1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Ula933
    Благодарности:
    241

Ula933

Все будет хорошо!!! Готовьтесь!

Ula933

Благодарности:
    241
    Добрый вечер всем! Сегодня посадила свои плетистые розы на постоянное место (Покупали в питомнике С. Штепы. Получила в начале апреля. До сих пор они жили в сугробе...но теперь снега уже больше нет). Нужна Ваша помощь. Кто видел где-нибудь опоры для роз в виде арок? Дайте пож ссылочку. Хочу тоннель из розовых арок ведущий к площадке для отдыха.

2. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Такая подойдет?
    https://www.mirdachnica.ru/goods.php?id=94448
    Или деревянная?
    http://sadbest.ru/catalog/models/269/71/arki_pergoli_zabori_iz_dereva/dekorativnaya_derevyannaya_arka.html
    Мне первая для роз больше нравится, изящная, крепкая и ненавязчивая;)
    Здесь много арок в разных городах, в том числе и в Москве, посмотрите:
    http://www.pulscen.ru/price/411101-arka-cvetochnaja

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Пришли кордесовмкие саженцы в наш 5 +, см мне не прислали-случайно увидела на другом форуме пост, что много отказов в 5+ по Кордесу-звоню-звоню, еле достучалась, и звонок сорвался. так и не могу дозвониться и выяснить, мои есть или в отказе-ну бардак .. сегодня выдают последний день. как так можно

4. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Девочки посылка из Чудо клумбы распечатана, как всегда все просто супер и розы и многолетники. Чесслово вчера сфоткала и сегодня с утра благополучно забыла фотик в попыхах дома. Самые большие лошади -это Викс- самая лучшая и мощная корневая у них и больше всего побегов. Все размотала - запаха плохого нет вообще очень много всасывающих белых корешочков. Единственное мне не очень понравился Штробеливский "акрополиз" очень много воска и не очень много побегов, но побеги все живые, просто эта роза на оценку 4 если говорить об остальных то они на 5. Ну и еще на 4 с минусом это от братьев топалович, саженец сто процентов жив и будет расти просто видок конечно у розы так себе- но что вы хотелии от розы за 200руб я была к этому готова. Вот пусть меня закидают помидорами но я все же скажу что все таки есть прямая зависимость качества саженца от цены конечно подразумеваются нормальные фирмы продавцы, МУ в учет не берем.

5. Ula933
    Благодарности:
    241

Ula933

Ula933

Благодарности:
    241
    ну не скажите. Мы купили саженцы за 100 рублей. Вот такое качество. правда мы сами забирали из хранилища (не по пересылке). буду ждать ваши фото саженца за 200 рублей:aga:

Вложения:

• розы1.jpg
    • розы2.jpg
    • розы3.jpg
  6. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    И мне сегодня 2 розы Викс из Подворья привезли. Саженцы хорошие, воска мало, легко счищается зубочисткой ;)

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вы не посмотрите, каким образом они привиты? А то прочитала на другом форуме, что привиты в побег -даже скопирую

Я вот что не пойму, девочки, про эти родные Виксы: почему они не в шейку привиты, а в побег, да ещё на высоте 10-12 см?
    Как сажать их? ведь если корень, кусок побега подвоя и часть прививки привоя уйдут в землю, то корень окажется на глубине около 40 см, в том самом холодном слое почвы, из которого мы всегда спасали привитые заглубившиеся розы их подниманием ломиком

И к Вам та же просьба, взгляните, пожалуйста, на прививку. я в недоумении-мне только одна роза виксовская придёт, но тем не менее и её как-то сажать надо, а как с такой прививкой

8. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    ДИрина,я не спец по розам, завтра как раз собралась посадить в горшки временно до высадки в ОГ, лучше я сфотографирую по-всякому корешок и покажу тут, а уж мэтры-розоводы надеюсь помогут понять о прививке по фото :victory:

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Так прививку по любому вы должны увидеть :)

Не представляю, как с такой прививкой (если она на побеге и на высоте 10-12 см) высадить в горшки

10. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Сейчас распаковывать не стану уже, но то, что видно визуально - есть "пенёчек" - из него идут 3-4 толстых побега, все эти побеги однородные, ничего (по-моему) в них не воткнуто и не привито, а идут росточки именно с закрытой части, что в земле...
    Незнаю, насколько понятно обьяснила :|:,и так ли должна выглядеть прививка роз...
    Завтра с фото надеюсь будет понятнее :)

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
  12. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Хм, да уж, ситуэйшен :(
    Мои похожи на то фото, что в ванной у форумчанки...

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Там на всех фото одни и те же саженцы-просто с разных ракурсов, на нижних фото крупным планов прививки. их ещё и несколько, оказывается. как на штамбах, что ли?

14. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    ДИрина, вот фото:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    По вашим как-то не очень понятно. но они же все в этом году от оригинатора Викс, а не как в прошлом году, лицензионные, французкие вроде были. значит должны одинаково выглядеть в плане прививок, которых две-три и привиты укоренёнными черенками
    Копирую с другого форума с разрешения автора постов

Пляшем от базы.
    Подвой клоновый - т. е. не сеянец, а корнесобственный т. е. брали черенок (побег) подвоя - розы Dr. Huey - и укореняли, и на него потом уже прививали любой сорт.
    У этого подвоя сила роста немерянная - он рано дорастает до прививки в теплом то климате.

Прививки у него я так поняла минимум две должны быть. Во первых, Викс на сайте хвалится тем, что прививает свои саженцы двойной прививкой, во вторых этот подвой своей силой роста - толщиной - дает такую возможность - поставить сразу два глазка, а возможно из за силы роста он просто перерастает и два глазка будут оптимальны, и в третьих и самое главное - этот подвой имеет неприятную фишку - после срезки на глазок с противоположной стороны побег начинает отмирать. Это вместо того, что бы формировать полноценное камбиальное кольцо. Так что двойная привика, помимо всего прочего несет еше и прагматичную функцию предупреждения этой неприятности.
    Зацикливаться на колве прививок не надо - приницпы все те же, что и у одной, только куст по форме должен быть равномернее и продуктивнее на цветки.

При посадке следует учитывать его клоновость. У него НЕТ корневой шейки так таковой. Мы можем под это понятие здесь условно принять место, от которого отходят корни - т. е. бывшая пятка черенка, взятого на укотренение. Если мы его посадим так, как рекомендуют сажать корнесобственные розы - то получим действительно картинку мини-штамба. Как выше указала Таня.

Для Калифорнийского климата это нормальная посадка. Насчет целесообразности полного заглубления черенка до прививки на этом подвое - для меня вопрос открыт. С одной стороны морозы - с другой стороны неясно как на это отреагирует кора - подвой то клоновый. Тем более с такой странной реакций не повреждение. А ведь и культурные розы в наших условиях не все переносят заглубление, особенно если глина и близкие грунтовые воды. Не будет ли он загнивать в таком случае, на наших холодных мокрых почвах, трескаясь постоянно?

Абсолютно уверена, что рекомендация Викса по посадке подвоя в холодном климате дана от балды - по стандарту. Никто испытаний ЭТОГО подвоя в холодном климате и не проводил. Ибо этот подвой НЕ для холодного климата. В США для своих холодов используют мультифлору, а не Dr. Huey. И у себя заглублять Викс черенок подвоя воде бы не рекомендует.

Я вообще не уверена, что пять см. заглубления именно на этом подвое спасут отца русской демократии зимой. Это не очень знАчимо на мой взгляд. Разве только заглублять в надежде на перевод на собственные корни. Но сама возможность этого, последующие сила роста и красота - под вопросом. Т. е. я бы наверное и не стала жертвовать тем что предлагает Викс, сажала бы как "на картинке", т. е. как черенкованные розы и зимовала как мини-штамб без наклона - засыпала бы дубовыми листьями место прививки и землю рядом в качестве доп. утепления.

Возможно, его розы по качеству, обильности и одновременности цветения будут достойны таких трудов.
    скопируй ответ, ИМХО - когда много разные мнений, то нужные мысли легче рождаются.
    Только упомяни, что в плане конретной агротехники это "текущее мнение". Не окончательное, сиюминутное, оно может меняться от - буквально - любой практической информации. Или же от внезапного "посмотрЕния" под другим углом на проблему. Подвой то некорректный и не привычный - и понять его окончательно можно будет только на практике. Может оказаться, что проще перепривить на нашу родную канину, чем с ним мучиться постоянной неизвестностью.

Да, плеть я бы тоже заглублила по прививку. Но, наверное, не больше - так, пара см. на привой и все. Да и вообще, согласна, сажать привитые розы как в Калифрнии все же очень и очень непривычно - душа протестует. Но даже если бы и заглубляла - во первых в своих условиях (грунтовые воды и тяжелые суглинки) делала бы холм, что бы хороший сток был, а во вторых земля была бы оч. хорошо подготовлена, рыхлая и скважная. А сверху - которая покрывает подвой, была бы вся искуственная и легкая - скажем смесь бимогумуса, грунта "садовник" и песка. Надеюсь, что мои кроты его все же не сильно повредят-порвут зимой.

Т. е. с учетом некорректности подвоя я бы вкладывалась финансово в подготовку посадочной ямы более сильно, чем в обычные свои розы. Хотя, многие могут и все розы сажать в уже полностью готовый купленный грунт. Но для меня это пока геморройно.