1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Отзывы очень разные. Я так и не решилась. http://www.rosebook.ru/topics/nadya/internet-magazin-opt-hoz/#comment_182934

2. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    У нас работает Поиск (лучше пользоваться "расширенным" от Google)
    https://www.forumhouse.ru/poisk/sea...271247178314:7515873212&cof=FORID:10&ie=UTF-8

3. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @Пусика, я заказывала у них розы на эту весну, мне понравилось все, пришли в срок. хорошо упакованы, сами саженцы хорошие, все прижились без проблем, хорошо наросли, цвели, всего было роз 10, остинок, на след. весну ещё заказала 12 роз..Жаль ассортимент небольшой, я бы больше заказала, цены хорошие

4. Gali777
    Благодарности:
    2.103

Gali777

Живу здесь

Gali777

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Хочу поделиться информацией для Москвичей, но я всю тему не читала, возможно уже советовали.
    Свои розы я начинала покупать в Подворье, а поскольку аппетиты были велики, то получалось очень накладно. Потом случайно наткнулась на "Гармонию сада" https://gsroses.ru/ и три года заказывала розы там.
    Я уже 2 года как перестала покупать розы (черенкую свои) и места уже все заняты, поэтому может что-то и изменилось там за это время. Но мне очень нравилось все и прежде всего цена и качество роз. Заказ делаешь по ин-ту, без предоплаты, получаешь в апреле ЗКС на выставке Фазенда (м. Аэропорт). Замечательные саженцы, обильно цветущие в год посадки. Там нет супер-новинок, но старых достойных устойчивых сортов очень много. Многие из них есть у меня в альбоме. Еще я у них купила много розочек мини серии Кордано, которыми очень довольна.

5. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    @Gali777, посмотрела сайт- на мой взгляд..очень странно оформлен. И очень странные описания роз.
    Но сугубо мое впечатление.

6. Gali777
    Благодарности:
    2.103

Gali777

Живу здесь

Gali777

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @Рики, в оформлении сайта ничего странного не увидела, даже больше скажу, раньше сайт был еще скромнее. С описанием роз у них всегда были проблемы, но я и не руководствовалась их описанием роз
    при заказе, слава богу есть где почитать в наше время, меня качество их саженцев очень устраивало, особенно в соответствии с ценой. Все их розы растут до сих пор и кстати без пересорта,
    может просто везло. А вобщем я никого не уговариваю, это просто рекомендация из моего личного опыта.

7. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Дело не в скромности оформления...

8. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Но, как то успокаивает, что без предоплаты :).

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Это старое хозяйство, какое-то время почти умершее. Сайт раньше был другим, возможно, что все просто перекупили.
    "Флорибундовые" - "улыбнуло" :aga:
    Без предоплаты покупаешь привитую однолетку в литровом горшке. Плюс в том, что когда покупаешь ЗКС, то роза обязательно в цвету, что исключает пересорт. По крайне мере так было когда-то, "сто лет назад", когда родной саженец Kordes стоил в Подворье 390 рублей, а их "тонкая палочка" на Фазенде - 150.

P. S. На Фазенде розы не покупала ни у кого. И лет пять уже не бывала, т. к. совсем в "рынок" с разводом кроликов на деньги превратилась.

Последнее редактирование: 23.12.13
  10. Gali777
    Благодарности:
    2.103

Gali777

Живу здесь

Gali777

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @Helga, я в Гармонии сада заказывала розы с 2009-2011гг, получала их с 20 по 30 апреля, зависит от сроков проведения выставки "Фазенда". Цветущих экземляров не было, иногда с бутоном и только, но не "тонкая палочка", а молодой, но уже разветвленный кустик, но пересорта все равно не было. Конечно эта фирма не для розоводов со стажем, а вот для начинающих, ИМХО, самый раз, чтобы не тратя большие деньги, понять
    что такое розы, какого они требуют ухода и твой ли это цветок:) Но к выбору сорта все равно надо подходить продуманно.

11. свистулька
    Благодарности:
    116

свистулька

Участник

свистулька

Участник

Благодарности:
    116
    А я сделала пробный заказ на розы в новом для меня интернет - магазине Живена и отзывы по прошлому году (весна) хорошие, а самое главное, там нашла розы за которыми гонялась несколько лет. Девочки посмотрите очень много старинных роз, ругоз которых нет в других магазинах.

12. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    В Живене этим летом купила 3 задохлика Angela, вообще никакие, но уж очень хотелось, а больше нигде не нашла. Сделали хорошую скидку, все три прижились и даже процвели.

Последнее редактирование: 10.01.14
  13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Красоту какую нашла в Междусобойчиках:) Рекомендую почитать целиком.

