1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Interalta, Вы купили розы, а теперь потерялись? Я так и поняла, что в Агротехе они зимовали, разве это плохо? А Вам не хватает картонной коробки или цветущего куста? :aga:

2. Чигса
    Благодарности:
    68.905

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.905
    Насколько я понимаю, все закупки на весну фирмы ведут осенью, поэтому зимуют они здесь, а весной их нам продают. Тут сказывается разница климатических условий и, соответственно, время выкопки посадочного материала.

3. Interalta
    Благодарности:
    135

Interalta

Александра

Interalta

Александра

Благодарности:
    135
    :)] Коробки не хватает красивой такой, однозначно!
    Если зимовали - я только рада буду, но обрезаны были достаточно коротко, начала думать про всяких задохликов, которых там подешевле купили, а нам продают :|: Воистину, меньше знаешь - крепче спишь)

4. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    В МУ штамбов навезли видимо-невидимо, но в основном ч\г, увы. А продавцы там совсем не учат матчасть:aga: Не розоводы оне...

5. Чигса
    Благодарности:
    68.905

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.905
    Шли бы они… лесом, со своими розами.
    Я месяц назад заглянула в один из магазинов МУ. Очень было интересно посмотреть, что они там продают.
    В холодильниках абсолютные засохшие трупы.
    Спрашиваю: - "А что это такое?"
    В ответ: - "А что вам не нравится? ! Там же есть почечки"
    А "почечки" эти пару месяцев назад как померли и не отвалились только потому, что в холоде сидят.
    Я понимаю, что продавцам тоже есть хочется, но я бы так не смогла...

6. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Чигса, точно! Поэтому они эти "почечки" теперь пытаются продать "оптом"... Новая фенька у них появилась такая...

7. kotayka
    Благодарности:
    1.528

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.528
    Не нашла обсуждений роз питомника морозостойких роз Розариум. Поделимся информацией?
    Частенько попадались на глаза и статьи г-жи Суриной, и ролики по ТВ, вот и решили, что человек настоящий профи в своем деле...
    Цитата с сайта питомника-
    "В мире существует около 25 000 сортов роз. Из всего многообразия мы выбрали лишь, то что с успехом можно выращивать в нашем климате.
    Наша цель - предоставить качественный посадочный материал, научить его выращивать.
    Розы - это безусловный фаворит в саду. Их трудно вырастить, если не знать их особенностей и характера. Розы в Подмосковье, явление частое, но плачевное. Два - три жидких цветочка - предел мечтаний. Но эти трудности преодолимы.
    Смотрите наши фото и помните - Все реально..." (с)

http://rosarium.su/nasha-missiya/nasha-missiya.html

А теперь отзывы и фото покупателей из Екатеринбурга. Заказ у нас был приличный, участвовало несколько человек с екатеринбургского интернет-форума розоводов. Смотрите и помните – так поставляются розы в регионы.

Доставка - ПЭК, не почтой, но от этого не легче. В огромных коробках болтались горшки, просто туда поставленные, без крепежа...

… из 10 заказанных роз отправлено 9. Накладная перечеркана, замены подбирали. Из 9- три замены, причем- вместо маленькой фиолетовой- огрооомная белая) Без предупреждений и согласований. Но это еще не беда, беда в качестве полученного. Розы больны. Причем- давно, причем- скорее всего- ЛМР.

… из 9 оплаченных роз пришло только 7. Из них 3, которые мы заказывали и 4 замена. Причем на замену 4 РАЗНЫХ сортов положили 3 ОДНОГО сорта, типа не выпендривайтесь, садите все одинаковые. А накладная и спецификация, вложенные в посылку на наш заказ. Даже нет как у других надписи от руки, что на что поменяли, и ни слова о недопоставке.
    Розы, которые в 2 л горшках, выглядят как зачеренкованные прошлой осенью, см 5-7.То есть им нет и года.

… заказывала 4 моден блаш и 6 аделаид, в горшках по 2,5 литра. Пришли 3 модена, 4 аделаиды и 1 неподписанный в горшках по 4 литра. Судя по почеркушкам в накладной, вложили более дорогие горшки, поэтому на 2 штуки меньше. Заплатила за лишние килограммы земли как за элитные розы. Почему заплатила за землю? Потому что корней в этих 4-х литровых горшках почти нет, одна свеженасыпанная земля. Фактически 2.5- перевалили в 4- и на ! В расчете...

… часть побегов лысые, листва лежит в горшке. На побегах язвы, чернота.

В качестве заключения.
    Розариум в принципе НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ исполнять заказ в оплаченном ОБЪЕМЕ и АССОРТИМЕНТЕ. Ни одной замены, ни одной недопоставки с нами не согласовывали, не предупреждали и сейчас, по факту поставки, от общения уклоняются. А что – далеко, обратно точно не принесут.

Вложения:

• коробка.jpg
    • view.jpg
    • view1.jpg
    • view2.jpg
    • болячка.jpg
    • болячка1.jpg
    • болячка2.jpg
    • накладная.jpg
  8. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Стесняюсь просить - сколько сия "красота" стоила? Я б не поленилась им в обратку отправить

9. kotayka
    Благодарности:
    1.528

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.528
    Цена - 600 рублей за 2,5 литра, 750 - за 4-х литровый горшок.

Вложения:

• накладная1.jpg
  10. Тата_Л
    Благодарности:
    1.819

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Kotayka, сочувствую вам. Я в Розариуме ничего не покупала. А на пробу заказала 2 розы в м-не Живена. Результат очень похожий. По глупости заказала в 2 литровых горшках, думала, что это "родные" фирменные горшки и розы в них росли. Ничего подобного. Получила два 4 литровых горшка с розами без корней, но зато с листьями. Огромный картонный ящик. Когда увидела на почте (ЕМС), обалдела. Донести ящик до машины помог работник почты. Посадила. Про пересорт пока ничего неизвестно. Сейчас все почернело в ОГ. Притеняла, все как положено сделала при посадке. Спрашивается, за что я заплатила, за землю? Но точно не за розы. Я в шоке и в Живену больше ни ногой.

11. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Зато на площадке перед магазином - красота

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Хм... можно попросить выкопать образцы, и не забыть попросить скидку, как за использованные...:aga::close:

А если серьезно, то нужно писать жалобы и обращаться за помощью в Союз потребителей или куда еще, про суд не говорю, мало кто готов из-за пары кустов роз на это.

13. Чигса
    Благодарности:
    68.905

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.905
    Лен, это взгляд из цивилизованной страны. А у нас на это можно мнооого сил положить.
    Из-за 6-7 розовых пеньков я не буду этим заниматься. Я просто в эту фирму больше не обращусь. Тогда зачем? Ради хорошего посадочного материала для будущих поколений заказчиков?… Увольте, своих забот хватает.

14. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Нет, Свет, ради того чтобы прислали, что обещано и компенсировали "моральный ущерб", они же то же со всякими инстанциями связываться не хотят. А если подойти с фантазией, типа для СЭнадзора или как это называется? Распространяют больные растения по всей стране и т. п., без сертификатов. Им же только повод нужен... инстанциям. Но время убить прийдется на писанину, конечно.

15. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Судя по табличкам эти красотули 2009-2010 года посадки. Прошлой осенью они проводили распродажу "использованных" :)