1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Галя, плачь не плачь, а уже оплачено и получено. Мда, видок тот еще... засушено-подвялено. Не люблю я Чудо-Клумбу, ругалась с ними в том году, в результате отказалась от заказа вообще, чему несказанно рада. Те, которые сушеные воблы, я бы в ванну определила, тугор восстанавливать, а потом в торф-сфагнум на хранение в холодильник. В ванну добавила бы Циркончика для оживления. Сочувствую...:(

2. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Яночка, вживую Кордесовский долгожданный Uetersen Rosenkonigin еще хуже, чем на фото. В ванной уже плавает, но толку, я почти уверенна, мало. Передержку в холодильнике он точно не переживет (если он еще жив, в чем я сомневаюсь, обрезала несколько побегов, они на всю длину суше не бывает) Я вот думаю, а если его закопать с головой в землю в прикоп? У нас земля оттаяла уже. Может из земли влаги наберет. Самое обидное, брала несколько Топаловичей - они просто конфетки. Лучше бы наоборот.

3. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Блин, вот и мне ведь тоже в прошлом году из ЧК прислали 3 сухаря, да ещё в конце мая, у нас уже жара стояла, один не выжил, остальные два так и остались задохликами, и всё равно на эту весну я так же заказала у них 4 розы, потому что в других нормальных магазинах этих сортов не было...Будем выхаживать до победы)

4. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Решила стать объективной и делиться не только негативными впечатлениями, но, и вполне приятными.
    Итак, в ноябре заказала 10 роз Остина в "Розовом саду" г. Краснодар за 330 рэ за штуку минус скидка 10%. "Навела" меня на этот питомник приятельница, живущая недалеко от него. Недели 2 назад мне сообщили, что один из сортов заказанных мной роз не перезимовал и питомник самостоятельно заменил ее на другой (со мной это никто не обсуждал, и, поскольку мне важен был только цвет розы, я к этому отнеслась спокойно).
    Об отправке заказа мне сообщили, поэтому я отслеживала его перемещение. Шла она 12 дней. Розы были расфасованы в 2 больших бумажных пакета и закутаны в толстую белую ткань, которая видимо, должна была уберечь розы от переохлаждения. Состояние саженцев понравилось - много корней и побегов, выглядят бодренькими. При подробнейшем осмотре я не обнаружила никаких повреждений. Оч понравилось что саженцы обработаны парафином только на концах побегов, так что я просто подрезала их секатором (длина позволяет это сделать) и никаких метаний по поводу того, как избавиться от парафина у меня не было.
    Теперь бы еще с пересортицей повезло и я стану фанаткой этого питомника. Сейчас розы в прикопе - в теплице земля оттаяла см на 30. Ждем-с весну)
    DSC_4976.jpg DSC_4978.jpg DSC_4980.jpg DSC_4981.jpg DSC_4982.jpg DSC_4983.jpg

5. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Девочки, отчитываюсь. Сегодня пришел ответ на мою претензию из ЧК по поводу двух роз из заказа. Пообщалась с приятной девушкой Мариной. По поводу роз. Мне возвращают 30% от их стоимости, если мой долгожданный Uetersen Rosenkonigin не оправдает мою маааленькую надежду и загнется, то мне вернут его стоимость. Решением я довольна, оно меня полностью устраивает. :victory:

6. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Получила заказ из Садовой коллекции - надеюсь это lovely green :)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Получила заказ от Александры из Нью-Джерси. Практически все очень даже ничего + одна мини в подарок. За эту неделю высажу.

8. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Итак, получены штамб из Садовой Коллекции. Первый раз вживую их вижу, поэтому оценить качество не могу никак! Упакованы хорошо. В подарок семена цветов и огурцов)

Вложения:

• IMAG0355.jpg
    • IMAG0356.jpg
    • IMAG0357.jpg
    • IMAG0360.jpg
    • IMAG0363.jpg
    • IMAG0364.jpg
    • IMAG0367.jpg
    • IMAG0372.jpg
  9. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Было чуть-чуть плесени, обработала медным купоросом и убрала в колодец на несколько недель. Корни не вскрывала, не смотрела. Лююююююююди, подскажите, а может их посадить в горшки до посадки и таскать в дом и обратно до посадки недели три?

Вложения:

• IMAG0374.jpg
    • IMAG0359.jpg
  10. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Видела в ОБИ розы производитель - "Штробель", цена 329 руб. С виду неплохие, но взять побоялась. Расскажите, пожалуйста, об этом питомнике!

11. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Отличные розы! :super: (BKN Strobel) Питомник, насколько мне известно, занимается лицензионным производством роз некоторых брендов (Tantau, Meilland), а так же их упаковкой. Претензий по качеству у меня никогда не было. Прекрасно передерживались в холодильнике 3 месяца без всякого контроля и плясок.
    Не знаю, правда, до какого состояния их довел OBI...

12. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Получила позавчера 7 роз из ЧК. Корни пока не смотрела - там все вместе смотано мох + пленка. Но "вершки" очень приличные. Веточки зеленые, не пересушенные, почки набухшие. Повезу в субботу прикапывать. Брала харкнесс, кордес, барни и дельбар. Это все они уже получили. Еще в заказе 2 розы Интерплант - вот их пока нет.
    Еще сделала заказ в Агротехе. Там пока тишина - пока они получили только Топаловичей.

13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    :hndshk: покупаю их розы лет восемь - :super:, но никогда в МУ, который "заценил" этот питомник после того, как его, Штробеля, продажи начались изначально в МЕТРО. Покупаю только ЗКС. В ОБИ качество роз этого поставщика всегда отменное, если, конечно, не покупать остатки поставок в конце мая ;)

14. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    А я как раз Штробеля только с ОКС покупала, но всё так грамотно упаковано, что голова не болит - сунул в холодильник и забыл до мая. Покупала именно в МУ, но это давно было, когда жадность владельцев МУ еще имела границы и, пардон, из просто жлобской, не превратилась в неадекватную (с упаковкой "своими силами" неизвестно когда купленных роз с абсолютно голыми корнями)

15. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Я в Савцвете заказывала 4 раза. Один раз пришли просто замечательные саженцы. Два раза средненькие и прошлой весной просто ужас. Но ...они все живы, за лето раскустились и даже цвели. За весь период всего два пересорта. Так, что за такую цену я готова поиграть в рулетку еще раз. А это некоторые из саженцев-карандашей весны 2013. :)]:aga: Кстати и перезимовали они замечательно.

Вложения:

• SS851082.JPG
    • SS851062.JPG
    • SS850834.JPG