1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    А мои из "Подворья" нигде не лежали. Состояние отвратительное. Если я и преувеличила, то совсем намного. И это последний раз, когда я розы храню до посадки в холодильнике. И в крафт-бумагу были завернуты и опрыскивала. А почки все позасыхали. Сама виновата. Они сразу были суховатые. Нужно было рассадить по горшкам. Есть, где ставить. Чего там. Понасыпала холмики. Жду, что проснутся спящие почки.
    А из "Чудо-Клумбы" пришло два хороших саженца. Третий в отказе. Единственное, что насторожило: канадская Виннипег Паркс пришла в коробке от Блуминг Лайф. У меня большого доверия к этой фирме нет.

2. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    @Лира38, у меня точно такая же реакция на Блуминг Лайф, это после ИМ Сад мечты когда из 3 было 2 пересорта, но из ЧК этой фирмы пересорта не было тоже канадку заказывала правда может просто повезло.

3. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Вот и получила я свои розочки. Ну в общем наверно неплохо. Абрахам, Фальстаф и Леди оф Шалот имеют ростки примерно см. по 10, решила оставить их. Принцесса Александра оф Кент и Ломоносов от мейян пришлось прилично подрезать почерневшие побеги. У Мунстед Вуд три хороших жирных росточка шли из прививки перпендикулярно основным стволам слегка придала им нужное направление подвязав бинтиком к палочке с противоположной стороны и прививку пока не закопала, если росточки хорошо пойдут, земли подсыплю, а если все же умрут вырежу. А забыла про Волертон олд холл, имеет три веточки с одной проснувшейся почкой. Но все три живы. Т. е. это единственный не проросший саженец. Буду ли ещё заказывать в ИМ прям не знаю, очень нервно для меня ждать, когда садить пора .

4. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Мою претензию в чудо клумбе взялись рассматривать 10 дней - ну ну пусть пусть смотреть на фото совершенно черных растений и долго-долго думать... интересно о чем? Ведь очевиднее некуда- трупы в плесени, ну извинитесь пришлите быстренько новых и инцидент исчерпан. НЕт же будут тянуть, вдруг я отстану. Но я же не отстану ведь. Уж лучше бы они уступили поскорее, я же маркетолог могу как рекламу организовать так и антирекламу шикарнейшую.

5. свистулька
    Благодарности:
    116

свистулька

Участник

свистулька

Участник

Благодарности:
    116
    Из Чудо клумбы получила розы - сухари, написала письмо, ответили - сфотографируйте и пришлите претензию. Я им ответила, что розы на помойку уехали и ещё написала, что когда формируют посылку, я же не прошу у них, что бы они сфотографировали и прислали фото роз которые мне отправляют. Безобразие. Заведомо сухари в посылку кладут, а потом подтверждение просят. Больше заказывать у них не буду, а мои деньги пусть им на бедность. А вот из Живены розы шикарные, я их поблагодарила.

6. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Мне 23 мая из ЧК выслали остинки. Господи! Свершилось!
    С середины марта тянулась эта резина. Фото пришедших от Остина роз, выложенное на сайте, обнадеживает, но...как они переживут пересылку в такую жару, у нас сегодня +36. Я уже не говорю об укоренении.

7. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @galina28a, Я прям завидую, мне обещали только в понедельник -вторник отправить:mad:Я с Чудо клумбой завязываю:no:

8. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Аналогично, завязываю раз и навсегда, никогда с таким наплевательским отношением к клиенту, сделавшему полную предоплату заказа, не встречалась:mad:

9. Дюшесик
    Благодарности:
    1.411

Дюшесик

Живу здесь

Дюшесик

Живу здесь

Благодарности:
    1.411
    я тоже, жду со дня на день но после многочисленных переносов отправки и т. д. эльморшн не прошел ОТК, отсеили, не знаю ЧТО там прошло ОТК...боюсь будет не лучше

10. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Жалко, роза классная. Недавно в ней опознали мою незнакомку. Сейчас нарастила куст под 2 метра и готовится цвести. Это фото одной кисти прошлого года.

Вложения:

• SS851071.JPG
  11. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Сегодня купила в Русрозе четыре розы: бурбонскую Мадам Пьер Оже, гибридную мускусную Бьюти Бафф, Помпонеллу и Гротендорст. Всем очень довольна, трехлетки, с бутонами. Вчера внезапно захотелось и тут же заказала по телефону. Сегодня получила свой заказ в офисе.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Ну и как, ржавчины не обнаружили? :nono:

13. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    ВОт я навела кипиш по поводу ржавчины, а теперь меня сомнения одолели. Да, были откровено ржавые пятна. Но с лицевой стороны листа. Больше даже впечатление, что просто испачкан лист. При вытирании на листе вообще следов не оставалось, ну как будто пыль смахнул. Ведь при ржавчине такого же не должно быть? В общем пока решила запастись фальконом на всякий пожарный (вроде про него больше всего положительных отзывов), а там видно будет.

14. Цветик
    Благодарности:
    248

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ржавчины не было, и место куда посадить тоже нет. Но я найду, я посажу, я же "старательная". У меня уже к стольнику розочек тянет. Жадюга, только сейчас пытаюсь воспитать в себе "розовый вкус". Последние два года покупаю в Русрозе уже планово, (но и в коробках не брезгую, если хочется). Покупка двух больших кустовых роз предусматривает посадку соло, Гротендорста посажу в ряд к сортовым шиповникам, а Помпонеллу - в цветник к остальным розам. Там будет выбор не по цвету, а по росту и форме куста. Посмотрю, что получится.

15. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    А Чудо клумба то меня здорово удивила, отправили розы 26 мая, а сегодня утром я их уже с почты забрала, это просто невероятно ! Саженцы (3 штуки) в хорошем состоянии, даже сильно прорасти не успели, одна была в горшке, с листочками, хотя корней там не очень было, видно не так давно посадили...Но всё равно, я зареклась у них заказывать, такое ожидание просто невыносимо:no: