1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Печалька:(
    Сегодня получила долгожданный и давнообещанный заказ из Чудо-Клумбы, будь они прокляты:mad:
    Чудо-отправители отмаркировали коробку с растениями вверх-ногами, в результате получила не растения, а месиво из земли, горшков, корней, переломанных веток и листьев, кошмар:flag: Все в каше - розы, лилейники, многолетники, прям сижу реву, даже фотографировать этот ужас не стала:mad: А ведь специально заказывала отправку надежной транспортной компанией, оплатила за это почти 800 рублей, и привезли за 1 день, но в каком виде, по вине ЧК:flag: Больше к ним ни ногой, только непонятно, что делать с 4 тысячами рублей, что остались у них на балансе за непоставленные растюхи:faq:

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Зря. Это нужно сделать, а дальше - в рамках законодательства РФ, или пусть добровольно деньги возвращают.

3. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Света, Галочка, знаю, что зря:nono: Ну не в моем характере рекламации предъявлять, не хочу с ними связываться. Просто буду голосовать "ногами", надеюсь, что еще кого-нибудь сумею предостеречь от заказов там:|:

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Яна, ну и зря. Конкурентноспособность продавца (в широком или узком смысле - не важно) целиком зависит от того, покупают ли его товар или нет. Недобросовестность должна быть наказана, и оправдания ей нет.

5. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Яна вообщем то ЧК спрашивают куда вернуть деньги и возвращают хоть бы и на телефон. 4000 руб это слишком много чтоб им подарить! Мне за все бракованные розы вернули деньги и это уже 3 раза было и спрашивали всегда куда на баланс или телефон! Я всегда привожу желдором в прошлом году горшки Р9 нормально приехали.

6. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    @Елена Д, да все нормально бы приехало, если бы не ехало вверх-ногами, растюхи-то были, судя по виду, весьма приличные... перед отправкой... Все-таки сфоткала, отправила им претензию, буду ждать ответа:cool:

7. Дюшесик
    Благодарности:
    1.412

Дюшесик

Живу здесь

Дюшесик

Живу здесь

Благодарности:
    1.412
    да, жалко, так мне хотелось эту красотку Эльмшорн...то что приехало из Чудо-ЮДО Клумбы (по-другому этого поставщика в этом году назвать и не могу) ужас ужасный, может что-то выживет, танцы танцую вокруг это
    Dinky,
    Prieure de Saint Cosme и
    Briosa

хорошие саженцы были из Ситцевого сада и Подворья...

8. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Первый раз соблазнилась и в этот же год зареклась покупать розы в OBI. Дело не в деньгах, а в разочаровании и в понимании, что либо розу куда-то пересаживать надо, либо передаривать. А она принялась, так хорошо пошла в рост, столько сил вложено в передержку перед посадкой... Так и не закончится никогда тема "Идентификация роз".

9. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Вполне можно покупать розы в ОБИ, только не по 199 и 99 рублей, а оригинальные, там и Остин продается, и Тантау, и Дельбар, без всяких пересортов и идентификаций;)

10. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Абсолютно согласна. Правда, именитых, мастхэв, там не покупала, а заказывала в Подворье. Без идентификаций будет точно.

11. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Я не понимаю как там можно покупать в смысле списка хотелок. Там же ни каталога, ничего. Если только случайно попадется? Но я уже "случайно" перестала покупать:)) То что очень хочется заказываю, а то что не очень. ну редко попадается:) В этом году одну розу только хапнула "по случаю" - лавли грин:)) Думала про нее, гадала, стОит-не стОит. А потом - оп и сама плывет в руки:)) Я подумала это судьба:))

12. Чигса
    Благодарности:
    69.008

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.008
    Яна, там вполне возможен пересорт, но по вине не производителя, а покупателей и магазина - этикетки обрываются, перевешиваются, пластиковые этикетки просто втыкаются и никак не закреплены, а наклейка на горшке с надписью сорта не всегда бывает.

13. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Я тоже так думала. Только вот в Подворье и МУ заказывала и не по 199 руб, как нам всем известно. А тут приятельница с месяц назад посетил ОБИ. И ведь звонила мне оттуда, просила сорта порекомендовать, из тех что были в наличии, потом я к ней зашла на дачу и обалдела, мейан, тандау, харкнес, остин -"родные" и все по 199 руб, я даже чек посмотрела. На горшках само собой фирменные этикетки, и цена 499 и выше. То есть она попала под распродажу. Самый прикол, что мы со Светой-Чигсой заказывали в Подворье -Марию Кюри и брать не стали -оба саженца были неважные. Я потом в питомник по дороге на дачу заезжала -купила ее по 850 руб. Уж очень хотелось. А та подруга которая в ОБИ брала взяла ее по 199 руб. Короче говоря не угадаешь. :)

14. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Повезло приятельнице, что и говорить;) В моем ОБИ, когда дело доходит до распродажи, брать уже нечего. Не знаю, то ли у нас магазин популярный, то ли завозят мало:cool:
    С другой стороны, согласна с девочками, редких сортов и новинок там, конечно, не бывает, но вот для начинающих новичков-розоводов, я считаю, самое оно, особенно ЗКС, даже с передержкой заморачиваться не надо;) Особо острый весенний голод по розам тоже можно вполне удовлетворить, я вот в апреле не удержалась, купила-таки пару остинок ЗКС, чему несказанно рада:|:

15. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    За 3 моих увлеченных розовых лета ни разу мне в нашем ничего дельного за дешево не попалось...

пока нечего сказать особо. Покупала около 20 мая с окрашенными бутонами, на настоящий момент они побелели, но так и не начали даже распускаться:)) Хотя в саду розы за это время прошли путь от стадии бутонизации до роспуска:)
    При этом от прививки выросло 2 приличных побега, которые при посадке были только "тычками"
    Где то видела ее характеристику - "развесистая клюква" -вот у меня она такая и есть, куст весь развалился под тяжестью наливающихся бутонов. их оч. много.