РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раз, эта возможность прописана в ФЗ о страховании гражданской ответственности. Не я её туда прописал, я законы не пишу, но она там есть: 2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере осуществленного страхового возмещения к оператору технического осмотра, оформившему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения технического осмотра этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту. (в ред. Федеральных законов от 28.03.2017 N 49-ФЗ, от 06.06.2019 N 122-ФЗ)
А чего бредового? Вам же даже название документа дали. Бредово - это доказать умысел проводившего ТО. Что он МОГ заметить износ колодок, качество шлангов и т. п.
бред в том что тех состояние это проблема не то, а собственика да и с трудом представляю механизм, как доказать, причастность ТО
Если у вас неисправны тормоза, а оператор проводивший ТО выдаст диагностическую карту, что у вас всё исправно - это МОЖЕТ стать и его проблемой.
да, тебе любой теосморщик скажет иди ремонтируй, и пприезжай. да и я не понимаю, зачем покупать, проще отремонтировать.
если и продают 1 на 10000, то это не страшно. именно продают. а то что за 20е закроют глаза на капаюшее масло или трещину на стекле, или мутные фары, плохой ручник. но это в порядке вещей
Центробанк, регулирующий деятельность страховщиков в России, выступил с разъяснением. Регрессный иск может применяться только к тем водителям, для которых необходимость регулярного техосмотра сохранилась, — для тех, кто работает в такси и прочих пассажирских и грузоперевозках. В общем, к тем, кто обязан иметь действующую диагностическую карту, но ее срок действия истек. Таким образом если обычный владелец машины без техосмотра станет виновником ДТП, страховая компания пострадавшего предъявить иск виновнику не сможет.