1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я заказывала на сайте "флора спб" и в "доме семян". Как качество еще не знаю, заказываю впервые. В Флоре розы из питомников Кордеса и Остина, в Доме семян розы сербские, но в два раза дешевле чем в Флоре. Кстати , купленные мной в прошлом годы сербские розы отлично прижились и шикарно цвели. https://www.forumhouse.ru/members/28904-albums1850-picture17767.html , https://www.forumhouse.ru/members/28904-albums1850-picture17755.html https://www.forumhouse.ru/members/28904-albums1850-picture28855.html

2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    В чём разводка? Ни одна роза у меня не замёрзла, хоть я и не предпринимал никаких действий осенью. (типа укрываний , засыпаний всякими лапниками и опилками)
    Это развод?
    Я не рекламирую этот питомник. (и боже упаси не сотрудничаю с ними). Но..мне понравилось обслуживание, асортимент и качество. (чем и делюсь)
    Если выбирать ,брать "польские" розы в ОБИ (даже и по 160 руб.) или в Якиманском по 600 , то я за второе.
    Повторюсь. Мы брали всего несколько кустов , но на нас потратили два часа , пока мы ходили там и слюни пускали, помогли выбрать, завалили каталогами, рассказали всё про то как растить, чем кормить, как подрезать, пару кустов подрезали для пересадки.

Вложения:

• Розы.jpg
  3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Фото перезимовавших роз покажите, пожалуйста. И названия "зимостойких" сортов.

4. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Ну Хельга! На что вы меня сподвигаете? Полезу искать. (может если я "зуб дам", что перезимовали то поверите?).(или честное пионерское покатит?)
    ...
    У нас в прошлом году на розы было нашествие тли и пока жена воевала с ней табаком да чесноком они (тли) почти всё пожрали. (карбофос применили только к середине лета, как американцы атомную бомбу к концу войны :)])
    Поэтому фоткать было почти нечего..:(

Нет. Фоток нет. Да и вообще прошлая зима не показатель. У меня в том году никакие розы не замёрзли, ни наши ,ни импортные ,ни из ОБИ.. Вот подождите до весны. После наших морозов "цыплят и посчитаем".
    А сортов я не помню, только FERDY (Ферди) (потому , что очень мне нравяться). Сорта помечены в каталоге, каталог в спальне, там спит жена и она меня придушит если я щас полезу его искать.:)]

5. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я в том году покупала розы Тантау за 600 руб. Потом "задавила жаба" и я еще несколько роз купила в фирме Флос за 150-200 руб. Обе фирмы ЗКС. В итоге, я все лето любовалась цветущими розами от Тантау. От фирмы Флос к концу лета увидела на паре кустиков по одному цветочку. :( Так что каждый выбирает для себя сам. :|: В этом году решила не экономить. :( :)]

6. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    ЗКС - это в контейнерах. Судя по цене у Вас были с ОКС.

7. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если посажены в горшочек с землей, это как называется?
    Просто в фирме Флос, розы местные, сорта старые. Насчет возраста растюшек ничего сказать не могу( не разбираюсь пока), может здесь и помоложе. Оттого, возможно, такая цена.

8. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Свет, мне из Флоса присылали в контейнере литровом (или даже меньше) розу толщиной со спичку, сантиметров 20 высотой по 150 руб. Она в нем прямо и росла у них. Так что и у них такой ЗКС бывает. Правда не все у них так упакованы. Кстати у меня она прекрасно отросла, за лето цвела дважды. Первый раз 2 цветка, второй раз шапкой. В общем, каждый сам выбирает:)
    Почему-то не нашла фотку, где именно шапкой цветут, но вот здесь и размер примерно понятен и количество бутонов видно (я их не удаляла, всем поцвести дала).
    Вот мои Вестерланд и Блэк мейджик, обе из Флоса.

Вложения:

• Слева от арки 270809.JPG
  9. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    Если в контейнере, то ЗКС, все правильно. А пересорта не было во "Флосе"?

10. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Я две брала - обе совпали. Осенью еще две посадила - посмотрим, что вырастет. Но например на моей стадии розоводства (когда у меня их 2 было всего и я в принципе любым рада) и пересорт не очень обиден, особенно за такую цену. Но и мы до коллекций дорастем, тогда уж будем выискивать что-то конкретное, с гарантиями от пересорта.

11. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    А почему такую тоненькую? это черенкованная что ли?

12. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Розы, кажется, нет пересорта. Один цветочек на кустике видела. Флос находится по пути с работы. Сами ноги туда несут. Но разочарована ужасно. Купила четыре хризантемки разных сортов. Опять же хотела съэкономить, купила маленькие. В итоге осенью зацвели... Все одним цветом...:mad: Ужасно была злая.. Так, что больше ничего, кроме семян, там покупать не буду.

13. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Похоже, да. Прививку искала - то ли опыта не хватило, то ли не было ее там:)] Вторая роза была с ОКС, потолще и с прививкой точно. А они - "редиски" - пишут, что все у них розы привитые... Ну Флос - про него уже МНОГО сказано. Но на данном этапе садоводства, я пока их услугами пользуюсь по ряду причин.

14. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    Такие обманы неприятны, все-таки корнесобственные зимуют хуже :( Только цена в 150р скрашивает картину.

15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    ЗКС - "растение/кустарник" некоторое время растущий в контейнере. В данном случае похоже на правду.

А в 99% случаев - розы, даже продаваемые в горшках, все равно ОКС, помещенные в горшки перед продажей.
    Разница между любым "растением/кустарником" ЗКС и ОКС в том, что с ЗКС продаются только растущие растения. У таких растений (это можно и нужно смотреть) корни опутывают посадочный ком, и зачастую даже видны из отверстий в днище контейнера.

Все остальные, упакованные в торф/пакет/горшок - ОКС, спящие, прорастающие в тепле и потребляющие на этот рост "запасы", сохраненные в побегах со времени выкопки. Не более того.