1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    :hndshk: А мне позавчера привезли из Подворья. Все в хорошем состоянии, как и в прошлом году. Отломала штук 5 всего ростков 2-х см со всех роз. Лежат в коробках в машине, в холодильник даже пытаться не стала впихивать. :aga: Послезавтра все домочадцы - на снятие газона и выкопку ям;)
    Правда, Подворье две розы не доложили, и не предупредили, в заказе поменяли на меньшее количество, и вычли эту сумму:nono:.

2. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Привет, рада видеть! :hndshk:
    Спасибо, буду все тщательно пересчитывать (заказ не маленький)

3. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Привет, Свет! :) Я просто помню изначальное количество, которое заказывала, и одна роза у меня была в двойном экземпляре, - по ошибке заказала:aga:. А когда позвонили насчет доставки, свой список распечатала из заказа, - по количеству он был меньше, в. т. ч. не было ошибочно заказанной лишней розы. А какую еще не доложили - не могу даже вспомнить, они же не оставили старый заказ в моем личном кабинете:)]. Ну и сумму пересчитали на меньшую. Водитель сказал, что видимо нет в наличии этих роз:ogo:

4. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Вот это, кстати, не удобно:( Я еще давно свой заказ скопировала на скрин, но надо повторить, пожалуй, а то потом концов не найдешь...

5. itak
    Благодарности:
    821

itak

Живу здесь

itak

Живу здесь

Благодарности:
    821
    А я неделю назад получила заказ из МУ, качество оставляет желать лучшего, конечно... Хорошо всего 3 шт. там заказала.
    Плюс неожиданно подарили еще пять из МУ, тоже оказались не отличного качества, одна вообще ооочень под вопросом.
    Хотя в прошлом году у меня из МУ были отличного качества, а из ОПТхоза качество саженцев не понравилось.

6. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Получила и я посылочку из Подворья, дошла в рекордные сроки - в пятницу отправили, в понедельник уже была на моем почтовом отделении, дольше я собиралась за ней сходить. Розочки из Подворья, как всегда, в отличном состоянии, особенно саженцы Остина, Гийо и Мейяна, тантавочки чуть-чуть подсушенные, но все живые. Довольна заказом, завтра поеду сажать:)
    IMG_20140417_195231.jpg

7. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Яна, а побеги не сморщенные? А то у меня Тантау не мало...

8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Получила свою посылку из Опт-хоза с розами Пульсена (Пульсена ли :faq:, сдается мне, что выращены они в Польше, т. е. не родные, но об этом на сайте ни гу-гу, упаковка желтая с зеленым) Есть и + и -. Плюсов меньше:mad:. Из плюсов - гиганская корневая со всасывающими корешками на 3 из 5 роз, ни одна из заказанных мною ранее роз и рядом не стояла. У 2-х поскромнее, но в целом, нормальная. Стебли зеленые, не сморщенные. Из минусов - сильно переросли, при этом явно уже в коробке. Так как почта сработала оперативно, значит мой заказ долго лежал в магазине уже собранным. Еще, Брррр:ogo: ВОСК! - ненавижу, :mad:опять прийдется очищать побеги, так как они его не пожалели. Ну и главный минус - на одной прививке мокнущее, гниющее, небольшое пятно. Зачистила, замазала, но осадок остался. В целом, оцениваю свой заказ на слабенькую троечку.
    P. S/ Томочка-Сентябрина ты воск с Пульсенов снимала или нет?

9. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Нее, Светик, совсем не сморщенные, были бы такие, так и написала бы - сухари;) А так, я больше придираюсь, наверное, просто по сравнению с остинками и гийошками они суховаты, знаешь, где-то на конце побегов почечки присушенные (или подмороженные:faq:), а в общем и целом на крепкую 4:) Ты потом тоже отчитайся про свои, ладно?

10. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Опт -хоз меня в этом году огорчил, все саженцы сильно проросшие, несколько подсушенных, какие то все тёмные, и в пути то всего 5 дней были, ладно хоть на всех внизу есть маленькие почки, пока с гуматом замочу, завтра посажу...Печально, в прошлом году такие хорошие саженцы пришли от них...Ещё одну розу не доложили, в списке есть, в коробке нет, а я и открывать при курьере не стала, 333 рубля, не знаю, написать им, не написать:faq:

11. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Эх, старею, видно, совсем слепая стала, розку нашла, две вместе были завёрнуты,да и на солнышке оказалось, что и побеги то не такие страшные, ростки оборвала, трёх подсушенных с головой замочила...Вот дурында :|:

12. Юлюньчик33
    Благодарности:
    125

Юлюньчик33

Живу здесь

Юлюньчик33

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В этом году Агротех (на Моссельмаше) неприятно удивил. Meilland и Kordes они не привозили, они у них зимовали на месте. Из зимовки вышли намного хуже, чем в прошлом году. По состоянию на прошлую пятницу МонтеАгро только из привезенных были. Очень хотела миниатюрки докупить, но что-то засомневалась. Знакомый там работает, посоветовал подождать пару недель, подвезут новые.
    Они, кстати, хранят их в ведрах, засыпая опилками с головой. Сунулась в ведро- а там на дне лед (неделю назад это было).

13. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Ой, а меня Подворье огорчил, написали мне на электронку, что заказ сформирован, но с изменениями, пишут, что из-за ненадлежащего качества не смогут предоставить Хейги Клум. Я собственно именно из-за 2-ух кустов этой розы формировала у них заказ. Обидно, тем более, то заказывала достаточно рано начало осени…

14. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Хорошие дела… :( У меня Хайди Клум 4 штуки заказано, но никаких дополнительных комментов на ее счет пока не было. Видимо, привезут фигню "по факту"… (а это единственный сорт, который я знаю куда посадить, всё остальное гуляет в моем воображении и места не находит:aga:)

15. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Все страньше и страньше :no: Единственная роза, купленная у них - как раз Haidi Klum (+ две ругозы Hansa). Все три экземпляра в великолепном состоянии :faq: