1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У меня из Подворья было 6 остинок и 5 разных аспиринов - алибабов. Доставка (по Москве курьером) перед майскими. Все живы-здоровы-колосятся

2. Ансия
    Благодарности:
    415

Ансия

Живу здесь

Ансия

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Покупала в Русрозе самовывозом, очень удобно. количество без ограничений. Сажала в прошлые дождливые выходные, розки кажется этого даже не поняли, хотя ком тормошила
    IMG_20150624_193036.jpg IMG_20150625_185010.jpg

3. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    Вынуждена написать негативный отзыв про Русрозу. Так как раньше была ее горячим фанатом и покупала розы только у них, тем больше разочарование…..
    В 2013 году сделала у них большой заказ. Так как моя мама была в большом восторге от розы "Фрайзингер Моргенройте" (нежные розово-персиковые лепестки), то по ее просьбе решила купить для нее еще один куст. Купила у них весной 2013 много роз. Очень внимательно (всё бывает!) сверила бирки там на месте. Все совпадало. Посадила этот кустик, стала ждать цветения. Летом увидела, что он хилый, (что не похоже на кустовую розу, которая у меня была). Ну ладно, осенью пересадила его на почетное место, в центр розария, предвкушая мощный куст, красоту. Летом 2014 года куст оставался хилым, не цвел. Ладно, списала на то, что перетащила его на другое место. И вот, этой весной зацвел! Ярко красный цвет меня очень удивил, такую розу, с таким цветом я точно не заказывала! Кроме того, примитивный цветок, не махровый - все больше вызывал у меня недоумение. Сфотографировала. Вечером написала на электронную почту вопрос,- кто это? Прикрепила три фотографии. Ранее неоднократно переписывалась с ними, всегда были на связи, оперативно отвечали (правда, речь шла о покупке). Тут молчали……. Причем мое письмо было достаточно спокойное, без претензий, просто хотела узнать, что за сорт. Ни ответа, ни привета.
    Через два дня, изучив сайт, я нашла, что это шиповник, сорт Робуста. О чем опять написала письмо в Русрозу. Опять мое письмо было без претензий, просто хотелось услышать их версию, как такое могло случиться, получить от них какие либо извинения хотя бы….. Их шиповник, да еще за 620 рублей, мне нафиг был не нужен, у меня своего завались. Есть разница между кустом Фрайзингер, о котором мечтала моя мама (а ей уже 80 лет) и между простецким тупо -красным шиповником! (который теперь торчит у меня в середине композиции). Письмо послала в копии и господину Уколову. И опять никто не потрудился ответить. Зато теперь у них на сайте очень четко написано, что если что, никакой ответственности не несем. (раньше такой надписи не было). Пишут, чтобы мы проверяли бирки при покупке. А если бирка была с названием другого сорта, а по маленькой палочке сорт был непонятен? Тогда что делать? Судя по надписи, ответственность за СВОИ ошибки хозяин Русрозы нести не хочет.

Последнее редактирование: 30.06.15
  4. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    За то время, что заказываю и покупаю в Русрозе цветы, есть еще несколько негативных замечаний в их адрес. Поймала их на исправлении информации по прошествии времени. Пример- в 2012 году купила у них розу Малахов. В описании было написано, что выдерживает морозы, неукрывная. Что цветет за лето несколько раз. Весной купила. Осенью гляжу- информация исправлена- и укрывать нужно, оказывается, и цветет однократно. Тоже самое роза "Таскани Супеб" В жестокой конкурентной борьбе покупалась эта роза. А все купленные в 2013 году у них розы висят до сих пор в моем личном кабинете как отложенные. Тут, пересматривая свои розы (сравнивая с тем, что получилось за два года в итоге), нажала на "Таскани Супеб". Опа! Она уже тоже однократно цветущая! Место у меня в розарии мало, уже две однократно цветущие розы-для меня перебор.
    Таким образом, обращаю внимание! Русроза меняет описание цветка, после того, как мы его уже купили. Замечены мною в этом не раз.

Последнее редактирование: 30.06.15
  5. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    Ну и еще маленькое замечание. Описание моей розы Пинк Мейлав гласит, что у розы устойчивость к заболеваниям высокая. Понаблюдав за моими розами в этом году, также поняла, что ответственность за свои слова в описаниях Русроза никакую не несет. Взять эту розу, стоит себе, вся такая от этой погоды заболевшая. И еще несколько таких же….. (с высокой устойчивостью к заболеваниям)……(якобы). Сразу могу сказать, что обработки весной были мною сделаны своевременно, но не помогли.
    А появление в этом году у них надписи, что они ни за что теперь ответственности не несут….. Это грамотно. Можно подсовывать пересорт. И как видно из моего случая, можно наплевательски относиться к вопросам клиентов и игнорировать их письма.

6. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    Вот он, этот шиповник "Робуста", его фото. Причем так как покупала розы только у них, два года подряд, то предложила им сверить мой заказ, написала им свою фамилию, в заказе видно, что ничего подобного шиповнику я даже близко не заказывала. Причем, я же не деньги назад требую…… (хотя была слабая надежда, что может быть, проездом, завезут по пути ПРАВИЛЬНУЮ розу, даже и не бесплатно, я бы заплатила, так как ехать к ним из за одной розы, это тратить в три раза больше денег на бензин). Честно, надеялась, что признают свой косяк. Но зря надеялась!
    Мое мнение, Русроза немного обнаглела, может быть, и наш форум этому способствовал, гиганская коллективная закупка в том числе и от нас наверное сделала их такими дерзкими. И надпись на сайте появилась, типа кому должны прощаем и письма игнорируют….. Честно говоря, надпись на сайте меня немного расстроила. Свидетельствует о том, что к ним много претензий появляется. Но почему то за все их ошибки должны только мы, клиенты, расплачиваться. В общем, Русроза, гуд бай! Есть еще много мест, где можно купить розы.
    Шиповник111.jpg

7. Arnica75
    Благодарности:
    4.840

Arnica75

Живу здесь

Arnica75

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    @Маха5, сочувствую вам...но это по-моему не Робуста)

8. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    Дык! Первое что сделала, послала им фотографию и спросила- кто это? Как уже писала- ноль внимания, фунт презрения с их стороны. Фотография цвет не точно передает. Здесь больше розового, а по факту- ярко красный.
    Зы. (Тему читала с начала и очень внимательно.)

9. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    Да нет, "что выросло, то выросло". Место для этого куста конечно, я найду. А вот отношение Русрозы к клиентам возмущает. Посмотрите их надпись вверху от описания сортов. Это уже о многом говорит. Раньше ее не было. Значит, раз такая надпись появилась, к ним стало много претензий. Давно заметила- если какое то дело развивается успешно, отношение к клиентам меняется в худшую сторону.

10. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Очень жаль что питомник Овчарова на все повысил цены с весны(. Все розочки весной были по 170 руб, теперь по 250, минимальный заказ был на 1500, теперь на 2000.(1500 выходило 10 кустов, а теперь на 2000руб.- 8 штук). И почта при полной предоплата была 300 руб. а стала 400руб.Почему 400 вообще не понятно. У меня у самой инет магазин и таких цен на почте России я что то не припомню для северо западного региона.

11. Malina30
    Благодарности:
    1.982

Malina30

Живу здесь

Malina30

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Я осенью 2014 г. за посылку из 8-ми роз от Савченко по 100% предоплате заплатила 350 руб. Вполне адекватное повышение. А что касается Овчарова, не могут же цены постоянно держаться на одном уровне. Кризис и инфляция, будь они неладны :mad:, делают свое черное дело.

12. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Я согласна, что каждый рулит своим бизнесом как может и не осуждаю, а всказываю свое мнение и сожалею, что цены выросли ощутимо, потому на осень от покупки отказалась, есть у нас в городе подешевле. Дело вовсе не в кризисе, а в том что Крым получил российского покупателя, а это многое меняеет в бизнесе. Цены поднялись зимой и весной уже были такими какие есть. Летом кризиса не было, не надо все валить на кризис. А то как с бензином, цена растет и растет, а нефть дешевела).У меня у самой пару торговых точек (не по растениям, но суть торговли одна).Зимой очень упала покупательская способность, выжить бы было, а не повышать цены и так никто не брал ничего. А сейчас уже все намного лучше для тех кто выжил.
    Просто как и везде пошел спрос и пошло повышение цен, а уж почта на 100 руб явно не дорожала. Питомники по плодовым, где я закупалась с подругами для себя, а их более 5 штук весной было у нас и сейчас летом и на осень держат прежние цены. После НГ как выставили прайс не меняли его.
    Потому я написала факт и обоснованный: розы хорошие получила весной, претензий нет и хвалила их в этой же теме, но на осень цены на все выросли ощутимо у Овчарова.
    А купить можно и за 900 руб. ту же самую розочку, дело то личное и голова у каждого своя.

13. Malina30
    Благодарности:
    1.982

Malina30

Живу здесь

Malina30

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Я у Савченко покупала за те же 250 руб., только он оказался необязательным человеком, прислал розы в конце октября, обещал - в середине сентября, в итоге из 8-ми ни одна не перезимовала. Овчарова и его посадочный материал хвалят, т.
    ч. мне без разницы это повышение. А
    250 руб., я считаю, вполне адекватная цена. За 900 не куплю, не те у нас зарплаты.

14. Arnica75
    Благодарности:
    4.840

Arnica75

Живу здесь

Arnica75

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    Я уже тоже писала свое мнение по поводу Овчарова. И оно похоже с @sushka8. Я даже не про цены, а про минималку плюс доставка. Хотя бы 5 роз минимально можно было. Для меня ощутимо сразу выложить 2500. Да и не надо мне 8 роз. В этом сезоне не заказала ничего. Все, что мне надо было заказала прошлой осенью, новинки есть, но из них не наберется нужных мне 8, а просто так, в нагрузку не хочется брать. Хотя да, качество саженцев и обслуживание на высоте)

15. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Вот тут я не могу ничего сказать, кроме положительного отзыва. Все точно в срок, идеально упаковано, ничего не испортилось в посыке, огромные здоровые корни у саженцев и ни одна розочка не пропала, хотя я розовод без большого опыта.
    А про минималку согласна, очень неудобно. бывает хочешь три розочки, но увы(...а даже если три закажешь и одну потом захочешь добавить, увы тоже сайт не пускает. Зимой набрали на троих один заказ, пока огранизовались, пока каждая выбрала, половину сортов расхавтали(.вот как то сборный заказ что ли им на сайте прописать и регистрацию делать, потом заходить и под своим паролем и ником делать небольшой заказ. Есть такие сайты с такими услугами, как сборный заказ. очень удобная вещь. С розами бы тоже так же. Ведь не завтра ж посылка на отправку.