Для тех, кому лень читать, скопирую кое-какие ответы ассистента по продажам Девида Остина.

RimmaS
    21.05.2013 11:16
    Здравствуйте Рима!

Спасибо большое за то, что Вы мои письма показываете на форуме садоводов. Пудовкина предлагает нам открыть свой филиал в России, это очень интересная тема, но для такого шага надо хорошо подготовиться. Мы точно так и делаем с Японией. В прошлом году открыли садовый центр в городе Осака а в этом году строим хранилищи для роз и только в следующем году будем в Японии прививать и выращивать розы сами. Постоянно посылаем своих работников в Японию делать разные работы и обучать местных людей, но поверьте это очень даже очень дорогое удовольствие. Плюс политические правила в Японии отличается от Российских правел и закон…

Алексей Вам отвечу, что пока Остин жив, которому уже 85 лет, то он диктует какие розы остановить продавать за границей. Роза Чарльз Дарвин хорошо себя ведут у Вас в России, но он думает по другому об этой розе в нашем Английском климате, поэтому он остановил продажи этой розе вообще, он даже ее не включает в список для ежегодных привитий. Следующая роза, которую ему стыдно продавать это Tea Clipper. Ее тоже в России не будет с 2014 сезона. Так он решил. А новинки, это отдельная тема, как я говорил мы их тестируем, а другая проблема, такова, что он например заказывает маленькими партиями привить их в самый первый сезон, например 10 000 на весь мир, что бы посмотреть как она будет продаваться, потому, что роза новая и не кому не известно ее приживаемость, поведение и характеристика.

Я читаю Ваши дискуссии и конечно понимаю, что обидно, когда роза погибает, и не забудьте, что мы все свободные люди со своими характерами, пожалуйста для меня покупайте розы Остина где хотите за 350 или даже за 100 рублей или вообще не покупайте, просто потом не удивляйтесь, что розы должны быть белые а зацвели красным цветом. Или пробился валчук дикий побег и роза перестала цвести. Я только стараюсь Вам помочь своими ответами, мог бы вообще ничего не писать… А цена от меня не зависит, я простой ассистент по продаже не могу указать Дэвиду Остину, что бы он понизил цену на 50%, только по тому, что розы чуть слабее чем обычно из за погоды! Но не смотря на погоду, то мы тратим 1,2 миллиона фунтов стерлингов в году на крещивание и получение новых сортов. Что бы удолетворить Вас. Я стараюсь по человечески честно ответить на Ваши вопросы, а Ваши комментарии не самые приятные читать. Удачи всем.

Кто хотите встретиться и пообщаться, меня можно будет найти на выставке в Санкт Петербурге с 23-26 майя. Буду рад ответить на Ваши вопросы.

С уважением Витаутас.

RimmaS
    31.05.2013 06:50
    Здравствуйте Римма!
    Извините пожалуйста я нечайно попутал сорта в прошлом письме. Чарльз Дарвин будет в продаже, но Ваш Россиян самый любимый сорт Чарльз Осин остановлен. И тоже узнал, что сорт Майфлор не будет поставляться в Россию больше некогда.

Тоже читал Ваши комментарии о том, что почему то роза Дэвида Остина медленно развивается! Да Вы правы это токая характеристика наших роз, которые привиты на лаксу. Раньше скажем в 2006 году у нас в питомнике прививались 50% роз на лаксу и 50% на мультифлору, поэтому кое кому из Вас попались розы привиты на мультифлору и Вы это вспоминаете о быстрый рост сорта в первом году. Но с 2010 года наша компания 100% перешла на лаксу. И мы заметили такую характеристику, что наши розы как хорошее вино, чем дольше держится в саду, тем луче становиться. Как мы говорим в Англии. Первом году роза спит, втором году адаптируется а в третьем году начинает расти, поэтому если роза выжила 3 первые года, тогда потом ее уже очень трудно погубить. Расскажу очень интересную ситуацию из моей практики:

В моем саду в Англии росли примерно 15 роз вокруг забора, ну обычный забор из проволки. И рядом его росли эти розы, некоторые из них плетистые а другие кустовые. И у моего соседа росли крапивы и всякая трава. Розам уже было 3 года и они уже собирались цвести, я заметил много бутонов на них и радовался как и Вы когда покупаете розы для себя. И что вы думаете, пока я был на работе мой сосед набрызгал сильным химмикатом все свои сырники и конечно все попало на розы, я заметил, что все розы начали терять листву, бутоны начали отпадать а все крапивы стали коричневого цвета и за 2 дня погибли. Через 2 недели розы были почти без листвы. Я позвал к себя в гости нашего специалиста из питомника Остина посмотреть на ситуацию, показал ему розы и спрасил, что мне с ними делать? Все розы выкопать и заменить другими, или ждать…

Он сказал, что розы сильно пострадали и цвести они в этом году не будет, говорит если хочешь, то посмотри весной следующем году и если они не начнет проявить листву тогда уже выкапывай. Но что Вы думаете, на следующий год они начали цвести как ничего и не бывало! И тогда я понял, что Мистер Дэвид Остин создал зверя, которого трудно убить если он успешно выдержал первые три года в Вашем саду.
    С уважением Витаутас.
    Асистент по продаже
    Розы Дэвида Остина

RimmaS
    23.04.2013 17:02
    Это ответ который прислали менеджеры питомника Остина, после того как я сообщила координаты магазина в котором купила саженцы.
    Здравствуйте Рима!
    Да Вы права розы которые Вы купили, они не из Англии, они выращены в Сербии! Я звонил им сегодня утром! Они мне врали, что розы настоящие Английские, потому, что я претворился покупателем, но потом, когда они врали я представился и они просто растерялись и не знали что мне сказать…

Пожалуйста пришлите мне эту оранжевую этикетку в конверте, что бы у нас были доказательства и мы постараемся закрыть Сербскую компанию, которая выращивает английские розы без нашего разрешение!

Наш адрес:

David Austin Roses Ltd.

Bowling Green Lane

Albrighton, Wolverhampton.

WV7-3HB

ENGLAND

Посылайте на моего менеджера: Robert McLintock

RimmaS
    26.04.2013 09:37
    Доброе Утро Уважаемая Римма!
    Это письмо из моей переписки с представителями питомника Д. Остина.

Я сегодня все утро читал Ваши обсуждение на www.rosebook.ru и мне очень жалко этих людей, которые покупает прозы дешевле, теряет деньги, свое время и в конце концов роза погибает. Я с менеджером приезжаем в Росси. Примерно 5 раз в году, бываем в разных городах, участовоем на самых крупных выставках России, ищем новых клиентов и садовых центров. Могу Вам сказать что самыйе страшныйе питомники для продаж ПОДДЕЛАННЫХ РОЗ Дэвида Остина это:
    1) “ПОИСК” (www.poiskseeds.ru)
    2) “АМАДЕЙ” (www.amaday.ru)
    3) “РОЗОВЫЙ САД” (www.rozovsad.ru)
    4) “ AILITA” (www.ailita.ru)
    5) “ Сиб Семена” (www.sibsemena.ru)

Сейчас список наших покупателей в России, которые купили розы у нас на прямую в этом году:
    1) «И.П Розеева» (www.malinmagnat.ru)
    2) « Аллея» (www.alleyann.ru)
    3) « Мир Увличений» (www.bestgarden.ru) Они сами розы упаковали в мешковину.
    4) « Подворье» (www.podvorje.ru)
    5) « 5 Плюс» (www.5plus-tour.ru)
    6) « Бонум Фактум Витэ» Москва
    7) « Чудо Клумба» (www.chudo-clumba.ru)
    8) « Динос Парк» (www.dinos-park.ru)
    9) « Агрофирма Флос» (www.flos.ru) Они сами розы упаковали в мешковину и высаживали в горшки.
    10) « Флорабель» (www.floks.by) Компания находиться в Белорусии.
    11) « Милава Парк» Нижний Новгород
    12) « Агротех» (www.agrotehcom.ru)
    13) « Сияние» (www.sianie1.ru)
    14) « Опт-Хоз» (opt-hoz@mail.ru)
    15) « Фитон +» (www.phytonflowers.ru)
    16) « Астра Сад» (www.astrasad.ru)
    17) « Красный Клен» Беллорусия
    18) « Лотус» (www.flower.ru)
    19) « Вера Глухова» (www.vgluhova.ru)
    20) « Грин Лайн» (www.grln.ru)
    21) « Н. К Русский Огород» (www.ncsemena.ru)
    22) « 7 Цветов» (www.7flowers.ru)
    23) « Гринвуд» (www.greenplants.ru)
    24) « Флора Спб» (www.floraspb.ru)
    25) « Акцент Тула» Тула Город.
    26) « Боженов и КО» Москва.
    27) « Сибирский Парк» Город Новосибирск.

Пожалуйста Уважаемая Рима разместите эту информацию на роуз-буке, что бы люди знали где можно а где нельзя купить роз Дэвида Остина.

П. С – Приезжайте в город Новосибирск в этом году с 16-19 августа на выставку цветов, и Мы подарим Вам лично розу с нашего стенда, мы там будем участовать, Вы сможете выбрать сама розу, которая Вам понравиться!

