1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    burenkina, а как давно Вы покупали?

2. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Заказы на Meilland и Kordes делала в марте. Звонила, сказали, что еще НЕ привезли. Надо понимать, что реально не откопали после зимовки? :)] Состояние на четверочку.
    А знакомый ничего не говорил про остинок? Тоже зимовали или ждут привоз?

3. Гульча
    Благодарности:
    62

Гульча

Участник

Гульча

Участник

Благодарности:
    62
    Получила 15 роз из Подворья, 4 Тантау, 9 Остинок, 2 Виксовские -все замечательные!

4. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Получается на хейди клум от Подворья только мне отказ пришёл.
    Перезаказала в РОРе.

5. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Получила я розы из Подворья. На твердую пятерку штуки 4 из 46 роз.

От двух Marie Curie пришлось отказаться - почек нет, побеги уже усыхают. Прощальные фотографии:
    IMG_0404.jpg IMG_0405.JPG IMG_0406.JPG

У одного Аспирина прививка какая-то с дуплом, и побеги все под углом 90 градусов…
    IMG_0411.JPG

А вообще, прилично все проросшие, на многих черные побеги под воском - под обрезку.
    IMG_0412.jpg IMG_0414.JPG IMG_0416.JPG

На четыре с минусом товар, выше не оценю.
    Собирались на следующей неделе его доставить, но я вчера уже не выдержала и попросила привезти сегодня. Пошли на встречу, с этим проблем не было:) И курьер был приятный, помог всё пересчитать и разобрать.

6. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Спасибо, Свет, за фото и подробности. Аспирин - атас:ogo::flag:
    Все ж таки не ужос-ужос какие проросшие, через несколько дней сажать, вот когда с такими ростками народ в конце марта саженцы получает, вот это да...:aga: Не расстраивайся, хорошие розочки, я там у тебя несколько сортов интересных подглядела, красоте быть:super:;)

7. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Я в прошлую субботу получила из Подворья посылку. Шла неделю, розы с белыми ростками по 10 см. И тоже на двух розах под воском чёрные побеги. Ну, хоть трупов не было...

8. Наталья685
    Благодарности:
    236

Наталья685

Живу здесь

Наталья685

Живу здесь

Благодарности:
    236
    И мне розы из Подворья привезли.
    Не айс совсем, из 15 роз взяла 5 :nono:
    Многие проросшие прилично, многие просто сухие, привезли Жиневье Орси, почек мало совсем, но оставила
    Также взяла Гёте от Тантау, одна с проросшими ростками, вторая такая же, но со спящими ещё :)],очень хотела их :love:

На мой взгляд, в прошлом году Подворье доставляло более качественные саженцы роз :cool:

9. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Яна, да дело в том, что не собиралась я их сажать через несколько дней… место еще не готово.
    ИМХО контора, которая позиционирует себя, как "солидная" (и многие её так и воспринимают, я в том числе), должна иметь достаточное кол-во холодильных камер для хранения собранных заказов. И машин с водителями-курьерами. А то собрали, и в тепло и темень запихнули… "до лучших времён" - белёсые побеги отращивать, половина из которых поломаны и подсушены. И сколько еще поломается при перевозке их на дачу и при посадке…:nono:
    Про доставку почтой я не говорю, там другие обстоятельства. Но "на месте" можно было бы и получше товар сохранять.
    И зачем в заказ подсовывать откровенных "буратин"… Авось прокатит?
    Когда я от Мари Кюри отказалась, курьер несколько удивился… сказал, что большинство только пересчитывают кол-во, потому что в качестве мало понимают. Так что, поедет моя Мари искать себе другого хозяина, судя по всему...

10. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Согласна, подписываюсь под каждым словом:) Света, к сожалению, как сказал непомню кто "Россия - страна подмастерий, а не Мастеров". Все знают как должно быть, но делать так никто не делает.
    Я тут заказ сделала в воскресенье на крема, в понедельник позвонили, сказали, что привезут в среду, в среду позвонили - "заказ не успел добраться до Питера, привезем в четверг с 10-18", вчера позвонил курьер и сказал, что у него сломалась машина, не успеет до 18, привезет вечером, больше я про свой заказ ничего не слышала, завтра буду отказываться:aga: Если бы мой ИМ так работал, я бы давно уже вылетела в трубу и пошла работать уборщицей на завод:flag:
    По поводу Подворья, весьма странно, что почтовые заказы сформированы из приличных саженцев, а типа своим московским повезем что есть, авось возьмут непонимающие:nono:

11. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Здесь, я думаю, Подворье проявляет сознательность и гуманность (надо отдать должное) - при пересылке сложно делать отказ и возврат, поэтому отправляют товар хорошего качества.

12. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Благодарности:
    251
    Была сегодня в Живене, забрала свои саженцы.

Вложения:

• IMAG0449.jpg
    • IMAG0451.jpg
    • IMAG0452.jpg
    • IMAG0453.jpg
  13. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Раньше в прошлые года я писала только хорошие отзывы о чудо клумбе а сегодня хочу написать о хитрости к которой они прибегают. Вот что я поняла если заказываешь более 1 розы одног сорта то одну кладут полумертвую. Почему понятное дело чтоб покупателю не было так обидно. Я поняла это по опыту прошлого и этого года те розы что я заказывала по две обязательно приходят один саженец полужилец. Они наверное думают что это мы спецом про запас покупаем побольше). В прошлом году тоже выхаживала выхаживала все лето а он так и погиб после зимы. В этом году даже высаживать не буду сразу буду претензию писать, пусть присылают нормальные и вообще напишу пусть пометку сделают напротив моей фамилии- "клиент привередлив и очень дотошен - присылать только хорошие саженцы- так как клиент разбирается к нашему сожалению в качестве". Я их в том году тоже с многолетниками тоже доканывала те что не в той фасавке что указано на сайте или по внешнему виду не тянут сразу писала на компенсацию- все деньги вернули на кабинет.
    У меня настрой очень решительный пусть бояться. Но к слову из 12 роз только две не очень. остальные на 4 и 5.

14. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    А я прям плачу. Моя посылка была сдана Подворьем на почту 24 апреля, а перед этим собранный заказ лежал у них почти неделю. Сортировочный центр Москва- Ярославская покинула 30 апреля и тишина. Итого розы лежат в коробке уже 2,5 недели ! На носу опять праздничные дни. Погоды стоят теплые, что получу прям боюсь представить :mad: !

15. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @Жужа70, мои розы тоже были отправлены подворьем 24, даже 23 апреля, и так же неделю лежали после комплектации, получила посылку 3 мая, все 13 штук были в хорошем состоянии, оборвала несколько больших отростков и посадила :super:Не переживайте!