РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не вижу. Смотрю здесь одни маразматики за техосмотр, доверки и ид. Один наш недруг из скоро будущей нашей окраины топит.
в наших реалиях вам @кожухово, резко но тем не менее правильно ответил. ТЕ. тех осмотр/дк для личного пользования - обычная система поборов и не более. ибо добропорядочный владелец и так следит за а/м а иной просто купит. а по доверенности - она изжила себя в привычном ранее виде. уже давно достаточно документов и быть вписанным в полис. а продавать по доверенности - штрафы ваши ! дкп и все. и штрафы можно обжаловать/ перекинуть на нового владельца. вопрос то в чем ?
Вот никогда не понимал этого маразма-имхо,достаточно иметь страховку на автомобиль или страховку самого водителя и не быть привязанным к конкретному транспортному средству-какая разница, кто им управляет...Вписывание-та же система поборов...Что меняет-один водитель или без ограничений? Авто остается объектом повышенной опасности, а не водила и разницы нет -трое по очереди на нем катают или трое на трех авто выезжают...Трое одновременно не могут рулить никак в одном авто-в случае чего один и будет ответственен..К материальной ответственности это не имеет никакого отношения...к экологии, загруженности дорог и т. д...Да и обслуживающим организациям выгодно, продавцам бензина-больше машин-больше затрат, больше в казну...если платят конечно по честному. Была некогда нормальная (видать ничего лучше не придумали в связи с криминалом в стране) система рукописок-человеку плохо, рюмку накатил, расстроен сильно-сейчас,сел за руль его авто-в страховку не вписан, доверенности нет, попал. Водитель никак не должен быть ко всему этому привязан (исключение коммерческий транспорт-тут другая ответственность).Достаточно наличия документов на право управления (водительское удостоверение) и авто...и все...Ну забыл доки на авто дома или владелец забыл дать-не считаю это криминалом и основанием для штрафа (скоро так без удостоверения личности и в магазин не сходишь)..Есть при проверке сомнения у инспектора-должна быть актуальная база и беспроблемный доступ к ней на угон, ограничения и т. д...Значит настроить камеры на штраф за ремень, отсутствие ТО можем, а нормальную систему доступа к базе-слабо... Страхуя недвижимость или бытовую технику, от потопа... -все равно, кто там живет или пользуется...страхуется объект.
Когда вписываешь - страховая видит кого, стаж и прочее. Когда без ограничений - возможно такси (коммерческий транспорт). Невозможно проследить кто управляет, а равно просчитать риски.
Недвижимость является источником повышенной опасности ? Вот жилье сдаваемое в наем посуточно, от пожара страхуют так же как обычное ? Или ставка иная ?
риски на владельце или ответственном пользователе. ОСаго, работает, впринципе? или система нуждается в доработке?
кстати а чем авто юр лиц по страхованию, рискам отличается от такой же в индивидуальном пользовании? так же как и жилье