С уважением Витаутас.

Асистент по продаже

Розы Дэвида Остина

тел. +44 01902376323

RimmaS
    01.05.2013 19:46
    Здравствуйте Рима!

Нам приятно, что Вы помогли людям понять где можно купить настоящие розы Дэвида Остина. Мы все розы прививаем на лакса подвой.

С уважением Витаутас

Асистент по продаже

Розы Дэвида Остина

тел. +44 01902376323

Е-мейл: vytautas@davidaustinroses.com

RimmaS
    08.05.2013 12:16
    Здравствуйте Уважаемая Рима!

Я прочитал все коментари опять сегодня! Очень интересные вопросы от всех поклонниках наших Остинких роз. Хорошо начинаю объяснять ситуацию.

Только для России, Белорусии, Казакстана и Украины все розы из питомника Дэвида Остина будет оранжевого цвета с номером 654882

Этот номер означает Наш питомник в Англии! Но как Вы знаете подделать простой номер это не так трудно, как подделать деньги… Но если пахнет большими деньгами, то почему бы нет: не так ли?

Почему я говорил, что розы на фотографии не наши, потому, что мы так коротко роз не обрезаем, может это компании, которые сами розы пакует в мешкавину, или бывает изключение, если розы в пучке были связанны не ровно, но это значит, что не больше 2 роз из 10 будет обрезаны четь короче, но не так как на этой фото.

Если Вы находите этикетки от роз, которых покупали 3 года назад, то мы посылали этикетки, то оранжевые, то зеленого цвета и без номеров. Номера придуманны, что бы бороться с нелегальными компаниями!

Розы зеленого цвета с таким самым номером, означает, что роза была куплена в Англии в нашем питомнике или на выставке от нашего стенда.

Каждый питомник в Европе, кто имеет выращивать наши розы по лицензии имеют свои номера, но они эту продукцию может продавать только у себя в стране. Только розы с номером 564882 из нашего питомника в Англии.

Поиск это самый большой наш враг из всех питомников в России, некому не рекомендую розы покупать там, потому что сильно будете растроены!

Спасибо всем Вам за внимание! Мы Вас любим всех, только благодаря Вам люди мы существуем на Российском рынке и только с Вашей помощю можем бороться против оферистов

С уважением Витаутас.

RimmaS
    14.05.2013 03:39
    Здравствуйте Рима!

