1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    А у нас в садовых центрах, во всяком случае в которых я всегда покупаю, сначала остинки продают в пакетах, а потом высаживают в горшки, в этом году продают даже перезимовавшие уже у них ... А вот дешёвые остатки по 160-200 рублей наоборот до сих пор стоят в пакетах и тубах с огромными ростками.

2. kotayka
    Благодарности:
    1.525

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.525
    Хорошо бы. В нашем (Екатеринбург) Оби пока Остинки 800 в пакетах, 1300 в горшках. Штробель и Тантау в горшках 500-800.
    А снижение цен прошлым летом выглядело так

Вложения:

• view (2).jpg
  3. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Получила розы из "Подворья" и от "Для Вас". Определила всех в холодильник. Внешне опасений не вызывают. Все одинаковой поставки - пакет. У всех есть живые почки. Особенно длинных побегов нет. Теперь, главное не уморить их до посадки. Рассчитываю, как всегда, до Дня Победы дотянуть.
    Радует, что нет такого запаха от корней, как от роз Остина из МУ. Их я, кстати, посадила по бутылям 5-литровым. "Пациент скорее мертв". А когда освобождала от торфа, простите, чуть не ... :mad: У нас нет такого смайлика. Запах как из канализации.

4. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    не зря, не зря я думаю это будет самая эффектная и необычная роза по цвету. Потом как зацветет все здесь нам обзавидуются) я тож заказала её она должна произвести фурор.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Роза конечно красивая, но теперь меня напрягают некоторые моменты, особенно то, на что привиты виксовские розы -я написала об этом в теме" Плетистые розы"

6. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    могу ответить только не профессиональным языком исходя из опыта прошлого года- на что то очень мощное, здоровое и крепкое.

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Розы из питомника Weeks привиты на сорт 'Dr. Huey'.

С уважением,

Елена Розова
    Оператор интернет-магазина
    СК "Подворье"

Для тех, кто еще сомневался на, что привиты розы из питомника Weeks

ответ Подворья Розы из питомника Weeks привиты на сорт 'Dr. Huey'.

Зимостойкость этого подвоя 6 зона, а еще он подвержен мучнистой росе и черной пятнистости

У Вас уже зимовали виксовские розы? Удачно? Как с болячками обстоят дела? Буду благодарна за информацию-мне как-то совсем не хочется прыганий возле не зимостойкой розы и плясок по постоянному лечению

8. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Да зимовали эту страшную бесснежную зиму под ВСУ. В прошлом году роза нарастила мощную зеленую массу и охапки огромных цветов у меня "блю эдем". Эта роза выглядела самой здоровой из остальных 12 посаж. прошлой весной. Я ничем её не обрабатывала вообще потому как у меня просто не было времени я работаю плюс маленький ребенок. Но черную пятнистость и мучнистую росу я могу отличить но уменя её не было ни на одной розе. Единственное под конец лета были замечены единичные гусеницы на некотор. розах, но кстате не на этой (может она не вскусная:)). Сейчас вышла уже с зелеными почками, может даже распустились уже, могу попозже сфоткать. Но я могу подтвердить одну заканомерность эта роза была в туннеле укрыта с 5 остальными в ряд - все они вышли без единых повреждений я даже ничего не обрезала по весне- вид уних такойже как по осени когда укрывала. тут уже говорилось что большими массивами розы выдерживают зимы значимо лучше чем укрытые единично- может в этом секрет. У меня суглинок поэтому я не окучивала совсем.
    Я заказала еще американок после того как увидела в деле и сам саженец и как он себя вел в грунте, жаль что ассортимент не велик у них пока.

9. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Кстате розу купила совершенно случайно она мне пришла на замену той которой не было, я даже не собиралась и смотреть в сторону виксовских роз из за того что они не раскручены и мало информации. Но прошлое лето я увидела разницу в лучшую сторону американок. немцы не все хорошо наращивали массу кто о плохо цвел, а тут просто шикарный куст был. Сейчас я начинаю набирать корзину в интернет магазине именно с них.

10. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Получила сегодня розы из МУ по почте. Шли дней десять. Состояние роз вроде бы ничего, если бы не эта вонь от "субстрата" в который упакованы корни. Вонь еще та... Все розы вынула из этой вонючки (было не очень приятно), промыла, замочила в фитоспорине и сегодня же высадила на ПМЖ. Корни нормальные, не морковки. Думаю, розы приживутся (по крайней мере надеюсь).

11. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Елена Д, в Саратове розы Викс должны расти хорошо, ведь у вас 5-6 зона (не Калифорния конечно:aga:), но теплее, чем у нас. Да и подвой в прошлом году у роз Викс был другой, а с этим "Dr. Huey" чувствую напляшемся с бубнами:)].

12. Тата_Л
    Благодарности:
    1.820

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Я тоже получила две розы из МУ - остинку и Лиола от Барни. От корней некоторое амбре исходит, но не слишком. Однако я пока не вытащила их из упаковки, просто посылку посмотрела, и в холодильник ее. Мне думается, что при пакетировании в МУ используют самый дешевый торф. Да его и торфом не назовешь, это что-то вычерпнутое из очистных сооружений, высушенное и расфасованное как "грунт полностью готовый к употреблению". Вот отсюда и мерзкий запах. Розочки пришли мне в нормальном состоянии, думаю до выходных потерпят, нет времени раньше ими заняться.

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ну я плясать точно не буду-не захочет расти, до свидос, у меня и других плясок хватает, помимо скачек возле теплолюбивых и болявых роз
    А кто сказал, что в прошлом году подвой был другой? Я поняла, что тот же самый, и тогда народ удивлялся, что виксовские розы лошадки

14. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Забрала сегодня свой заказ из ЧК. При оформлении указала "самовывоз", и они мне решили не звонить :). Остинки все с открытыми корнями. Не ожидала увидеть таких кабанов. При получении менеджер сама осматривала каждый корень и делила на кучки "нравится/не нравится". Объясняла - почему. У меня-то познаний... Ээээ. Под замену отобрала штук 5 из 30. Все поменяли, упаковали... привезла... Товарищи с упакованными в пакеты корнями пошли на балкон. Накрыла влажными махровыми полотенцами. А поголовье с открытыми корнями плещется в ванне. Сейчас буду перетаскивать в корыто с водой на балкон. В субботу всех на дачу. В прикоп. И саженцы, и сотрудники в ЧК понравились :)

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Девушки, опять просьба по звонку в ЧК :|: в тот раз, когда я до них стучалась-стучалась и не достучалась, они мне позвонили сами. всё решили, сказали через 2-3 дня отправят, прошла неделя. тишина, статус заказа поменялся на сборку и висит так уже с времени звонка, дозвониться олпять не могу-может поможет кто, а? Номера заказов, данные адресата напишу в личку ... уж сажать надо. буду оставлять ямы среди посадок, что ли, для тех роз, которые должны прибыть, и теплынь наступает ..
    Спасиб