровяшки с чуть проклюнувшимися почками, все уже пошли досыпать в холодильник. Розы Austin (фото 2) - три саженца Grace, Pat Austin, Summer Song - в идеальном состоянии, пошли спать вместе с Диксонами.
    Кстати, ДИрина была права насчет остинок, остатки воска на стеблях, воска самого нет и в помине, но видно, что он был при транспортировке, спасибо Остину, что в этом году такой легкоосыпающийся воск, не надо пальцы колоть:hello:
    Три розочки - 2 остинки и 1 Гийо вызывают у меня вопросы, надеюсь на вашу помощь в соседней теме:|: Dikson.11.04.jpg Austin.all.jpg

6. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Кстати, кто-нибудь раньше покупал саженцы Dickson? Почему-то на них нет этих фирменных длинных бирочек на самих стеблях, как у других роз, только бирка с фото и названием на пакете (с русским текстом и описанием розы), что-то меня это напрягает, не было бы пересорта... А они, между прочим, самые дорогие были в Подворье:close:

7. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Были сегодня в OBI на Варшавке (Москва).
    Остинки, Кордесы, Мейяны - отличные просто саженцы :love: ,все в оригинальных упаковках, с бирочками,(купила 3 розы ещё,не удержалась :aga:),и выбор не маленький данных производителей. Цены от 499 до 699 р.
    Розы в коробках Штробеля тоже очень приличные :)

Зато уже "роз по 99 и 199 р." практически нет :aga:

8. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Девочки, сегодня с утра была в Ульяновском совхозе, отчетаюсь:
    Остинки, еще с прошлого года с ЗКС, но не много сортов 5-6 \простите напишу по русски: Мери роуз, Зе пилигримм, Зе Веджвуд роуз, Глемис касол, еще по моему 2-у сортов\ по 550 руб
    Мейяны тоже с ЗКС по 350 руб
    Все очень хорошее, еще не цветет, но прямо колосится!

9. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Спасибо! А что у них со штамбами?

10. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Стояло шт 5-10, цветущие \розовыми цветами\, но к ним не подходила, о сортах не скажу, цены тоже не знаю

11. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Сколько-сколько стоит остин? У нас 799 ОКС и 1299 ЗКС. Всего 4 сорта. Продавец сказала, что остинки обречены на гибель как и в прошлом году. Казанский магазин их не заказывает из за высокой цены, а москва все равно присылает. И лежат они где то в стороне, сваленные в кучу. Я не выдержала, спасла одну :)

12. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    :faq: где на гибель? в садах? не поняла...да и высказывания продавцов- Господи помоги...нам выдержать такие высказывания:flag:

13. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Не в садах, а на полках нашего казанского OBI. В прошлом году было печальное зрелище - стеллажи забитые засохшими саженцами. А какими хорошими они поступили! Не пользуются в казани спросом дорогие саженцы. У нас больше по 99-199р. раскупают.

14. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Ну в Москве за Остиками тоже в очередь не пишуться:aga: но цены помилосерднее конечно.
    1200 это конечно для магазина круто очень, такие у нас (в основном американские или трехлетки) продают на заказ в фирменных магазинах. На что они расчитывают? Это же саженцы на любителя роз
    Состоятельные люди в магазинах розы не покупают, им ландшафтные дизайнеры сами привозят, и сажают. А обычный покупатель, конечно купит за 200 р.
    Не понятненько...

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Жму руку! Все правда, у нас просто и хорошим розам в больших объемах в ОБИ очень снижают (а первоначально они во всех магазинах сети одинаковые) цены. Со временем:) Ничего-ничего, скоро и у вас дорогие будут разбирать, как пирожки. Все больше народу понимает, что растить розы - это не страшно, страшно - убивать свое время и нервы на купленные "задешево":)