Мне приятно, что люди так активно до сек пор обсуждает ситуацию о том что творится на Российском рынке. Некоторые например как «Боска» даже слишком импульсивно говорят про какую то крышу и большие деньги, что бут-та нам выгодно посылать плохого качества розы, что бы они погибли, а люди по любому будет покупать, или, что мы только какую, то партию продаем скажем например Подворье и потом им разрешаем торговать Голландскими розами и так дурим Ваш Русский народ! Это все не правда! Вы все правы, о том, что в этом году саженцы выглядит слабее чем раньше! Вы правы мои друзья! Наверное кто то из Вас слышали про наше прошлое лето, когда из 90 дней 80 дней шли сильные дожди и вся Англия просто тонула… Вы все знаете, что розам нужна солнце и тепло, а такого у нас точно не было в прошлом году, мы можем стараться из всех сил, но если природа не согласна с нами, то ничего не поделаешь, особенно в агрокультурном бизнесе где все зависит от погоды. Мы даже в прошлом году прививать розы начали 3 недели позже чем обычно. Еще раз повторюсь. Все наши розы привиты на ЛАХУ, но если Вы купили не настоящую розу Дэвида Остина а розу из Поиска например, тогда спрашивайте у них на чем они прививает, и не потому уважаемая «Боска» мы злимся на Поиск, что они у нас не покупает, а потому, что 5 лет назад они купили одну партию наших роз на прямую от нас, а потом, когда увидели, что розы успешно продавались, решили заниматься контрабандой, сами прививать, или завозить большими партиями из Голландии и прикрываясь нашем имей дурить народ. Проясню Вам ситуацию, почему некоторые страны как Голландия, Германия, Бельгия и другие имеют право на выращивание наших роз. Роза слишком популярна в мире, наш питомник выращивают и продают около 5000000 роз в год. Спрос всего мира есть скажем 30000000 роз. Мы очень маленькая семейная компания, которые имеем большую репутацию благодаря Вам простым покупателям, и конечно нашим прекрасным розам, которые легко зимует в самых суровых краях мира, как Иркутск, Санкт Петербург или Северная Канада. Нам нет куда сравниваться с компаниями как Тантау, Кордес, или Мейонд, но они слишком жадные, они продают любой сорт, который выносит только -8 максимум даже в Новосибирск, что бы заработать, и им наплевать роза будет жить или нет, а кто страдает? Это Вы простые покупатели. Наш питомник все делает на оборот! Нам очень важна Ваша мнения про наши розы, поэтому я Вам и пишу обратно и отвечаю на Ваши вопросы. Мы на столько уверены в качестве наших роз, что даже делаем так с нашими партнерами или крупными магазинами как 7 цветов например. Если из поставки скажем 15 000 роз при транспортировки погибло 5000 роз, мы им этих 5000 роз вернем на следующий год бесплатно, хоть и больше, но если это наша вина! Поэтому только Россия и все страны СССР бывшего союза не получает самые новые сорта первые 2 года, что бы мы могли их тестировать в экстремальных условиях и 100% быть уверенным в нашу продукцию. И только по этому, что спрос больше чем мы можем усилить вырастить роз у нас есть договоренности и контракты с нашими лицензионными выращиками в Голландии, в Германии и тогдали, только в контракте указанно, что компания скажем Штробель в Германии имеет право вырастить 300 000 роз например для Немецких людей, мы им тогда присылаем этикетки зеленого цвета 300 000, с другим номером скажем например 582889. И этот номер будет только компании Штробеля, только по этим номерам мы можем его выследить, если розы с таким номерам попались в Россию, значит он не честный и нарушает правела, которые указанны в контракте. А представьте себе уважаемые, если мы даем право вырастить 300 000 роз, посылаем им 300 000 этикеток а они выращивает где то скрытых еще 500 000 роз и продают это без нашего разришение тем более не толко на территории Германии а где угодно, как нам такие вещи проконтролировать? Подскажите, и мы будем рады Вашими советами. И Вы думаете нам приятно, когда Вы начинаете обсуждать, что почему розы Дэвида Остина умерли или не соответствует цвет или называние настоящий роз от форографии на этикетке! Нам обидно, что другие компании нарушает правела, а люди думает, что мы плохие! И как Алексей уже говорил, что Россия очень не благодарном списке, потому, что у Вас весна всегда приходит поздно, где вся Европа давно уже высадила розы, а Вам остается только остатки. Так оно и есть, мы стараемся из этих остаток выбрать самые лучшие а если видим, что розы плохого качества, тогда вобше не посылаем. Некоторые компании из моего списка берет розы или до нового года или сразу после нового года, это «Чуда Клумба», «Агрофирма Флосс» и «Бонум Фактум Витэа». Тоже очень важно для Вас знать, что перед этим когда заказать розы у садового центра можете спросить в каком виде продукт будет продаваться? Луче всего покупать в горшках или в голом корне, по моему мнению, потому, что корни не тронуты, где даже мы при упаковке роз в мешковину корни обрезаем на 10-15% и оставляем на 85-90% связи с тем, что не возможно корней засунуть в такой пакетик, если корни такие как у Алексея на фотографии в ванне. 70% всех наших покупателей берут розы на прямую от нас по такой схеме: делает заказ на розы с голыми корнями, отдельно заказывает цветные этикетки и отдельно заказывает наши фирменные горшки, что бы сами могли высадить розы в горшки, так они экономит на транспортные расходы, потому, что дорога далекая из Англии до России, и все таки товар живой. 20% берут розы в мешковине, которых мы сами покуем у себя в питомнике, и только 10% покупателей берут розы в горшках. Когда розы мы пакуем в мешковину, то никогда не покрываем воскам, мы их мочим в химикат, который не дают побегам сохнуть.

Надеюсь сейчас Вам всем стало понятно и некоторые Ваши ответы я смог ответить.

Спасибо Вам Рима, что мое прошлое письмо положили на роуз буке, надеюсь это письмо тоже покажите людям.

С уважением Витаутас

14. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    У нас на местном форуме розоводов был коллективный заказ в прошлом году в начале апреля. Вывоз в Минск был машиной прямо из магазина. Услугами почты не пользовались. Розы пришли хорошие.
    Люди, покупавшие розы в мае и позднее, жаловались на не очень хорошее качество саженцев.
    Впрочем, на розебуке есть тема, где обсуждался этот магазин. http://www.rosebook.ru/topics/zauika/internet-magazin-zhivena/#comment_150785

15. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Девочки, сижу плачу. Это мои дорогущие розы из Чудо-клумбы. Получила сегодня. [​IMG]

Вложения:

• SS851194.JPG
    • SS851195.JPG
    • SS851197.JPG
    • SS851200.JPG
    • SS851202.JPG
    • SS851206.JPG
    • SS851210.JPG